Любовники

Не люблю оставаться до утра. Куда как проще вечером элегантно поправить бретельку, натянуть джинсы (платье, брючки, юбочку), лукаво улыбнуться, подхватить сумку и уехать домой. Домой. Где все просто, понятно и все «твое».

Не люблю оставаться до утра.
Фраза «останься до утра» предполагает некую зону ответственности.Оставаться до утра – это значит, не просто секс. Это проснуться, посмотреть на себя в зеркало лохматым чудовищем, притом не в свое зеркало, а в чужое, в чужой ванне, где нет привычных гелей, муссов и спреев.
Это готовить завтраки вместе(черт, я предпочитаю кофе, а он какой-то супер экзотический чай), одеваться, присутствовать при чужом поиске носков, трусов и непонятно куда закинутого айфона.

Не люблю оставаться до утра.
Утром уже не те свечи, которые вы с шутками расставляли по углам, не то запеченное мясо, не те красивые бокалы, которые вы вчера заполняли привезенным с Австралии вином.
Оставаться до утра... Это как-то по бытовому. Может быть только халатов и бигудей не хватает.
Помнишь о своих линзах, зубной щетке, смене белья и свежей одежде утром.
И о том, что  отвыкла  просыпаться с кем-то.
Не говоря уже о том, что отвыкла засыпать с кем-то.

Не люблю оставаться до утра.
Потому что это уже «что-то».
Ах, это "что-то"...
Столько боли, нежности и грусти в этом "что-то"...
Поэтому ты - это тот единственный мужчина, на вопрос которого  – «останешься?»
Я отвечаю быстро и особо не задумываясь – «Да, конечно».

июль 2012
 


Рецензии
Не люблю оставаться до утра,
отвыкла просыпаться с кем-то...
Не люблю уходить домой одна,
а ты свечи тушишь зачем -то...
Останусь, ты слышишь, конечно!
Останусь, но только навечно!

Счастья,Татьяна!

Тамара Кучук   24.11.2012 01:54     Заявить о нарушении
классссссссссссссссссссссссс спасибо Тамара )))

Татьяна Попович   28.11.2012 09:32   Заявить о нарушении
навечно. черт возьми.. навечно...

Татьяна Попович   17.01.2013 22:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.