Святая Русь

" Купола в России кроют чистым золотом, чтобы чаще  Господь замечал"

(В.С. Высоцкий)

 

«Русь Святая! Храни веру Православную, в ней же тебе утверждение!»

 

Святая Русь всегда возрождалась, как феникс из пепла, и восстанавливала свою мощь и силы для хранения святой истинной веры и служения миру духовным щитом от сил зла! Святая Русь не умрет во веки веков – она неискоренима в наших сердцах и душах! Она хранима нашими великими святыми небесными молитвенниками и заступниками!

Так было и так будет! Но, нам нужно опомниться пока не поздно, задуматься и дать правдивый и четкий ответ на следующие кровоточащие судьбоносные вопросы:

§ Что же случилось с Богохранимой Святой Русью? Как посмел наш христолюбивый и благочестивый народ с такой славной историей, богатой культурой, идейным служением за Веру, Царя и Отечество, с такими талантливыми самородками, независимыми, искренними, трудолюбивыми, мужественными и жизнестойкими людьми столь ожесточиться и погрузиться во мрак богоборчества и губительной братоубийственной гражданской войны?

§ Почему стало возможным кощунственное ритуальное убийство православного Помазанника Божия и членов царской семьи на святой Российской земле?

§ Во имя кого и чего произошел разрыв по живому корневой системы государственности, жизненного уклада, нравственных норм, вековых традиций, устоев и самобытности древней Руси?

Ответов на эти вопросы дается много, многими и в разных интерпретациях. Я лично думаю так - за все нужно платить, а кровь родит только кровь. Нельзя безнаказанно испытывать любовь и долготерпение Господа! «Бог поругаем не бывает»! Нераскаянных клятвопреступников, вероотступников, трусов и предателей Бог вразумительно карает и наказывает падением!

Сейчас, слава Богу, другие времена, но еще многое предстоит сделать для возрождения нашей Родины. Главный наш враг - не внешний, он  скрыт в каждом из нас! Россиянам нужно начать обновление, отрезвление и очищение с себя, со своей совести. Без распятия нет и воскресения! Будем верить в милость Божию и помнить, что у Бога нет непрощенных грехов, кроме нераскаянных!

К сожалению мы плохо усваиваем исторические уроки и никак не можем  разорвать пагубные оковы взаимной ненависти, осуждения, недоверия и сребролюбия.

В этот опасный для России период «разгула демократии» всем истинным патриотам Родины и честным людям нужно набраться смелости и твердо сказать стоп: хватит поддаваться умело навязываемым разрушительным эмоциям, довольно митинговать под дудку лжепастырей и отреченно взирать на интриги и шарлатанство проплаченных Западом краснобаев, - это уже было в нашей истории и мы знаем чем все это закончилось для матушки-Руси. Наше попустительство, наше безразличие и безответственность за судьбу России неминуемо приведут страну к повторению той ужасной трагедии, только уже в более жестокой и кровавой драме.

В своем нравственно-духовном и историческо-цивилизационном преображении Россия должна опереться на непреходящую национальную идею, которую я бы выразил такими словами: «Одна страна, один народ, один закон из рода в род»!

Послужим России!



"Душу, сбитую утратами да тратами, душу, стертую перекатами, если до крови лоскут истончал,- залатаю золотыми я заплатами, чтобы чаще Господь замечал!"

(В.С. Высоцкий)

 


Рецензии