ж. д. life

-Почему все думают,  что все проводницы ****и ?!
-Не знаю. Я этого не говорил. Я всего лишь пью чай и коротаю время от станции А до станции Б.
Что статично в поездах: стук колес, прокуренный тамбур, свисающие ноги с верхних полок, огромные клетчатые сумки не помещающиеся никуда и поэтому стоящие в проходе... да много чего.
Стоянка 20 минут, тащат вареных раков, пирожки с капустой и пиво. Укутано спрыгивает покурить весь плацкартный народец. Кто в шортах и пуховике, кто в валенках и майке. Ночь дышит сигналом светофора- красный; ночь разглаживает небо над головой; пар изо рта уносит думы о пункте Б. далеко-далеко. Когда пункт Б. будет покорен, появится на горизонте пункт В., затем Г. , Д. и так далее, пока не закончится алфавит и змея грамматики не вкусит своего хвоста всё начнет с начала. Вичуга, Раненбург, Унеча, Уварово, Клинцы, Сасово, Луховицы... я избирательно отношусь к местам высадки на Луну. Где-то приятно удивит наличие гостиницы, тянущей минимум на четыре звезды,где-то наоборот отсутствие ж.д. кассы как таковой. Практически везде можно безбоязненно покупать пирожки и чебуреки, хлеб и колбасу. Вся эта местечковая еда осталась пригодной. Почему же тогда в Москве найти что-то съедобное почти нереально ?
Можно еще возвращаться на белорусском поезде и получить сдачу с одной тысячи рублей сто шестьдесят тысяч рублёу. Мелочь, а приятно, почувствовать себя на какое-то время богатеем.
Старенький вагон, туалет закрыт уже часа два с половиной. Хорошо, что есть свой ключ. Потихоньку открываю заветную дверцу и справляю нужду.
Ставлю будильник на пять утра, чтобы успеть умыться, почистить зубы и сходить в туалет, потому что в 6:30 начнется санитарная зона и всё будет закрыто. Печаль моя светла.
Лотерейные билеты по сто рублей, губки для обуви, сим-карты со специальным роумингом- все элементы ж.д. лайф к вашим услугам. Когда количество проданного чая превышает количество проданного пива можно смело сказать- наступила осень. Транспортная полиция мельтешит не ведая сна, как ночной дозор в поисках "иных". А я пытаюсь взбить плоскую ,как лист бумаги подушку и хоть немного поспать.


Рецензии
Нормально так, передана атмосфера.
Но вот с предпоследнего абзаца начал меня тревожить вопрос: откуда у героя ключ от вагонного сортира? Вот что интересно, а не проданный чай.
Где этот мерзавец (а герой, несомненно, мерзавец) взял ключи от сортира? Соблазнил ли проводницу? Спер ли у нее же, зазевавшейся? Или герой - взломщик? Или он и сам - проводник?))

Лев Рыжков   27.11.2012 17:04     Заявить о нарушении
Ключ я купил давно,не помню где,только он не железный,а из пластика.Проводница "веселая",говорит другу моему,а ты мне шубу купишь,а ты меня пропишешь,т.к.мы типа москвичи. Я в поезах каждые 3-4 дня езжу,порой есть о чем

Отец Онаний   28.11.2012 23:58   Заявить о нарушении