Перегрузили...

Получил мой старший, уже возмужавший сын Сергей, от нас в наследство двухкомнатную квартиру в пятиэтажном кирпичном доме. Дом был старый, стены в трещинках, в которых и узрел Серёга тараканов, перешедших ему тоже по наследству.

 Сначала он стал их собирать в коробочку и отдавать мне, как наживку, для рыбалки. Потом понял, что как только  количество тараканов в его квартире уменьшалось, прибегали на освободившееся место другие, из соседних квартир и с других этажей. Видя бесплодность своих усилий по отлову тараканов, решил Сергей проблему решить кардинально, а именно, обшить все стены квартиры гипроком.

Сказано - сделано. И магазин стройтоваров, к счастью, находился всего в каких-то трёхстах метрах от парадной. Но таскать листы гипрока на себе на такое расстояние не легко, а нанимать машину на 300 метров, не рентабельно. И тогда Серёжа вспомнил о своём младшем брате Саше, у которого была машина, иномарка..., Запорожец последней модели. И багажник на крыше был. И на халяву, и доступно... Младший брат идею поддержал.

 Подъехали они к магазину, оплатили стоимость гипрока, а на вопрос о доставке, сказали, что транспорт, мол, у них есть свой. Продавец очень критически посмотрел на их "транспортное средство", Запорожец последней модели, и сказал, что такой тяжёлый груз данная машина не выдержит. Саша обиделся и завёлся: - Из принципа довезём. Потихоньку, не торопясь, спешить нам некуда...

 Положили на багажник сверху все листы гипрока, хотя они и свисали спереди и сзади, но обзорность дороги водиле была видна. Сели оба в Запорожец последней модели и с черепашьей скоростью поползли по направлению к дому. Нормально ехали, мощности и выносливости у Запорожца хватило, а энтузиазма у братьев было хоть отбавляй.

 Приехали, надо выходить, выгружать гипрок и таскать на 3-ий этаж. Надо вылезать из машины..., да не тут-то было. Дверцы у машины с обеих сторон было не открыть, под тяжестью гипрока кузов Запорожца сдеформировался и все дверцы заклинило. Братья оказались в ловушке. Что делать?

 Младший мой сын Саша был постройнее, вот ему и выпала доля вылезать из машины первым через боковое окно, благо стекло на одной из дверей умудрились опустить. Как говориться, зрители неистовствовали от этого зрелища.

И только когда Саша снял с багажника все листы гипрока, наружу из машины выбрался и старший сын, Сергей. Ну, дальше, как принято у нас на Руси...снять стресс, обмыть покупку и... всё.


Рецензии