Поликлиника

Это место всегда пугало и настораживало В этом и была его суть, однако сегодняшняя картина, поистине, внушала буквально первородный ужас.


Нянечки из регистратуры детской поликлиники... улыбались. Улыбались приветливо, выдавали положенные талончики и искали потерянные карточки, не создавали бесконечными чаями огромных очередей, отвечали на вопросы  и заботливо направляли в нужных направлениях заплутавших посетителей, успевая принимать по служебному телефону вызовы на дом. Это настораживало, но не больше.


Больше было дальше. Невропатолог, единственный на всю поликлинику, между курсами повышения квалификации и увеличенным отпуском, не находился на больничном, или в путешествии между кабинетами коллег, он... вел прием пациентов. Талоны в регистратуре выдавались, в кабинете принимали — это уже пугало.


Однако, последней каплей оказался, как всегда, кабинет участкового терапевта. Перед ним не было очереди из внеочередных больных, медсестры не выскакивали из-за соседних дверей, чтобы накричать на бегающих детей, в самом кабинете было чисто, карты разных участков больше не толпились на кушетке, в расползающейся картонной коробке. Врач и медсестра были на своих местах, в выглаженных халатах, вошедшие в кабинет удостаивались приветствия, после которого неизменно испуганно застывали на пороге, не веря своим ушам. Дети тщательнейше обследовались, ласково и с прибауткой. Выписывались бесплатные лекарства, действительно подходящие к установленным диагнозам. Посетители украдкой щипали себя за руки, до сочных синяков, пытаясь понять, куда это они попали.


А в это время в другом месте... Молоденький стажер отчитывался на ковре у босса. Босс был красен и суров, подчиненный отчетливо розовел под ругательными словами, лившимися ему на голову без перерывов и шансов оправдаться.


-И что люди подумают? - выдохнувшись, красный босс, с укором посмотрел на нерадивого сотрудника, основательно проштрафившегося в первую же неделю работы. Стажер был новичком в отделе кадров и натворил страшное.


-Люцифер Сатанович... - пролепетал молоденький чертик. - Ну не знал я, что нужно сотрудников одного сектора по очереди в отпуска отправлять! Я думал, что они всем коллективом отдохнут, а потом удвоят усилия на работе....


-Так. - Повысил голос босс.


-А документацию по поликлиникам мне еще не показывали. - Пискнул стажер испуганно.


-В общем, будешь знать. Свободен. Расхлебал чтобы за собой — сегодня же! Хотя бы часть сектора вызови!


Старшая медсестра детской поликлиники недоуменно подняла взор. И что там делают эти родители — вообще за детьми не смотрят, опять галоп за дверью! Она решительно поднялась, привычно открывая одновременно и дверь, и рот..


Рецензии