Зацветье. волшебный мир цветов. конкурс!

Мы организуем конкурс на лучшие легенды зацветья, которые будут размещены на новом цветочном портале zacvet.ru (сейчас портал находится на разработке). Если есть желающие покреативить, то надо слелать следующее:
1. Написать историю из жизни зацветья (описание самой страны и главных героев ниже)
2. Разместить историю на своей странице на прозе.ру
3. Отправить ссылку на почту mialpa@mail.ru
4. Текст должен быть от 1 до 50 печатных страниц
5. Победитель один и он получит символический приз 3 тыс. Руб.

Описание страны и главных героев:

Зацветье. Волшебный мир цветов.
Жанр: Фэнтези с элементами комедии и сатиры.
Страна Зацветье располагается на острове, который со всех сторон окружен Архидейным океаном.
Главной герой: Кот-Цветун
Работа кота – пастух цветов. (Цветы в стране Зацветье живые, они говорят, ходят и работают, но им не хватает интеллекта, чтобы жить своим умом, поэтому у них есть добрый советчик и пастух – Кот-Цветун. Народ цветов называют «цветотами». Кот всегда помогает им, если у них возникают какие-то неурядицы, выступает в качестве судьи при конфликтах. Цветы не могут нормально жить без кота. Если кот пропадет, то в мире цветов настанет царство анархии и преступности). 
Кот живет на огромном дереве с розоватыми цветочками, которые поют ему любые мелодии, которые он захочет (больше всего кот любит новые направления в музыке – такие как цветочный рэп и даже сам сочиняет короткие но отвратительные песенки, которыми очень гордится, а все остальные не хотят его обижать и хвалят его творчество).
Кот толстый и ленивый, но очень благодушный. Цветы собирают для него молоко из специального молочного дерева.
У кота есть целая кухня, на которой трудятся цветы разных видов. Главный повар – Розун (из клана алых роз готовит коту немыслимые деликатесы из молока цветочного дерева).
Попал в мир Зацветья кот очень давно (раньше он жил в нашем мире и не умел говорить, но чудом попав в волшебный мир цветов неожиданно заговорил). В мире цветов котом стали восторгаться и сделали его главным судьей и правителем (на языке цветов - пастухом).
У кота есть друг:
Мудрый мышь
Они попали в страну цветов вместе, когда Кот-Цветун хотел сожрать Мудрого мыша, но поав в новый мир, они оба неожиданно заговорили и подружились. Мышом никто из цветов не восхищался и тот стал жить уединенно на берегу Архидейного океана.
Любимое занятие мыша, это изобретательство. Он все-время что-то конструирует. И периодически они с Котом-Цветуном разговаривают на глубоко философские темы о смысле бытия, любуясь закатом. Мышь добрый и умный, он всегда находит выход из сложной ситуации и втайне помогает «увальню» коту управлять государством цветов.

Главный злодей: Старик Невидимыч
Увидеть лицо Невидимыча можно только в отражении зеркала, но все видят его костюм и шляпу, в которых тот ходит. До появления кота, Невидимыч управлял цветотами и жестоко издевался над ними, обрывая лепестки и не давая родниковой воды. Но когда появился Кот-Цветун, цветоты взбунтовались и свергли Невидима и тот в лесной глуши (в стране Глухомании) вместе со своими приспешниками болотными тварями вынашивает планы мести.
Кланы цветов:
Элита общества:
Клан алых роз – это личная гвардия кота и его ближайшие соратники (дворовые цветы)
Клан лилийных – лилии, лучшие певцы, художники и архитекторы. Вся столица Зацветья (г. Флавер) построена их кропотливыми листочками (листочки заменяют цветам руки и они очень умело ими орудуют).
Есть клан колючих (в который входят кактусы и розы (за исключением алых)), большинство из которых ждет возвращения Невидимыча и готовят государственные измены.
Есть и другие кланы.


Рецензии
Сохраню. Может когда-нибудь попробую что-то сотворить по этому сценарию...

Van   23.05.2013 21:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.