Глава 1. Ира. Золотые сердца

Иринка медленно брела к торговому центру. Летние каникулы застали девушку врасплох. Что же делать ей все три месяца? Может устроиться на работу? Ирина знала точно:  близи деревни бабушки её точно не увидят. Может поехать отдыхать? Не весёлые мысли прервал звонок её новенького телефона.
-Алло,- выговорила Ирина.
-Иришка, ты где?- удивлённо заголосила подруга,- мы тебя заждались!
-Я уже рядом,- вяло ответила девушка и бросила трубку.
Иришка в действительности доходила до центра «Карусель».    Вот и их группа. Алёша, Сергей и Маша смотрели в другую сторону. Ирина медленно подошла к ребятам.
-УУУУУ!- резко закричала она.
Парни и девушка повернулись. Они смотрели на Ирочку как на сумасшедшую.
-Ой,- вяло пробормотала Ириша,- обозналась.
-Блин девушка, проваливай отсюда!- грозно прорычал один из парней.
Обычно Ирина была смелой девушкой, но сейчас на неё нахлынул страх. Девчонка бросилась бежать, но один из парней догнал девушку и схватил её за руку.  Иринка онемела.
-Чтобы больше никаких приколов,- строго сказал он,- иначе в следующий раз не повезёт!
К Ирине вернулся дар речи.
-Очень боюсь, и вообще-то я не прикалывалась,- с вызовом проговорила девушка.
Она взяла руку парня и смахнула её.  Медленной и плавной походкой девушка направилась к торговому центру. Ирина, наконец, почувствовала победу и парень видимо тоже, так что он прокричал: «Смотри у меня!», а она ему лишь ехидно бросила вслед: «Очень испугалась!» Неожиданно снова зазвонил телефон. Пришлось отвечать.
-Ириска, скоро ты там?- орала Маша.
-Да, очень. Я сзади тебя,- ответила Ирина.
Да, многие удивляются, почему Корсакова терпит ор Маши. Иной раз, когда Маша опаздывает. Ира и не так заорать может, любо-дорого смотреть. Так что приходиться подругам терпеть крик друг друга.
-Ира, блин, мы из-за тебя опоздать можем, - про ныла Маша.
-А куда мы торопимся?- удивилась Ириска.
-Блин, а разве тебе не сказали наши парни, что мы идём в кино?- спросила преображенская.
-Конечно же, нет,- проговорила Корсакова,- Ну пошли!
Девушки вошли в центр и медленно отправились к эскалатору. Много вывесок висело на стенах. Настроение заметно улучшалось, а они приближались к третьему этажу. Вот и парни с четырьмя небольшими коробками попкорна.
-Привет, милая! - весело проговорил Сергей, обращаясь к Ире, но возможности обнять его у Ириши не было.
Две влюблённые пары подошли к входу в кинотеатр. Мальчишки передали билеты, и друзья вошли в зал. Они быстро нашли свои места в зале, и Серёжа передал Ирине её попкорн. Весь сеанс Ирина смотрела только на парня, так что на его вопрос понравился ли ей фильм она ответила: «Фильм классный, но мне больше понравилось глядеть на твоё лицо, чем на экран». Парень довольно улыбнулся и пошёл провожать. Мария и Лёша плелись следом.
-Пока, Сергей,- сказала Ирина и обняла его. Он лишь нежно чмокнул её в щёчку. Ирина мило улыбнулась и зашла в подъезд.
Ира тихо зашла в квартиру боясь разбудить кого-нибудь из домашних. Но её опасения оказались не верны: никого не было дома. Лишь записка лежала на кухонном столе:
Доченька! Мы поехали на дачу без тебя. Продукты в холодильнике, а деньги на столе. Если хочешь, можешь пойти или пригласить к нам Машу. Целую!
Ира была в шоке! Что же делать? «Машка, наверное ещё не пришла домой. Ладно, позвоню ей на сотовой»-подумала Ирина. Долгие гудки не радовали девушку-Надо позвонить Лёше! И Лёша не заставил себя ждать:
- Что-то случилось?-вместо приветствия  спросил он.
-Маша, не берёт трубку,-Ирин голос дрогнул,-мне кажется, случилось что-то плохое!
-Что ты паришься? Как её нет дома, я её нет дома, я её провожал!-пробубнил  парень Маши.
-Но….
Иринка не успела проговорить, Лёша бросил трубку. Что же делать? Кто поможет Ирине найти Машу?
Ира натянула кофту и выскочила на лестничную площадку Её кот Тимур тоже чуть не вылез, но она успела выйти. На улице начало темнеть. Сумерки,-подумала девушка. Как же всё-таки чудесно прогуливаться в такую погоду. Но и зловещие тени в деревьев пугают.
-Бррррр,-пробормотала девушка,-холодно!
Ведь Ирина одела совсем тоненькую кофту, так что было не удивительно, что она замёрзла. Где же искать Машу? Ира медленно поплелась к подъезду, где жила  Маша. Но там тоже никто не ответил. Может они тоже уехали в деревню? Но так быстро уехать не возможно. Так куда она делась? Что с ней случилось? Может на неё напали? Картины одна хуже другой поражали воображение. Тут до неё донёсся чей-то отчаянный крик.  Чуть позже Ирина разглядела бегущую по направлению к ней фигуру. Это была Маша.


Рецензии