Глава 6. Аркан Четвертый. Император Духа

Аркан четвертый. Император Духа.

Черноволосый юноша взирал на освещенный мир с белоснежного трона. Взгляд его был напряжен, он вглядывался в каждую крупинку зримого мира, но не находил того, что искал. Искал уже давно. Он устало прикрыл глаза.
 - Может тебя уже и нет на этом свете... - горько прошептал он, - Но я не сдамся. Пока есть непроницаемые для моего взгляда уголки этого мира - я буду искать.
Поиски тайными тропами уводили его в Империю Тьмы и туда он снаряжал своих вестников. Вестники гибли, по крупинкам собирая ценную информацию, лучиками высветляя дорогу, ведущую к Черному Замку. Рано или поздно он доберется туда, рано или поздно он достигнет вожделенного оплота сил Тьмы. И что будет тогда - он не знал. Черный Замок прекрасно защищен. Демонов Тьмы - слишком много. И сила, дремлющая в подземных источниках, слишком грозна, чтобы шутить с нею. А что стоит за этой силой, что направляет ее - он не мог видеть. Его всепронзающий лучезарный взор не достигал подземелий Империи Тьмы. И к тому же существовал еще зримый мир. Зримый мир врастал корнями во Тьму Земли и тянулся к Свету, так необходимому ему для жизни. Сила Воли направляла энергию Императора Света к преобразующим началам. Сила Воли толкала зримый мир к переменам. Но лишь единицы могли узреть истинный свет, остальные, как ночные мотыльки, слетались к нему и гибли, караемые суровой рукой Демонов Тьмы, строго следящих за искажениями программы изначального замысла. Но единицы - выживали. И на них Император возлагал свои надежды, пусть еще ни один из них и не смог достигнуть огромных Врат небесной Империи и приблизиться к Императору Духа.
 - Ни один... - Император горько вздохнул, - Где я ошибся?
Расчет Императора был прост: Ангелы Света не могли находится в Империи Тьмы, не мог туда попасть и он сам. Но люди - существа, в ком соединяются два начала, в ком сходятся два пути. Одна дорога ведет к небесным вратам, другая - уводит в подземелья Черного Замка. И если у него не получается отыскать этот Замок снаружи, возможно, получится проникнуть туда изнутри.
 - Повелитель... - светлокрылая девушка склонилась в почтительном поклоне, вырывая Императора из его раздумий.
 - Я слушаю тебя! - отозвался Император, выпрямляясь на своем белоснежном троне.
 - Мы нашли его! - голос девушки дрожал от перевозбуждения, - Изволите взглянуть?
Император вздрогнул. Неужели столько лет поисков увенчались успехом?
 - Да! - одно короткое слово, но сколько надежд возложено на него.
 - 13 градус Козерога, - улыбнулась вестница, - Он там!
 - Как же он молод, - выдохнул Император, - Ты уверена, что это тот, кого мы искали?
 - Абсолютно, - улыбнулась девушка, - Он уже способен идти по обеим дорогам сразу.
 - Мы должны сделать так, чтобы главной дорогой оказалась наша. А потом вместе мы сможем проникнуть в подземелья Империи Тьмы.
Девушка почтительно склонила голову:
 - Да, Повелитель! Я приведу его к тебе!
 - Ступай! - отпустил светлокрылую Вестницу Император, - Задействуй все, что можешь, но пусть он придет сюда по своей воле!
Девушка упорхнула, а Император крепко задумался. Кажется, он получил свой шанс и он должен использовать его. Но действовать надо очень аккуратно, чтобы не нарушить баланс мировых сил. Все-таки он несет ответственность за сохранность зримого мира. Будущее ослепляло Императора и он прикрыл глаза, чтобы успокоиться и собраться с духом. Через какое-то время жжение в глазах прекратилось и мир обрел привычные краски.
 - Наконец-то! - успокоился Император, - Я уже подумал, что начинаю слепнуть.
И он занялся своими привычными делами, направляя энергию Духа в нужное ему русло Совершенства.


Рецензии