Ловим на макароны

               
Многолетний опыт использования макарон как насадку для рыбалки выявил следующие достоинства: насадка активна и очень привлекательна для бели. Применяя разную обсыпку позволяет селектировать рыбу по видовому составу, а меняя размер нарезанных макарон можно отсекать мелочь.

Тонкие макароны "Галина Бланка" или "Паста зара", либо любые другие из твёрдых сортов варю по схеме: время указанное на пачке умножаю на два минус одна минута. Как показал предыдущий опыт использования насадки, нет большой необходимости добавлять при варке макарон любой аромы соли и сахара. Это всё присутствует в обсыпке (панировке).

На одну рыбалку варю обычно 4 длинных макаронины (хотя по факту достаточно две), которые выкладываю после варки на разделочную доску рядом и режу на кусочки 3-5 мм. ножом. Затем в коробочку с макаронами добавляю 1 ч/л панировки без верха. Закрываем коробочку и несколько раз встряхиваем - продукт готов (не добавляйте больше 1 ч/л панировки, иначе обсыпка впитает лишнюю влагу и макароны затвердеют).

Если собираюсь ловить леща, то присыпку для макарон готовлю в кофемолке - 50% на 50% из пшёнки и гороха.

В июле когда с клёвом большие проблемы, макароны пересыпаю 1 ч/л муки приготовленной из перловки смолотой на кофемолке с сахаром и просеянной на мелком ситечке.

Предпочтительно в качестве прикормки использовать панировку для бели, для леща с добавлением в панировку недоваренной пшёнки. Если дно тёмное, панировку затеняю кротовиной. Макароны прекрасно работают по бели и с поплавочкой, и с фидером.

Чтобы насадка хорошо держалась на крючке, берём макаронину за резанные торцы и протыкаем по средине две стенки пока не уколите палец.

Держите насадку в коробочке с крышкой, чтобы макароны не сохли.

                Удачной рыбалки.

                2012


Рецензии
Очень интересно, надо попробывать. Вот только китаезы так отравили Амур, что приходится только ловить хариуса и то в горных речках, забираясь в тайгу на сотни км.

Владимир Шевченко   10.08.2013 10:26     Заявить о нарушении
Спасибо Владимир за прочтение. Макароны очень активная летняя насадка, рекомендую, не пожалеете, успехов, Николай.

Николай Топаллер   10.10.2013 03:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.