История депутата выдуманная

Жил-был мужик. Трудился. Где-то, что-то... Получалось у него в месяц где-то по "пол-ляма" в рублях. Не всё законно , конечно, но деньги - есть деньги. Тут, БАЦ - кризис. И прилёг мужик на диван.
Жена пашет, как может, мужа кормит, ребёнка малолетнего. А мужик висит в Твиттере,в ЖЖ и смотрит теле-зомбо-ящик. Год висит, два висит, три...
И тут мужик понял, что он стал профи в политике. Начал понимать как "обустроить" Россию. И думает - не пойти ли ему в депутаты ?
По старой работе связей много осталось, вот и стал предлагать комерсам и бизнесменам выдвинуться в бездельники, а пардон, в депутаты. И лоббировать их интересы, а попутно избавлять свою страну от коррупции и беспредела.
Нашёл трёх-четырёх комерсов, которые на областном уровне вложились в его депутатскую карьеру. Комерсы проплатили, шепнули кому надо, и вот мужик - депутат. Правда областной думы, ну и ладно, для начала нормально.
Сидит мужик на заседаниях, то мух ловит, засыпая, то нужные постановления и законы принимает, в интересах нужных людей.
Заметили его через годик на уровне повыше, и предложили пройти по партийным спискам в партию не лишённую большинства. А предлагали серьёзные мены-бизнесмены, не комерсы ни какие, и отказ мужика, посчитался бы дурным тоном.
Короче, ещё через годик наш мужик уже сидел в Государственной Думе.
Сначала блевать тянуло от того, что делал, а потом обвыкся, и даже понравилось. Вошёл в состав учредителей лоббируемых им предприятий. Помимо зарплаты депутата получал дивиденды от "своих" предприятий. Потом реальные хозяева лоббируемых предприятий пропихнули мужика во все возможные думские комитеты.
Наш мужик заматерел, развёлся со своей женой, нашёл восемнадцатилетнюю; пошёл по тусовкам.
Всё чаще стал появляться на ТВ и продвигать в прямом и не прямом эфире политику своей партии. И хоть он был с ней не согласен, это была плата за то, что мужик продвигал интересы на законодательном уровне своих "хозяев". И ежемесячные, так называемые, заработки выросли почти до ляма, только уже долларов. Было не спокойно на душе.
Нынешняя жена- кукла с нулями в глазах, ничего не вызывала кроме отвращения. Никто из старой жизни уже с ним не общался. То ли сам мужик все контакты обрубил, то ли просто его презирали.

И жрал вискарь в одиночестве, и плакал , и понимал, что встал под знамёна дъявола...

   


Рецензии