Коробка

       Хочу     вернуться  в детство. Хочу   залезть   в картонную   коробку,      тут      же   очутившись    в особом,  своем мире: где нет преград   свободы    мыслей,  нет проблем, обид и слез. Здесь ты наедине с собой, со своим личным монстром. Представить себя кем угодно: принцессой, каким-то замысловатым киборгом или же ужасной кроказяброй. Никто  не  посмотрит  косо.  Не  будет  этого  противного   шипения.  Я  не   услышу.   У них  просто  фантазии  нет,  вот  и  завидуют.  И    вообще - моя коробка.   Хочу  лезу в нее,  хочу   храню в ней какую-то  пыльную  чушь. Вот.

        И кто сказал, что это только для маленьких? Вот возьму с собой плед, который мама давно грозилась выкинуть, полосатый такой, с добротной каплей клубничного варенья, колючий-преколючий. Что же, вперед. Осторожно закрывшись, отгородившись от мира. Что-то не так. Подумаешь, нога вылезла. От этого же хуже не стало, оно не растеряло свое волшебство. И пусть кот ошарашенно смотрит на возмущающуюся коробку, то и дело, издающую совсем некультурные слова, ну совсем не подобающее принцессе. Ничего, переживет, да и не расскажет никому - не поверят, и собственно говорить он не умеет, бездарное животное. 
Закрываю глаза в сумасшедшем предвкушении какого-то чуда. Жду, с нетерпением, до боли сжав кулаки. Вот, кажется получилось. Как же здесь прекрасно. Никогда-никогда не уйду отсюда. Здесь лучше, здесь никто не разрушит хрупкую стену внутреннего мира, не пошатнет и так скудные нервные клетки, не будет жужжать над ухом, плакаться в плечо. Наконец-то. И почему я раньше не додумалась?

        Щелчок в замке и скрип двери. Привычное мамино привет, слышится где-то в коридоре, а после равномерное цоканье каблучков, сопровождаемое шуршанием многочисленных пакетов. Еле сдерживаюсь, чтобы не выскочить и с радостным воплем не искать свое чуть подтаявшее мороженное под мамину улыбку. Нельзя. Вновь закрываю глаза, морщась, что потревожили покой.

        Шум телевизора в соседней комнате, сопровождаемое ябедническим мяуканьем кота. Предатель, ну нечего, я тебе еще устрою. Сам себе разогреешь рыбу, выуженную из бесконечных льдов и пушистого снега морозильника. А нет, жалко же. Ничего, потом придумаю. Вылезла из коробки... Ну как вылезла - выползла, с колючем пледом на голове, бесшумно скользившем по плечам, потрепанной, но совершенно довольной. С такой глупой, блаженной улыбкой и лучиком личного счастья. Бережно упрятала свое сокровище и смело иду по делам с чувством выполненного долга, не забыв показать в конец осоловевшему коту язык. Пусть это останется нашей тайной.


Рецензии