Плохое воскресенье

Прошелестев,  что-то мягко опустилось и сна не стало. Радостное ожидание приятных событий сделало ее слишком чувствительной к ночным звукам.

- Как обычно вечер и балкон…

 Подумала она, вставать не хотелось, она улыбалась. Зазвонил телефон, он пел свою мелодию короткими интервалами. Наконец стало тихо, сон медленно обволакивал, но вдруг опять запел телефон, судя по мелодии, это был проводной. Она поднялась и выключила телефоны.


Ольга была уверена в том, что это были нежданные звонки, так как вечером переговорила буквально со всеми родными и близкими людьми и конечно с ним, с любимым. Нужно было вновь расслабляться, потянулась, укрылась, закрыла глаза, стала мечтать. Перед ее внутренним взором расстилалась во всей красе Швейцария.

Мысленно представив эту далекую страну себе с высоты птичьего полета, через несколько минут, она парила над Швейцарией уже во сне. Было так  загадочно и фантастически, что захватывало дух и, взмывая на новую высоту, она восторгалась как ребенок. Проснувшись утром, подумала с радостью о том, что все очень скоро исполнится, сон в руку.

Что же было ночью? Она прошла к балкону, открыла дверь,  там лежал аккуратно завернутый букет роз. Его бросили на балкон, записки не было. Надо включить телефоны и проверить номера. Номер телефона  принадлежал ему.

Ее любимая желтая ваза. Однажды они купили ее вместе с любимым в одной из поездок в столицу. Ваза была, и простой на первый взгляд и совершенно необычной, если внимательно присмотреться. Местом для вазы был подоконник, свет пронизывал вазу и там, на волнистых узорах играл лучиками. Розы в ней смотрелись великолепно,  капельки воды дрожали как жемчужины на них. Кофе пила и любовалась розами, удивительное сочетание ароматов для начала нового дня. 

Город встретил ее мягким шуршанием транспорта, свежестью ветерка. Несмотря на раннее время в центре было многолюдно. Хорошо видеть улыбчивые и добрые лица. Вот и магазин, это ее работа. Ей льстило, что это ювелирный магазин. Она часто посмеивалась, признаваясь себе в том, что  золото любила, как ворона.

- Что не так?

 Спросила она себя, рассматривая полки.

Напарница Лена, стояла рядом и поправляла кольца в ячейках.

- Посмотри вот это, тебе бы оно подошло, тонкий восточный узор и есть место для гравировки.

Кольцо было не таким как все и ей тоже понравилось, она примерила его, и решила отложить.

- Ну, сколько там времени, пора открывать?

- Есть еще минут пять.

 Ответила Лена.

- Смотри, толпа ждет открытия.

- Да, нам остается только шутить. Еще пару таких «востребованных» недель и мы без зарплаты.

 Грустно ответила Лена.

- Работаем с золотом, а денег постоянно не хватает. Хорошо, что любовь носит очки, сквозь них медь кажется золотом, бедность – богатством. Ты счастливая. Он у тебя хороший, не курит, не пьет, а как любит тебя, мне бы такого.

Она мечтательно закрыла глаза.

- А твой чем плох?

- Ой, как будто не знаешь, то женится, то нет, то нужен ребенок, то нет. Я родила не ему, а себе, так он до сих пор сомневается, хотя и любит сына. Думаю, созрел он давно, а чего тянет, не знаю. Мама моя так переживает. Но убеждает меня, надо еще подождать, она верит, что никуда он не денется, как в песне, женится.

- Думаю да, подожди еще, я же вижу, как он на тебя смотрит, когда приходит встречать, в глазах любовь и восхищение. Любит.

Работа шла как обычно, было три посетителя и два покупателя. Купили золотую брошь. Странное состояние было у нее, продавалось какое-либо изделие, она расставалась как  с родным. Искусной работы брошь в форме лиры с цирконием. Покупатели были  довольны. Муж делал жене подарок. Женщина нежно погладила брошь, когда он приколол ей на платье и поцеловал в щеку.

Тосик, так называла она своего жениха, пришел минут за двадцать до конца работы. Кольцо, которое она выбрала, одобрил. Ей полагалась скидка, как работнице этого магазина. С хорошим настроением, сдав магазин под охрану, они направились в кафе.

Вечером, у нее дома, они рассматривали кольца, говорили о том, что еще надо сделать. До свадьбы оставалось всего двадцать дней. Казалось все готово, свадебный вечер обещал быть небольшим, только родные и пару самых близких друзей. Платье и костюм уже примеряли два раза, забирать будут на следующей неделе. Фотографом будет ее брат. Можно облегченно вздохнуть. Провожая его на лестничной клетке, она нежно поцеловала его в щеку.

- Спасибо за розы, это так романтично, я тебя люблю.

- Я тебя обожаю.

 Ответил он и поцеловал ее розовую и пахнущую лавандой щечку.

Засыпая, она думала о том, что скоро они будут даже на ночь не разлучаться. Ему не нужно будет бросать розы на балкон. В этом было удивительное постоянство, почти все соседи знали о летающих розах. Очень приятно именно таким образом получать розы. Она чувствовала себя счастливой, любимой и на душе так хорошо. Теплая волна сна начала обволакивать и вот опять полет над зеленой Швейцарией. Это их свадебное путешествие, подарок его родителей и манящая далекая страна снилась ей каждую ночь почти весь месяц.

Утро было удивительным. Воскресенье. На работу идти не хотелось. Но надо, за эту работу в воскресенье, у нее будет еще три выходных дня и они ей пригодятся. Она весело плескалась под душем и пела. Мама приготовила кофе и бутерброды. Надо поесть, ведь они работают сегодня без обеда, и поэтому на два часа раньше закроют магазин. А потом пойдут гулять по любимым местам города.

- Привет!

Крикнула Лена, открывая магазин.

- Наверное, всю ночь не спала? 

Пошутила она.

- Открывай, сегодня хорошее воскресенье.

Ответила Ольга и улыбнулась.

Яркое солнце, а народ  уже спешил по своим делам. Подруги  стали поправлять все на витрине. Лена с увлечением рассказывала о том, как она вчера была в кино с любимым и он, провожая  домой, сказал, что в четверг пойдут подавать заявление в Загс. Подруги обнялись и всплакнули от счастья.

Покупателей не было, но впереди еще был почти целый день. А пока они делились своими секретами счастья. Если бы кто-то со стороны взглянул на них, понял, насколько счастливы эти две молодые женщины.

- Лена, давай пожуем конфетки.

- Ой, подожди, дорогая, кажется у нас покупатель.

В магазин вошел высокий мужчина, и они обе отметили, что у него странное выражение лица.

- Молчать, суки!

 Четко проговорил он, направляя на них дуло пистолета, и ударил по витрине.

У Лены машинально, как на учении, нога наступила на кнопку, и громкий звук сирены раздался в магазине, вместе со звуком глухо прозвучали два выстрела. Упали обе счастливые женщины, а мужчина исчез. Лена, подползла к подруге и видела, как она умирает.

- Плохое воскресенье.

 Успела прошептать та и закрыла глаза. Под ней растекалась лужа крови и в ее уплывающем сознании она летела над Швейцарией.

P. S. Эта печальная история произошла не так давно в нашем городе.


Рецензии
Ужас какой!
Конец расстроил меня совсем.
Всего доброго, Нелли!

Татьяна Завадская   16.10.2015 09:56     Заявить о нарушении
Да, ужасная история!

Дебора Вишневская   16.10.2015 10:18   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.