Из монологов Кота Самюэля Декамерона - 1

                КОШКА МУРКА И ДОКТОР КОШКИН.
То , что я  поведаю сейчас , господа люди-человеки  и мурлыки  ,  - чистая , как слеза котёнка , правда . В пятидесятых годах прошлого века  в Кокчетаве — есть такой город на севере Казахстана ! - молодая кошка Мурзела , изгнанная своей Хозяйкой  из квартиры , за  то , что мурлыка-красавица заболела экземой , бросилась под поезд , не могла больше терпеть помоечную жизнь . То есть , столоваться на помойках .
Другая же хозяйка , с красивым именем Троянда , свою кошку Мурку  очень любила  , и когда та тоже заболела экземой , не растерялась  и поехала в Кокчетав , где по слухам жил доктор Кошкин ( фамилия подлинная — М.Л. ) ,хоть  сама с кошечкой Мурочкой жила в Днепропетровске , прихватив с собою и свою любимицу .
Доктор  Кошкин  намазал чудодейственной мазью  поражённые места и вылечил  Мурочку от экземы за семь дней ..

Друзья мои  люди-человеки  и все мяукающие! Доношу до вас рецепт  мази , записанный моим предком  по кошачьей линии . Снадобье Кошкина проверено на многих людях , котах , и , мяу увы , на собаках  различных пород . Записывайте рецепт .
Две столовые ложки дёгтя; одна столовая ложка  серы  горючей;пол-ложки  пчелиного воска;одна столовая ложка мёда;одна столовая ложка уксусной эссенции;четыре ложки  подсолнечного масла .
Всё это тщательно перемешать , поставить на слабый огонь и варить не более двадцати минут . Затем  остудить .
Эту смесь-мазь Эммануила Кошкина наносить на поражённые экземой места  и лечение вести до полного излечения


Рецензии
Настала и моя очередь скопировать рецепт. Спасибо.

Ирина Калмыкова   23.04.2013 23:04     Заявить о нарушении
Вашей КОШЕЧКЕ или СОБАЧКЕ повезло , - у них хорошая хозяюшка !

Михаил Лезинский   24.04.2013 00:34   Заявить о нарушении
Это мне сильно повезло, что они (две коши и кот) разрешают себя любить.

Ирина Калмыкова   24.04.2013 10:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.