Сигарета...

Сигарета...

 Подкуриваю сигарету...
 Изначально я делаю сильную затяжку. Сильный вдох, в первый раз. Мне нравится. Я делаю его с какой-то легкой фанатичностью, машинально. И смотрю за каждой серной полоской на папиросной бумаге.

 Ближе к середине сигареты я перестаю следить за этим процессом. Делаю все механически и приправляю это алкоголем. Привычным наслаждением. И казалось, что это не закончится никогда.

 Затяжка, бокал, затяжка, бокал, затяжка... Вновь налитый бокал, затяжка... И...

 Вот оно, осознание того, что сигарета уже на половину скурена.А пепел разбросан вокруг меня и растоптан бессмысленно.  Когда-то, пепел, был целой сигаретой...

 Все ближе к фильтру идет тление. И каждая затяжка становится все глубже. В этот момент не хочется с кем-либо делить ее. Хочется одному докурить.
 И меряю, меряю, меряю каждую затяжку и все больше заправляю это алкоголем, чтоб растянуть время затяжки. Курю и смотрю, что фильтр все ближе и ближе... Мать его!!!Он рядом!!!

 Курю медленно и лишь к концу сигареты замечаю красивый, узорный бело-серый дым. Замечаю вкус ее. И то, как плохо, что сигарета у меня одна...
 Тлеет фильтр. И тишина... Потухло пламя...
 Сигарета - моя жизнь.
 Она одна, ее не 20 штук...
 Как жаль, что в начале жизни мне не сказали : "Життя викликає залежність, не починайте жити! "...


Рецензии