Про любовь. Глава 6

      Однажды, придя с рыбалки, Антон не увидел Вики возле грота.
«Опять купаться пошла?» - подумал он – «Или меня не выдержала? Свинство, и кому это я рыбу принес?»
      Он вздохнул и, положив свежее выпотрошенную рыбу у костра, вошел в грот. На свежих пальмовых ветках, по-детски свернувшись калачиком, спала Вика. Сейчас она выглядела настолько беззащитной, что хотелось подойти и хотя бы погладить по ее густым русым волосам... Антон постоял немного, нежно улыбнулся и тихо пошел к выходу. Мимо него промчался Шнапс.
- Есть хочешь? – тихо спросил он пса, впрочем, не надеясь на ответное внимание.
       Щенок сел, внимательно на него посмотрел и звонко тявкнул.
- Да тиши ты! Вику разбудишь – одернул его Тоха и, улыбаясь, добавил – Пойдем. Надеюсь, ты рыбу ешь.
       Он пошел к костру. Щенок двинулся следом, везде суя свой нос. Антон накормил его копченым мясом, уложил рыбу на угли и услышал сдавленный стон из грота. Заглянув внутрь, он увидел, что Вике что-то сниться. Она металась по лапнику и стонала во сне, тело было напряжено как натянутая тетива. Антон подошел ближе, присел и протянул руку, но так и замер. С угрожающим шипением откуда-то появилась змейка. Тоха скрипнул зубами, медленно убрал руку и осторожно поднявшись, отошел к выходу из грота. Змейка внимательно за ним проследила и аккуратно ткнулась мордочкой в руку Вики. Когда она не проснулась, змейка переползла к лицу и зашипела в ее ухо. Вика вздрогнула и открыла невидящие глаза, в которых еще плескался ужас.
- Есть будешь? – невозмутимо спросил Антон.
Вика вздрогнула.
- Да – хриплым голосом ответила она – Сейчас приготовлю.
- Уже готово. Ну... почти. Шнапс как там рыба? Только носом не проверяй! – крикнул он в сторону костра. Оттуда донеслось довольное гавканье и мимо Антона, чуть не сбив его  с ног, промчался Шнапс с полусырой рыбиной в зубах. Подбежав к Вике, он положил добычу возле нее и гордо тявкнул как бы говоря: «Видишь, какой я хороший? Кушай!»
Антон и Вика рассмеялись.
- Что-то она с одной стороны какая-то сильно темная – проговорила Вика, рассматривая рыбу.
- Блин! Горит! – Антон умчался следить за ужином.
- А у нас еще и блины будут? – прокричала ему в след Вика, не надеясь на ответ и посмотрев на щенка, протянула ему его «добычу» - Отнеси Антону.
       Когда щенок, зажав рыбу в зубах, выбежал из грота, Вика зашепталась со змейкой. Возле костра послышалась какая-то возня и приглушенная ругань Антона. Вика вышла из грота и увидела Шнапса бегающего от Антона и старающегося достать все еще пекущуюся рыбу лапами, а Тоха старался отогнать его.
- Шнапс! В бога твою душу мать! Брысь отсюда, гад недоеденный!
- Почему же недоеденный? – сквозь смех спросила Вика.
- Потому что я его сейчас загрызу! Шнапс! Тудыть тебя через колено!
- Эх, пропал ужин – тяжело вздохнула Вика, глядя на остатки рыбы, разбросанной по всей полянке.
- Ничего, копченого мяса пожуем – оптимистически предложил Антон. Невинно глядя на Вику, он смущенно подпихнул ногой кусок рыбы к костру – Мы тут немного намусорили…
- Я заметила.
- Хочешь фруктов? – оживился вдруг он – Я пойду, принесу!
- Нет уж. Намусорили – убирайте – притворно рассердилась Вика – А то как всегда – мужчины на охоту, а женщине метлу в зубы и «убирай, дорогая, мы тут чуть-чуть насорили».
- Зачем же сразу в «зубы»? Можно в руки, так удобнее.
       Вика перекинула ему метлу. Антон с умирающим видом стал мести. Лучше бы он этого не делал! Куски рыбы полетели в разные стороны, пыль повисла в воздухе плотным облаком.
- Сто-о-оп! – выкрикнула Вика.
       Антон тут же замер, невинно хлопая глазами.
- Что? Плохо мету?
       Вика подошла к нему и вырвала из рук метлу.
- Иди лучше за фруктами, варвар!
- Шнапс, пойдем, иначе и нас заметут, всем своим видом выражая облегчение, позвал Антон щенка и ушел за бананами.
       Когда он вернулся, «стол» был накрыт, поляна выметена, а на костре кипятился котелок с чаем. Вики нигде видно не было.
- Победа! – заорал Антон, положив бананы на «стол».
       Он чувствовал, что Вика где-то рядом, но не мог понять где. Антон постоял и сделал несколько шагов к ближайшему дереву. Почувствовав, что падает он, автоматически сгруппировался и, не задумываясь, нанес удар по противнику. Удар блокировали, а второй он остановил сам, узнав в противнике Вику. Удобно усевшись сверху, она грозно прошептала:
- Я тебе сейчас покажу: «Победа». Что у нас с боязнью щекотки?
- Да, пожалуйста – он довольно усмехнулся и расслабился – Приступайте.
- Всенеприменно – кивнула Вика и приступила к выполнению своей угрозы.
Сначала Антон тихо хихикал, потом начал откровенно хохотать.
- Ребра у меня все на месте. Не устала пересчитывать?
- Нет времени у меня предостаточно, а ты все время дергаешься и меня сбиваешь – отозвалась она не прерывая своего занятия.
- Хватит. Теперь моя очередь – сквозь смех проговорил Антон и одним движением перевернул ее.
       Какое-то время Вика мужественно терпела, потом расхохоталась и стала извиваться. Увлекшись, Антон не заметил, как Вика протянула руку ко второму котелку.
- Остынь – смеясь, сказала она и опрокинула на него холодную воду.
       Тут же вывернувшись из-под него, Вика вскочила на ноги и отбежала на безопасное расстояние. Антон встряхнулся и с угрожающим видом двинулся к женщине, но она отступала. В ярко-зеленых глазах плескались веселые чертики.
- Поймаю – укушу.
- Я уже знаю, что ты каннибал, но своих есть может не стоит. Тем более я ядовитая – «испугалась» Вика.
- У меня иммунитет – гордо заявил Антон.
- Не поверишь, у каждого человека есть иммунитет – продолжала пятиться Вика
- Не поверю. У меня он особенный. К тебе.
- Туфта, конечно, но рисковать не буду – сказала она и быстро развернувшись, побежала.
        Антон помчался за ней. Нагнал он ее только возле водопада. Сделав Вике подсечку, он поддержал ее, чтобы она  при падении не ударилась, приговаривая:
- Ну и куда ты, женщина, собралась от варвара?
- Пока не остынешь – подальше – ответила она и, подобравшись, перекинула его через голову. Антон прочертил красивую дугу и нырнул в водопад. Вика встала и, победно отряхнув руки, стала ждать, когда он вынырнет. Прошла минута, вторая, но Антона видно не было. Вика начала беспокоиться. Когда прошло три с половиной минуты, а он все еще не показался, она собралась нырнуть следом. Маловероятно, чтобы он утонул, оно, как известно не тонет, но в нашей жизни все бывает.
- Мы кого-то ждем? – спросил Антон из-за спины Вики и слегка подтолкнул ее в воду – Хороша водичка, не правда ли.
- Сволочь – вынырнув, выпалила она -  Я же волновалась.
- Спасибо за комплимент – сказал Антон и протянул ей руку, чтобы помочь выбраться на берег.
Вика не стала отказываться от помощи. Ухватившись за его руку и не дожидаясь пока он ее вытянет, она оттолкнулась от берега. Они вместе полетели в водопад.
- Хороша водичка! – весело сказала Вика.
- Так не честно – «обиделся» он.
- А пугать добропорядочных женщин честно? – возмутилась она – А обещать съесть меня честно? А гонятся за мной по всему лесу чес...
       Антон не стал дальше слушать. Он выбрал единственно верный способ прервать ее. Он потянул Вику за руку и, крепко прижав к себе, поцеловал.
- И не пытайся заткнуть мне ро…. – воспользовавшись моментом, возмутилась Вика, но Антон опять не дал ей договорить.
Так, не прерывая поцелуя, они выбрались на берег...

       Через несколько часов их нашел Шнапс. Вика, удобно устроившись у Антона на плече, умиротворенно дремала, а он задумчиво перебирал ее густые шелковистые волосы.
- Котелок сгорел – меланхолично и как-то отстраненно произнес Антон.
- Что? – встрепенулась Вика – Твою мать! Чай!
И не одеваясь, побежала к гроту.
- Был – так же меланхолично произнес в след Антон, закинув обе руки за голову и разглядывая необычно яркие звезды.
«Раз – кабанчик, два – кабанчик... Причем здесь кабаны? Хорошо-то как. Звезды красивые, Вика злиться перестала, и я добился того чего хотел... Почти. Посмотрим, что дальше будет. Может она сочтет это минутной... несколько часовой слабостью и пошлет меня утром куда подальше. Нет, вряд ли. Она, как и я ничего не делает просто так. Три – кабанчик... А шнапс сволочь, не вовремя приперся, вернее вовремя, но не совсем... Четыре – кабанчик...».
Антон лениво пошарил вокруг себя в поисках ножа, нашел, свернулся калачиком и заснул.

«Блин. Что я делаю? Зачем мне это надо? Что нас может связывать кроме этого «отпуска». Ведь опять останусь возле разбитого корыта… Он ничего не делает необдуманно, значит я ему нужна. Вопрос: Зачем? Если только на время «отпуска» тогда ладно, главное хорошо обоим. А вот если он что-то хочет получить по возвращению на большую землю это плохо. Один раз мы уже это пробовали. Вышло паршиво. Эх, Вика, Вика. ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ???»

      Когда Антон проснулся, уже почти рассвело. Он ощутимо продрог и немного размявшись, вернулся к гроту. Заглянув внутрь, он обнаружил там сладко спящую Вику. Подойдя, он улегся рядом и крепко обнял ее. Во сне Вика что-то пробормотала, но он расслышал только одно слово. Вернее имя: «Антон». Он улыбнулся и, зарывшись лицом в ее волосы, уснул.
      Ни Антон с Викой, ни щенок, названный Шнапсом, не знали, что произойдет через месяц. Как еще не знали этого и люди ставшие причиной изложенных ниже событий...


Рецензии