Возвращение 15

http://www.proza.ru/2012/11/15/1749 продолжение:

Однако выполнить возложенное на него духовным братством было очень непросто. Вернувшись в городскую квартиру, Александр, погрузившись в осознание и размышляя о предстоящем испытании, перебирал документы, выданные ему на руки в клинике во время выписки.  Вдруг ему на глаза попалась листовка, не замеченная им ранее. В ней было предупреждение об опасности, подстерегающей его в НИИ парапсихологии, и даны адреса и телефоны доброжелателя. Так, ведомый силой духовного братства из далекого прошлого, Александр начал журналистское расследование.

Обратившись к руководству издательства и кратко изложив идею, о написании подробной статьи на  актуальную тему: о парапсихологах, экстрасенсах, биоэнергетиках, уфологах и  прочих паранормальных явлениях действительности, Александр, получив необходимые полномочия, начал работу.  Сначала он созвонился с руководством института и, назвавшись другим именем, договорился о встрече с сотрудниками нескольких лабораторий, занимающихся изучением потенциальных возможностей головного мозга и психики людей, в том числе перенесших  длительное пребывание в коматозном состоянии.

Несколько изменив внешность, приклеив небольшую бородку, надев роговые очки, немного ссутулившись, он начал работу.  Получив доступ в институт, и, познакомившись с сотрудниками, он  стал посещать многие исследования и испытания, во время которых знакомился с посетителями и пациентами этого института. Многие испытуемые были ясновидящими и, чувствуя присутствие в Александре силы, тянулись к нему. Он стал встречаться с разными людьми. У большинства людей экстрасенсорные возможности появились после перенесенных травм и тяжелых психических стрессов. Оказавшись в состоянии измененного сознания, растерявшись и испугавшись новых ощущений и возможностей, люди обращались к специалистам – психиатрам, которые отправляли их на консультацию в институт парапсихологии, где ученые, подвергая  больных всевозможным испытаниям,  нередко доводя людей до психиатрических стационаров.

Продолжение следует: http://www.proza.ru/2012/11/19/536


Рецензии
хочу продолжения уже

Дина Байтер   18.11.2012 01:27     Заявить о нарушении