Прерванный полет

 В последнее время такие картины стали обыденными,а жаль.

                Прерванный полет.

 В одном из аэропортов я увидел звено Анушек(АН-2).Они стояли задрав свои винты к небу и раскинув крылья.Словно ожидали,что сейчас вновь поступит команда"от винта"и они взмоют в высь,под управлением тех,кто не раз лихо садился за штурвал своего Ан.И понесутся бороздить небесные просторы,вглядываясь с высоты в геометрические фигуры полей и водную гладь озер и рек.Но увы,по злому року Анам не суждено было уже взлететь.Их привязали тросами к земле,как будто боясь что они взлетят и снова испытают чувство полета и будут парить и смотреть на то,как люди внизу, проживают свою сложную и запутанную жизнь.Они встали на свою последнюю и вечную стоянку.Они раньше обрабатывали от паразитов лесные полосы,пастбища и удобряли поля,а теперь вдруг отпала в этом необходимость.А мы удивляемся:"Откуда столько заразы стало в природе?"Да и те лихие,веселые и серьезные пилоты уже не сядут за штурвалы этих Анушек.Как говорят:"Одни далеко,а те еще долече".И ветер с ожесточением трепал разодранную обшивку крыльев,словно подтверждая,что все для них уже закончилось.Меня от этого осознания охватила грусть.Знать такая жестокая,как и у людей,у них тоже судьба.

                dervis


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.