Живут, как кошка с собакой

Ещё недавно моя маленькая, но очень смелая, собачка Джессика (карликовый пинчер) находилась летом в деревне, на даче. После замкнутой на целый день в городской квартире, здесь же, на даче – благодать, ляпота. Свобода, природа, запахи. И ещё вот это: …где хочу пописаю, где хочу покакаю. Не жизнь, а малина…, если бы не кошки.

Джессика и так кошек на дух не переносит. Как увидит кошку, где бы то не было, рванёт на неё, пока не загонит на дерево, на забор, а в квартире – на шкаф. А тут, на даче такая история приключилась...

Увидела Джессика неподалеку на нашем участке в траве кошку и, естественно, кинулась в атаку. Но внезапно, кошка не побежала, а сама набросилась на Джессику и вцепилась всеми четырьмя лапами с когтями Джессике в задницу.

Джессика от боли завизжала и только жена спасла её от окончательного конфуза, оттащив Джессику, которая с радостью побежала домой. А потом всю ночь Джессика во сне дёргалась: этот кошмар ей, очевидно, снился.

У той кошки были четыре котёнка, которые находились неподалеку. Вот почему в этот раз Джессике не свезло. Но зато на следующий день Джессика отыгралась: она снова увидела эту кошку, которая, после одержанной накануне победы, по наглому гуляла по нашему участку неподалеку.

На это раз Джессика внимательно пригляделась, нет ли поблизости котят и, уверившись в их отсутствии, кинулась с остервенением на кошку, загнав её на дерево. Собачий лай ещё долго оглашал округу.

Когда Джессика потом пришла к жене, на морде у неё просто было написано удовлетворение и довольство. Однако, дело в этом конфликте так не закончилось.

На следующий день жена собирала малину в густом малиннике. Малинник ещё не был начисто прополот, в нём было много крапивы. Джессика находилась недалеко.

Вдруг, в малине раздалось мяуканье и тут… с рёвом, оттолкнув жену с дороги, проламываясь сквозь заросли малины и крапивы, рванула на звук Джессика.

Джессика проскочила своим голым брюхом по крапиве, загнала кошку на сарай и...наша собачонка весь день хромала и облизывала обожжённые крапивой живот и лапы. Ну до чего же противные эти кошки...

Но, не изменяет Джессика своим принципам, несмотря ни на что.


Рецензии