Хранитель. главы 12-18

                ГЛАВА 12


   - Это опять вы! Я думала, больше вас не никогда  увижу. Послушайте, ребята, по-моему,  вы явно что-то перепутали. Зачем я вам нужна? Я обыкновенная, тихая, скромная девушка. После нашей последней встречи я все осознала и стала жить жизнью обыкновенного гражданина, во всем соблюдая закон – двое агентов молча слушали весь бред, который она выливала на них.
- Может у вас ко мне какой-то другой интерес, тогда так и скажите. Я девушка из себя совсем ничего, интересная – она продолжала трещать без  умолку.
Наконец один из агентов выхватил у нее из рук сумочку. Открыв ее, начал что-то сосредоточенно в ней искать.
- Да вы что, совсем обнаглели! Да я на вас в суд подам! – после того, как другой глянул на нее теряющим терпение взглядом, добавила:
- Хотя бы уж попросили, я сама бы  нашла вам то,  что вы ищете.
Один из агентов не выдержал:
- Черт те что, где он у тебя есть? Найти что-нибудь в сумке у женщины практически невозможно. Это похоже на  свалку  всякой дребедени! 
- Да что вы ищете, скажите же, наконец?
- Телефон, у тебя должен быть его телефон!
- Какой телефон? Чей его?
- Не своди нас с ума. Дай  нам телефон твоего дружка. Он должен быть в твоей сумке!
- С чего вы это взяли? Ничего такого у меня нет!  - ее глаза хитро забегали.
- Отдай телефон по- хорошему! Пока мы  не вывалили весь этот бардак на асфальт! – агент начал терять последние капли самообладания.
- Ну,  хорошо, мальчики, если уж он вам так нужен. Учтите, он мне его сам подарил. Он вообще после нашей последней встречи с вами был какой-то странный.  Вы наверно его там перевоспитали, сделав уж очень добрым и положительным,  – она погрузила свою маленькую изящную ручку в бездонную пропасть небольшой дамской сумочки,  и, держа двумя пальцами, извлекла оттуда телефон.
- Нате, если уж он вам так нужен!
- Когда ты его последний раз видела?
Расспросы ни к чему так и не привели. Она то ли постоянно безбожно врала, то ли действительно толком ничего не знала.
- Все, я могу идти? Что ж так быстро, вы меня сегодня и на вашей красивой машине не покатаете?
- О, Господи, иди отсюда, и постарайся нам больше не попадаться!
- Как скажете, мальчики, я девушка понятливая. Хотите, могу вам свой телефончик оставить.
Сплюнув на землю, один из агентов прорычал сквозь зубы:
- Иди ради бога, мы твой телефон и так знаем.


                ГЛАВА 13


Он снял скромную комнатушку в доме одной старушки. Та сразу выставила ему условия: « За комнату беру немного, только не употребляй спиртного и не води шумных компаний».
-Бабушка, не бойтесь, этим я не интересуюсь. Если что-то надо, говорите, я всегда вам помогу.
Они сразу же с ней подружились и нашли общий язык.
 
Работу он обычно находил довольно быстро. Его умение расположить к себе людей никуда от него не делось, но,  поработав немного, он уходил. Те отношения, принципы, заложенные в том или ином деле, опять тянули его назад, а ему уже этого не хотелось.
То  свободное время, которое у него оставалось, он посвящал чтению. В поисках истины он перекопал множество книг и никак не мог остановиться на том, что могло бы найти путь к его сердцу. Во всем он пытался найти скрытый рычаг воздействия на человека, и это не давало ему раскрыться полностью. Постепенно в нем возрастало чувство уныния, и лишь глубокая вера в то, что назад дороги нет, спасала его от возврата в то прошлое, которое пыталось найти его в этом мире. Он с удовольствием помогал хозяйке по бытовым вопросам. Та благодарность, что приходила от нее, приносила ему подсознательное удовлетворение. Он понимал, что именно в этих человеческих отношениях и кроется глубоко запрятанная истина.

Время неумолимо текло, те немногие средства, что он имел, начали заканчиваться.  Какие-то его привычки из прошлого остались в нем, и на них катастрофически не хватало средств. В том прошлом у него осталось имущество – приличная квартира, дорогая машина. Продав все это, он мог бы довольно неплохо существовать, но это для него означало бы, что он не смог выполнить задуманное. И вот пришло время, когда он был вынужден сказать старушке:
-Бабушка, вы меня простите, но в этом месяце я не смогу вам заплатить за жилье.
-Сынок, не переживай, как будет возможность, заплатишь. Я вижу, ты очень хороший человек. Ты для меня стал как родной. У тебя все обязательно будет хорошо, поверь в себя. Знаю, сейчас нелегкие времена, трудно жить человеку с Богом в сердце.
Он не ожидал услышать от этого старого человека такие слова. Он думал, эта старушка просто тихо доживает  свой век в Богом забытом месте.
-Сынок, а где твой крестик? Почему ты не носишь крестик?
-Ну,  я не знаю, я не отношу себя к очень верующему человеку.
-Сходи в церковь, поговори с Богом. Он поможет тебе.
-Мать, да я даже креститься толком не умею.
-Ничего страшного, тебя там научат,  и купи крестик, не забудь.
-Ну,  хорошо, я обязательно схожу туда.
Не сказать, что он не думал о Боге, просто он не мог себя представить в роли молящегося в церкви человека. Ему казалось, если он будет неправильно креститься или обращаться неумело к Богу, то в нем заподозрят неискреннего человека, пришедшего в церковь потому, что «так надо». Он решил, что с чего-то надо начинать.
Он встал пораньше, привел себя в порядок и направился к ближайшему храму. Ему хотелось для первого раза, чтобы его никто не заметил. Он чего-то стыдился, сам не зная чего. Его щеки горели, голова немного кружилась. Несмотря на раннее время, у церкви уже было несколько нищих. Это его еще больше смутило. Они ждали от него подаяния, а ему было нечего им дать. Он остановился перед входом, его руки налились свинцом.
-Помоги мне, Боже. Как же мне это сделать? Почему это так сложно? – его мысли роились в голове, как пчелы. Как будто он был совершенно голый, и все смотрели на него, оценивая его плюсы и минусы.
Немного задержавшись у входа, он пошел дальше, сделав вид, что просто проходил мимо. Он так и не смог перебороть себя и перекреститься.
-Да что же это такое! Почему это так трудно сделать? Я здоровый, сильный молодой человек, не могу поднять руку и сделать такую малость. Какая сила не дает мне это сделать? Что во мне находится такое, от чего мне надо обязательно избавиться? – в голове опять был полный сумбур. Он опять понял, что ему еще есть над чем работать, есть что изжить из себя.

Время неумолимо текло дальше. Он по-прежнему перебивался случайными заработками. Взял себе за правило вставать очень рано. Легкая зарядка, затем пешая прогулка по свежему воздуху. Маршрут он прокладывал так, чтобы была возможность пройти мимо храма. Сначала неумело, крадучись, он учился креститься. Делал он  это не останавливаясь, а как бы проходя мимо. Постепенно все встало на свои места. Он приучил себя,  остановившись перед входом, поговорить немного с Богом, перекреститься, очистить себя, если так можно сказать. Оставалась самая малость - убрать из сердца состояние какой-то стыдливости  в присутствии людей. Это ему никак не удавалось.  Ему казалось, что люди видят в его действиях  какую-то  фальш,  подозревают его в неискренности.   
 Почему тогда в лесу, наедине с природой, с землей ему было так хорошо, так комфортно? Не было совершенно никакого чувства стыда. Его никто и ничто не оценивало, не учило, как надо себя правильно вести. Он не делал ничего предосудительного, просто наслаждался  той благодатью, которой одаривала его родная планета. Что же так мешает нам жить с этим чувством всегда и всюду? Зачем человек строит себе столько условностей в жизни? Зачем он себя так мучает?
 Он опять вспомнил слова отца: « Сынок, времени осталось очень мало». Если он будет двигаться в своем освобождении так медленно, успеет ли он помочь этому миру, если он даже себе не может помочь до конца.
- Надо на что-то решаться. На более кардинальные меры.
Он вспомнил нищих возле церкви, их совершенно уже ничего не смущало в этой жизни.
- Неужели надо так низко пасть, чтобы потом,  почувствовав всю глубину падения, подняться к Богу, к другой жизни. Жизни в благости, с любовью в сердце.
 
Он принял для себя решение. Перестал следить за собой, не брился, отказался от прогулок и физических упражнений. Ему пришлось прятаться от хозяйки дома, он знал, она его поведение не одобрит. Выучив несколько молитв, часто произносил их со всей искренностью, на какую только мог рассчитывать. Его «усилия», если так можно сказать, не пропали даром. Вид оставлял желать лучшего. Дорогая одежда была грязна и потерта, от него неприятно пахло. На работу его больше не брали, последние средства быстро растаяли. В голове была только одна мысль: «Как выжить еще хоть один день и где найти  немного еды?» Он понимал, что разрушается, как личность, и чем больше и глубже это происходило, тем меньше оставалось сил и желания это изменить. Была  только одна последняя надежда на Бога. Что-то должно было случиться, Господь ему непременно должен помочь. Он был твердо уверен в этом и постоянно твердил про себя, как молитву: «Господи помоги мне, укажи мне путь правильный, чтобы я мог идти по нему с лёгким сердцем».


                ГЛАВА 14


Был теплый яркий весенний день, день, от которого человеческие души радовались и ликовали. Ведь  в такие дни мы помогаем им своими светлыми чувствами и красивыми мечтами. В эти дни человек проявляет в себе свои лучшие качества. И пусть не всегда осознанно, но почти в каждом сердце расцветает любовь и вера в лучшие времена и события.
 Человек шел по длинной красивой аллее, ведущей вниз, к стоящему в конце улицы храму. Его возраст было трудно определить, слишком низко он «опустился». Он не видел раскинувшейся вокруг красоты и ликования природы. Ему было все равно, что думают о нем другие, как они оценивают его внешность и состояние.
- Что-то должно случиться, я знаю, так не может вечно продолжаться, не для того я пришел в этот мир. Надо только немного продержаться, мне нужно немного денег, чтобы купить еды.
Мысли его не отличались разнообразием, его силы иссякали и таяли на глазах.
Он подошел к церкви и остановился, почувствовав некоторое облегчение. Какая-то тихая радость и умиротворение заставили его упасть на колени. Он наклонился и прижался челом к ступеням, ведущим к входу в храм. В этот миг вокруг для него ничего не существовало. Все условности этого мира разом рухнули и ушли из него окончательно. Он явственно осознал, что вот тут, на этих ступенях, с ним начинает что-то происходить. Что-то новое, может быть то, в чем он никак не мог разобраться, то, что не давало ему покоя в последнее время. Он поднял голову и увидел слева от себя группу нищих и калек, просящих подаяние. Это были все те же лица, которые он тут часто видел.
- Мне надо только совсем немного денег.
Он встал справа от входа в храм.
- Как же это происходит, что надо делать, когда просишь подаяние?
В нем начало просыпаться то забытое чувство гордости, признания в себе личности. Он не смог встать в общую группу этих  бедолаг, но ему очень были нужны деньги.
- Эти люди, стоящие здесь, они стоят с протянутой рукой уже довольно давно, некоторые, быть может, много лет. Они пришли к дому Божьему в надежде на что? Что привело их сюда? Неужели их жизнь так никогда и не изменится? Человек, вершина творения Создателя, его любимое дитя, пришел в этот прекрасный мир, чтобы вот так прожить свою никчемную жизнь? Неужели никто из этих людей уже ничего не хочет изменить? У каждого человека есть шанс что-то сделать в своей жизни, надо только в это поверить и очень, очень захотеть. Не может Господь желать нашей греховности, наших пороков. Он есть абсолютная любовь ко всему живому. Любовь не подразумевает обиду на свое дитя за то, что оно что-то не так делает. Тебя могут только поддержать, помочь советом, дать почувствовать эту любовь в своем сердце. Нужно лишь твое желание, желание очень сильное, но оно должно исходить из сердца. Сердце – это и есть то место, где Господь находится в каждом из нас. И не важно, кто ты был в прошлой жизни. В какой-то момент ты можешь стать другим. Услышать свое сердце – значит вспомнить, кто твой Создатель….
Его размышления неожиданно прервались. Вокруг что-то происходило, он неуловимо это ощутил. Весна вдруг заиграла еще более яркими красками, казалось, даже солнце стало сильнее светить. Сверху, по дороге, ведущей к храму, спускалось прекрасное создание. Он понял это по сиянию света вокруг его тела – это была молодая девушка лет 16-17 от роду. Он зажмурился и вновь открыл глаза, но это не помогло. Свет, исходивший от нее, не исчез, а лишь только усиливался по мере приближения к храму. Этот свет переливался красивыми неземными красками. Он не понимал, что это. Такого с ним никогда раньше не происходило. Он видел это красивое существо не совсем так, как видит человек человека. Ему навстречу шло то истинное, что есть в каждом из нас, заложенное в нас изначально.
Девушка остановилась, ее лицо выражало какое-то слабое беспокойство. И тут их взгляды встретились. По всему его телу вдруг прошел резкий энергетический импульс. Он весь пылал, ему казалось, эти ангельские глаза видят его всего насквозь. Они как бы сожалеют об увиденном. Одна душа говорит другой: « Ну что же ты, сестра, очнись, зачем ты так мучаешь себя?»
         Ему было невыносимо стыдно, его щеки пылали огнем, он чувствовал, как пульсирует кровь мощными толчками в голову. Он как в тумане смотрел, как она протягивает ему руку, в которой лежало немного денег.
- Возьмите, пожалуйста,  - эти слова словно эхом  разносились в его сознании.
-  У меня больше нет – услышал он конец фразы.
 Что-то теплое и приятное легло на его небритые щеки, он не мог понять, что это. Он только чувствовал, как напряжение спадает с его тела, его души.
 « Господи, да я ведь плачу. Какое чудо, мне никогда от этого не было так хорошо. Как давно я не плакал» – в нем появилось давно забытое осознание. Забытое всеми нами много эонов лет тому назад. Осознание одного целого Божественного пространства. В каждом из нас живет частица Божественного Присутствия, а значит, мы одно целое. Как же мы можем враждовать друг с другом, обижаться, держать обиду на кого бы то ни было?  Две прекрасные розы растут на одном кусту. Одна другой говорит: «Ты мне загораживаешь свет. Мне надо его больше, ведь я красивее тебя…»
 Вот и  мы,  две этих красивых розы, растущие от одного корня, вышедшие из одного истока….
    Он все понял, в его красивых голубых глазах появилось выражение истины, знание того, изначального, давно забытого.
    Он сжал ее руки в своих горячих  ладонях. Ему было не стыдно за свои слезы, он знал, что теперь,  если и будет плакать, то только от радостных чувств.
 -  Спасибо вам, девушка….
Он повернулся и пошел прочь по красивой узкой тропинке, ведущей от храма. Больше он здесь не появится, у него есть другое место для молитв и обращений к Богу. Оно там, внутри, в его прекрасном сердце, сердце ангела во плоти.


 - Сынок, я дам тебе сколько нужно, я могла это сделать давно, но ты еще не был готов – хозяйка дома, где он жил долго и терпеливо ждала тех изменений, которые произошли с ее постояльцем. Она видела, как он погружался все ниже и ниже в своих исканиях истины. Была причина, по которой она терпеливо ждала - парень даже в самые тяжелые минуты не прибегал к той последней крайности, к которой обычно приходят от безнадежности. Он не употреблял спиртного, а это значило только одно – он обязательно найдет верное решение.
 - А сейчас пойдем, я тебя хорошенько покормлю – в это мгновение она  для него была самым дорогим человеком.
 - И обязательно приведи себя в порядок.
    После того, как они вместе пообедали, их разговор еще долго продолжался. Им  было,  что сказать друг другу. И хотя точка зрения каждого отличалась, это их нисколько не смущало. Любовь, радость, счастье – вот то, что не может не объединять людей между  собой.
 - Спасибо тебе, мать, за все, что ты сделала для меня, за твою поддержку. Мы еще обязательно увидимся. Я знаю, эта будущая встреча у нас будет совсем другой.
- Куда же ты теперь, сынок? Может поживешь еще, тебе надо набраться сил.
-  Нет, мне пора, мне еще много надо сделать для этого мира. Столько людей потеряли веру во что-то светлое и радостное. Им надо помочь. Я почему-то знаю, что это я могу сделать. Слишком много событий моей жизни говорят об этом. 


                ГЛАВА 15



- Полковник, он наконец-то объявился.
- О чем это вы?
- Ваш сын, он вернулся по прежнему адресу.
 - Не может быть! Честно говоря, я уже не думал, что он живой,  – полковник было уже совсем потерял надежду. Были подключены все ресурсы, но сын как сквозь землю провалился.  Людям, разыскивающим его, пришлось не сладко. Они услышали немало от своего руководителя, но ничего поделать не могли. С тех пор, как они задержали ту подружку с его телефоном у нее на руках, и допросили ее, дело встало на мертвой точке. Парень никак не выказывал свое присутствие в этом мире. Он бросил все имущество и куда-то бесследно исчез.
- Чем же он сейчас занят?
- Если мы не ошибаемся, у него есть какие-то планы. Судя по его поведению, он к чему-то готовится. Он не пытается заниматься своим старым ремеслом.
- Так чем же он тогда живет? Он же больше ничего не умеет. У него очень хорошо работают мозги, но  направлены они, к сожалению, не туда, куда бы мне хотелось. Я не могу представить, на что он столько времени существовал. Где брал деньги? Если бы занимался старым, то обязательно бы где-нибудь засветился.
 - Он пытается отдать за бесценок все, что осталось у него от старой жизни. Видимо,  ему срочно нужны деньги. И  еще, судя по всему, его здесь ничего не держит. Скорее всего, он попытается опять исчезнуть.
 - Скажите мне, как выглядит мой мальчик? Он сильно изменился?
-  Как вам сказать, полковник, не знаю, огорчит вас это, или нет, но он стал каким-то другим, и трудно даже сказать, в чем больше это проявляется. Видимо его уже не прельщает «дорогая»  жизнь. Он носит весьма скромную одежду, ничем не выказывает свои прежние способности. Даже еда его очень сильно изменилась, он практически не употребляет в пищу то, что продается в магазинах.
- Очень интересно. Видимо после нашего последнего разговора он сделал для себя какие-то очень серьезные выводы, и пока непонятно, какого они характера.
- Вы знаете, даже в его взгляде стало присутствовать что-то другое, новое для него.
- Вы пока продолжайте за ним наблюдение и ничем не показывайте свое присутствие – полковник быстро ходил по кабинету взад и вперед, он был очень сильно взволнован. События в стране и мире развивались стремительно. Все подходило к своему логическому завершению, но последние сведения, которые он получил от своих друзей, говорили о том, что не все так просто. Есть силы, которые могут активно помешать происходящему процессу. Они и раньше присутствовали здесь, на планете, но никак не проявляли себя в полной мере.  Как только планы, к которым был причастен полковник, готовы были вступить в заключительную стадию, так тут же они увидели возможности той, другой стороны. Эти возможности поражали воображение.  Наступала развязка, мир вступал в новую эпоху, за кажущимся спокойствием в мире шла ожесточенная борьба, борьба за души человеческие.  Одна сторона, в которую входил хозяин кабинета, очень боялась тех возможностей, что просыпаются в людях, и делала все, чтобы человек не мог их в себе разглядеть, понимая, что это крах всей той системе, что столько столетий кормила их.  Другая сторона  всеми  возможными средствами пыталась разбудить каждого на этой планете, чтобы изменить устоявшийся порядок вещей в этом мире. И если количество пробуждённых людей будет насчитывать определенный  процент на Земле, произойдет цепная реакция. Все может измениться в какие-то мгновения. Что будет тогда, полковник даже себе представить не мог, если бы даже захотел.  Для этого надо стать тем, другим человеком,  а он был очень далек от этого.
   И то, что именно в этот момент объявился его сын, было не случайно, только он это еще не понимал до конца. 
- И смотрите, не упустите его на этот раз. Не пытайтесь думать его мозгами. Мы сейчас не знаем, что у него в голове. Я теперь даже не знаю, что мне с ним делать, как мне ему помочь.
-  Что вы хотите этим сказать? – агент был явно озадачен странной речью хозяина.
-   Мне трудно будет вам это объяснить.  Идите пока, и я вас прошу, больше без фокусов.
 - Слушаюсь, полковник,  – агент вышел из кабинета, аккуратно прикрыв за собой дверь.


                ГЛАВА 16


 - Давненько я тебя не видел, дружище, где ты пропадал столько времени?  - его знакомый, из той, давно забытой прошлой жизни видимо сильно преуспел.  Его фирма, а точнее, центр недвижимости, процветала и давала неплохие доходы. Понятно было, что к этому приложил свою руку его отец, очень известный человек в городе. Его сынок никогда не блистал особыми способностями и был, как и многие такие дети избалованным судьбой ребенком. Когда-то это их связывало.
-  Я вижу, ты многого добился в жизни!
- Да, это было нелегко, мне пришлось попотеть, – он явно был польщен оценкой бывшего товарища по совместным утехам.
- Что привело тебя ко мне? Надумал прикупить жилье?
- Нет, скорее наоборот, продать, и желательно как можно быстрее.  При чем цена меня не беспокоит, главное, чтобы это было сделано быстро.
- Парень, да у тебя видимо серьезные проблемы, раз ты так говоришь! Знать не  хочу,  какие, сам понимаешь, жизнь такая штука, что чем меньше знаешь, тем крепче спишь. Но как бы там ни было, я тебе, конечно, помогу по старой дружбе.
Он пригласил его пройти в свой кабинет и предложил немного выпить, но его гость отказался.
- Я надеюсь на тебя, раньше мы вроде друг друга не подводили.
Он обратил внимание,  как тяжело ему стало общаться со своими старыми друзьями и знакомыми. Совершенно не о чем было говорить, его больше не интересовала тема бесконечных сплетен и воспоминаний прошлых событий. После непродолжительного пустого разговора они расстались.

       Он вышел на улицу, ему хотелось как можно скорее решить все свои финансовые вопросы, чтобы спокойно покинуть этот город.  Здесь его многие знали, и воспринимали тем прежним человеком, часто предлагая выпить, посидеть в каком-то увеселительном заведении, сходить в баню с девочками, и тому подобное. Чтобы этому не поддаваться, ему хотелось с этим быстрее покончить.
Размышляя на эту тему, он вдруг почувствовал какой-то дискомфорт. К нему вернулось до некоторой степени забытое состояние настороженности, за ним явно кто-то следил.  Он вроде никого не замечал вокруг, но состояние присутствия кого-то рядом не проходило.
Решив проверить свои догадки, он совершил несколько проверочных действий. Здесь ему помогли кое-какие знания от прошлых увлечений. Его ощущения очень быстро подтвердились, удивило его не столько это, а сколько то, кто это был, кто следил за ним. Те приемы, которые применяла та сторона, точно указывали на спецслужбы его родного отца. Хотя он и был привычен к этому, но через столько времени, когда казалось, его уже никто не искал, именно они его ждали. Все это было странно и вызывало тревогу. Он видел, что здесь что-то не так, и надо попытаться уйти от этой слежки. Для этого надо в первую очередь порвать все связи с цивилизацией: телефон, банковские карточки, любые электронные носители, одним словом, все, что их может вывести на его след.  Только тогда можно было пытаться избежать слежки. Было видно, что в планы их не входило его задержание, и это еще больше настораживало. Что же тогда им от него необходимо, что они выжидают? Последнее его общение с отцом было во время именно того разговора, изменившего его дальнейшее поведение в этом мире. « Есть несколько вариантов того, что сейчас происходит, либо это наблюдение за мной было уже давно, и я его не замечал, тогда надо искать причину на момент моей жизни вдали от своего прошлого у той старушки на квартире.  Вариант второй – это случайность, и меня подозревают в том, чего я не совершал. Это могло быть связано  с моей старой противозаконной жизнью. И,  наконец, самое главное, это опять же тот разговор с отцом, а вернее, что отец ожидал от меня, каких-то моих действий. Видимо мои дальнейшие поступки его насторожили, что же я такое совершил, а точнее, какие изменения во мне его так испугали?»
Он начинал понимать, именно последний вариант наиболее логичен.  Если это так, то он, скорее всего, на правильном пути. Зная отца, и то, чем он занимается, он начал осознавать всю глубину происходящего.
   Что же дальше, какие его действия или события, связанные с ним, вынудят силы, которые представляет отец, вмешаться в ход событий. Он никак не мог понять полностью масштаб происходящего. « Видимо мне пока что бояться нечего, иначе меня бы уже притащили к отцу».
Он вошел в гостиницу, где снимал номер в одном из верхних этажей. Раздевшись, он прилег на кровать и словно провалился. Все то напряжение, которое было с ним последнее время, вдруг неожиданно легко ушло от него, его накрыл глубокий сон.

   К нему  пришло опять то видение, обряд из какой-то другой его жизни.  Интересно было его отношение к этому сну, если раньше он смотрел его как сторонний наблюдатель, то теперь понимал, что именно он ведет эту группу людей в белых одеяниях к тому алтарю внутри сооружения, или храма. Он не знал, как это называть. Чувствовал, как все остальные смотрят на него как на человека, которому они беспрекословно доверяют.  В нем было знание происходящего, он понимал, что они делают, важность и значение этого обряда. 
   Если бы человек мог всегда запоминать и правильно анализировать свои сны, он наверно, много чего мог бы почерпнуть из них. Во снах порядок действий и события, протекающие в них, часто кажутся нелогичными с позиции человека, живущего в этой реальности. Интересно другое, то, короткое состояние человека, когда он только проснулся, и его разум, его эго еще не включились. В этот промежуток времени все кажется понятным и закономерным, ты как бы продолжаешь жить этим сном. Затем что-то происходит в сознании, и через некоторое время ты уже удивляешься тому, что ты видел в своих сновидениях.


                ГЛАВА 17


 Проснувшись, он испытал примерно те же чувства. Некоторое время спустя логичность происходящего с ним во сне стала теряться, и наверно, можно было бы забыть про увиденное в сновидении, вот только то состояние, которое он испытывал при этом, не уходило от него. В нем возрастала уверенность в себе, в своем предназначении. Все чаще в голове проскакивали обрывки каких-то давно забытых знаний. Было чувство, что он пробуждается от более глубокого сна, чем тот, в котором он находился сейчас, но пока еще все эти знания и ощущения никак не могли выстроиться в единую линию. Не было четкой осознанности того, что делать дальше, как применить свои новые возможности. 
« Сейчас постучат в дверь..» - он не понял, как ему в голову пришла эта мысль, но в дверь действительно постучали. Он встал с постели и открыл, на пороге стоял мужчина лет 40-45 среднего телосложения, небольшого роста. Видно было, что человек он был аккуратный по его стрижке и красивой небольшой бородке, украшающей нижнюю часть лица.  В нем было что-то располагающее к себе. Он весело улыбнулся и произнес:
- Извините, здравствуйте! Я ваш сосед по номеру. Меня зовут … - он назвал свое имя и протянул руку.
- Вы не могли бы мне помочь? Мне неловко говорить, но произошла глупая история. Я скоро съезжаю отсюда и понемногу собираю вещи. Короче,  одна моя книга упала за кровать,   и  я ее никак не могу достать. Здесь такие странные кровати, я нигде таких не видел. Они очень тяжелые и низкие. Да что я рассказываю, вижу и у вас точно такая же – он весело рассмеялся.
- Так чем же я могу вам помочь?
- Я приподниму кровать, а вы достанете книгу, хорошо?
 Ему невозможно было отказать, в нем было столько радости жизни и открытости, что они тут же пошли в его номер. Номер был типовой и ничем особым не  выделялся.
- Слушайте, как они моют под этими махинами полы, ума не приложу, они же неподъемные.
Сосед с трудом приподнял кровать. У стены лежал книга, его рука нашарила ее в темноте, зажав ее в ладони, он вылез из-под кровати. Он перевернул ее и прочитал название: « Возможности подсознания  Древние практики применения скрытых человеческих возможностей». Вверху стояло имя автора, ничего ему не говорившее. Он прочитал много книг, но это имя видел впервые.
- Скажите, кто вы?  Чем вы занимаетесь?
- Да вы не бойтесь, я не экстрасенс и  не гипнотизер,  – они оба весело рассмеялись.
- Тогда скажите, зачем вам эта книга?
 - Вы понимаете, я даже не знаю с чего лучше начать. Этот разговор не будет коротким, – он озадаченно поморщил лоб.
- Ничего, я терпеливый, да и спешить мне некуда пока что.
- Тогда давайте я вас напою хорошим чаем.
 - С удовольствием.
Вскоре приятный аромат трав разнесся по комнате.
- Я пью чай из трав, которые сам собираю. По-моему это очень важно – иметь связь с той землей, где ты живешь, чувствовать те ароматы, которые она дарит своим детям, ничего не прося взамен.
 - Вы очень красиво говорите. Где вы этому научились? – аромат  трав и теплый бокал чая располагали к беседе.
-  Хорошо, начнем по порядку. Если бы вы встретили меня несколько лет назад, то увидели бы совсем другого человека, вряд ли бы я вас тогда заинтересовал. Я был, как все, серая личность, винтик в огромной машине, управляющей миром. Знаете, в одном древнем китайском трактате я однажды прочитал, что все людские так называемые болезни имеют свой скрытый источник. Он не связан с какими-то там бактериями или вирусами, или еще с чем-то подобным. У них другая причина. Помните, раньше в передачах по телевидению были популярны темы невероятных событий, которые происходят с одним и тем же человеком раз за разом.
 - Что вы имеете в виду?
- Ну,  допустим, про одного мужчину, в которого несколько раз за жизнь попадала молния. В то же время с его соседом, например, такого не происходило ни разу. Или какая-то девушка, которая постоянно подвергается попыткам насилия.
- И при чем тут болезни?
 - Как вам  лучше объяснить? Понимаете, после того, как человек складывается как личность, он начинает жить жизнью, которая очень легко предсказуема.
 - Но  я бы так не сказал, всегда же есть выбор.
 - Да, выбор то есть, но понимаете в чем дело, мы его не используем. Что-то новое, необычное для нас вызывает трудности. Тут очень большое влияние оказывает воспитание, которое дают нам наши родители. Была одна очень древняя цивилизация и там детей воспитывали старики, а не их родители. И к старикам был очень большой почет и уважение, ведь у них есть жизненный опыт и большие знания. К сожалению,  наша цивилизация живет по другим принципам. Нас учат родители, которые зачастую сами еще дети, а к советам стариков мало кто прислушивается. Вот и получается, что мы наступаем на одни и те же грабли. Вместо жизненной мудрости и знания жизни мы часто имеем пороки и ошибки, которые свойственны молодости.
 - Давайте же вернемся к началу нашего разговора.
 - Поймите, все это напрямую связано с нашими болезнями. Человек живет какой-то одной запрограммированной жизнью, которую ему привили его неопытные родители. Посмотрите вокруг, семья, в которой родители полные, имеет таких же толстых детей. Почему это происходит, как вы думаете?
-  Я думаю, это передается генами, то есть наследственно.
- Так обычно объясняет наша официальная медицина, ведь она тоже, как отдельный индивидуум, идет всегда по проторенной дорожке, ничего не хочет менять. Я уверен на 100%, что большинство так называемых наследственных заболеваний связаны не с генами и родовым проклятием, а связаны с тем образом жизни, который ведет этот род, эта семья.
- Но подождите, ведь когда человек женится или выходит замуж, он связывает свою жизнь с представителем другого рода, у которого свои привычки, свой образ жизни. И все равно проявляются качества какого-то из родов.
 - Смотрите, вы почти сами все объяснили.  Как вы находите себе спутника жизни?
 - По любви…
-  Тогда почему распадается так много браков между людьми, которые, казалось,  друг друга очень любили. Дело в том, что вас в партнере привлекает не только любовь, но и еще кое-что.
- И что же это?
- Общность взглядов, пристрастие в еде, в проведении досуга и тому подобное. Вы подсознательно выбираете себе человека, который очень близок к вашему роду. Если же в дальнейшем оказывается, что он не таков, как вы ожидали, вы начинаете его ломать, переделывать на тот уклад жизни, к которому вас приучили. Тут зачастую подключаются ваши родители. Кстати, поэтому столь много анекдотов про тещу, которая мучает своего зятя, а попросту, переделывает его на свой лад.
- Вы знаете, звучит убедительно, хотя есть много вопросов.
 - Да я не пытаюсь вас переубеждать, каждый сам решает, как ему жить.
 -  Но ведь есть же заболевания очень серьезного характера.
 - Для человека всегда есть шанс изменить сложившуюся  ситуацию в своей жизни, изменить порядок вещей. Тут как получается, как только вы начинаете боле менее самостоятельную жизнь, у вас появляется в ней определенный порядок, режим. Вот здесь  и начинается самое интересное. Если вы ведете гармоничную жизнь, в которой присутствует любовь к этому миру, любовь к самому себе, ко всему, что вас окружает, постоянно развиваетесь, ищите в жизни что-то новое, тогда вероятность заболеть или преждевременно состариться,  очень мала.  Но если вы живете  в негативе, страхе, отрицательных эмоциях, не придерживаетесь здорового образа жизни, тут же в вашу жизнь входит болезнь, сначала незначительная. Она как бы хочет вам сказать: « Ну что же ты делаешь с собой, остановись, прекрати проживать свою жизнь на диване возле телевизора с бутылкой пива в руке». Вы еще молоды, полны сил, вам кажется это случайность. Вы идете к врачу, он вам дает таблетку, которая заглушает тот диалог, который пытается наладить с вами ваше тело. Все замечательно, вы продолжаете  проживать все ту же никчемную жизнь, та небольшая болячка уже забыта. Через некоторое время количество мелких болячек становится больше. То там заболит, то там. Но у вас же есть верное средство – медицина с ее таблетками, они же вам помогут. Поначалу так и происходит, но затем болезни становятся серьезней, и вот вам уже что-то вырезали, что-то вставили, прокололи уколы. Вам же помогают, это так удобно, ничего делать не надо, есть люди, которые позаботятся о вас.
- Уж очень все мрачно у вас…
- Вот тут вы попали в самую точку, очень и очень мрачно. В один момент  к вам в очередную больничную палату приходят люди в белых халатах и сообщают, что у вас очень серьезные проблемы со здоровьем, и если вы не измените свой образ жизни, то тогда….
Ну,  тут варианты сами понимаете какие.
- Но, по-моему,  вам же честно говорят, ничего не скрывая.
- Так то оно так, только как выполнить эти пожелания. Вы столько лет жили во лжи к себе, к своему телу. Вы к этому очень привыкли. Тут еще ваши близкие, ваши друзья и знакомые, которых вы впускали в свою жизнь потому,  что они такие же, как и вы, с такими же интересами. Других у вас просто нет. И вот вам говорят: « Вам нельзя спиртное употреблять, курить, поменьше смотреть телевизор». Вы начинаете осознавать, жить вам осталось немного, если ничего не менять.  Применив некоторые меры, бросив пить, курить, купив в аптеке новую порцию таблеток, вы вроде получаете какой-то результат. Вам становится легче, жизнь вновь заиграла новыми красками, кажется, такое больше не повторится. Ваше окружение видит, вам стало лучше. И вот уже к вам приходят ваши друзья и говорят: «Ну, давай, брат, выпьем понемногу», вы отвечаете: «Мне нельзя, врачи запретили». На что говорят: «Что же ты за мужик, если не можешь выпить с друзьями, и зачем тогда жить на свете?» Друзья вспоминают ваши совместные похождения в нетрезвом виде, а  вспомнить то есть что. Вы вместе смеётесь над своими «милыми» глупостями и мелкими шалостями. Как же,  вам было когда-то хорошо, а теперь сплошная скука- это нельзя, то нельзя. Вам грустно, вы совершенно не умеете полноценно существовать без так называемых расслаблений после трудового дня. Это не жизнь, что толку от такого здоровья. Вы не выдерживаете, ведь друзья плохого не посоветуют, всего лишь по чуть-чуть.  Вот так постепенно вы принимаетесь за старое.
К сожалению, приходит момент в вашей жизни, когда ваше тело, ваша душа говорят вам: «Мы слишком долго терпели, давали тебе множество шансов, пытались до тебя достучаться, но ты так ничего и не понял…» Все, конец, ваш жизненный путь окончен. Вас провожает в последний путь все то же ваше окружение. Они льют слезы, говорят, что мало пожил и еще мог бы много чего сделать. Они не понимают того, что скоро они будут там же. Находится много отговорок, что за жизнь, если ты ничего не можешь попробовать, лучше и не жить, думаешь ты. Но как только приходит очередь следующего, как ты судорожно начинаешь бороться за свою жизнь, забыв про те слова.
- Так что же, у человека нет никакого выбора?
- У того, который был, никакого малейшего шанса. С каждым разом будет только хуже.
- Что же делать?
- Стать другим.
- И как же это сделать?
- Если вы действительно себя любите, если в вас осталась хоть капля воли и желание жить полноценно, вы должны сделать для начала одну простую вещь.
- И какую же?
- Должны выкинуть из жизни все, что вас связывало с прошлым. И туда входит много чего. В вашу жизнь должны войти новые друзья, новые увлечения, приносящие вам радость жизни. И здесь начинается  самое сложное, вам надо перетерпеть. На вас будет очень сильно давить ваше окружение: родственники, друзья, работа. Всё, что помнит вас тем, прежним человеком, не будет вас отпускать от себя. Надо будет доказать им, что новый здоровый человек в вас теперь будет жить всегда, и вы не отступите ни на шаг.
- Этого будет достаточно?
 Нет, это только начало. Если человек будет постоянно развиваться, искать что-то новое в своей жизни, думать о самосовершенствовании, он будет жить бесконечно долго.
- Звучит, конечно, заманчиво. Скажите, а какое к этому отношение имеет эта книга, что у меня в руках?
- Очень прямое. Это как раз и относится к самосовершенствованию. В человеке заложен огромный потенциал, возможности его безграничны. В нем есть все, весь мир. Это было с нами изначально, мы просто забыли это, и причин здесь много, кое о чем я уже сказал. Я не хочу повторяться, но тот уклад, который существует  в нашем обществе, очень сильно способствует этому. Поэтому и заходит наша цивилизация в тупик.
- Скажите, неужели ничего нельзя изменить в этом мире, поменять устоявшийся порядок вещей?
-  Сделать это могут именно эти изменившиеся люди.
- Почему же их нигде не видно?
- Их можно увидеть только в одном случае.
- В каком же?
- Если в вас появится хотя бы желание стать другим, уверенность в себе. Только тогда вы увидите, сколь много таких людей в этом мире. Однажды, когда таких станет определенное количество ….
- Дальше не надо, я знаю, я где-то это уже слышал.
- Я вас поздравляю! Вы на пути к истинному выздоровлению.
 - Почему вы так решили?
 - У меня очень сильная интуиция. Я сам через все это прошел и продолжаю свой бесконечный путь. Когда так живешь, то начинаешь по другому  на все смотреть. Ты перестаешь обманывать себя, искать для себя отговорки, для своей совести, перестаешь обманывать других, ты видишь их такими, какие они есть, с их слабостями и недостатками.  И здесь не надо быть целителем или экстрасенсом, ты просто видишь истинное положение вещей.
- Знаете, вы первый человек, который мне сказал такое, и мне очень приятно, что я на правильном пути. Я последнее время очень много думал об этом. Мне казалось, что у меня ничего не получается.
- Вам надо меньше думать об этом. Это просто надо делать.
 Они не заметили, как прошло много часов с начала их беседы. За окном стемнело. Они чувствовали друг к другу огромную симпатию, как будто два родных человека встретились через много лет вновь. Не хотелось расставаться, им очень много хотелось сказать друг другу. Они просто никак не могли наговориться.
- Я хочу подарить вам эту книгу. Мне кажется, она вам очень поможет. У человека его спрятанные возможности находятся в очень странном состоянии, иногда достаточно небольшого толчка, чтобы вдруг в нем проявились какие-то сверхспособности. У другого же на это может уйти уйма времени. Я  думаю, что это связано с теми задачами, который каждый из нас несет в себе, придя в этот мир. Они у всех разные, человек – существо очень индивидуальное.
- Знаете, мне кажется цель у нас у всех одна, только идем мы к ней разными путями. В этом и заключается разница в наших задачах.
 - Вы совершенно правы.
 Свет еще долго горел в этом номере гостиницы и свет этот далеко разливался за пределы тихого городка, где-то в бесконечных просторах планеты Земля. Казалось, она подслушивает их и делает все возможное, чтобы таким вспышкам света никто вокруг не мешал. Если посмотреть сверху на планету, то становится видно, как это сияние усиливается с каждым днем все больше, и больше. Оно разгоняет темноту и мрак далеко в бескрайние просторы космоса, и темнота мечется, пытаясь найти себе пристанище, и не найдя его, тихо растворяется, не оставив после себя ничего.
 Наступали новые времена. Что они несли для планеты и ее обитателей, было известно только самому Создателю всего этого. Целостность всего  видел только он, остальные, неся в себе частицу его, пытались ему всеми силами помочь в этом. Спектакль подходил к концу, и от того, как его сыграли актеры, зависело, с какой радостью зрители будут ждать окончания действия. Вся  Вселенная, затаив дыхание, смотрела на маленькую планету  с очень большими возможностями.
 Что-то будет… 


                ГЛАВА 18


Заседание длилось уже довольно долго. Полковник сидел  с отсутствующим взглядом. Последнее время он даже не пытался создавать видимость заинтересованности в происходящем. Это было уже так не важно, что играть принятую в таких местах комедию ему совершенно не хотелось. Его голова была занята совсем другим. Он знал почти всю картину происходящего в мире, и это не придавало ему уверенности в своем завтрашнем дне. Его друзья недавно понесли очень большие потери. Их могущество с каждым днем становилось все меньше и меньше, оно таяло на глазах.  Для людей непосвященных это пока никак не проявлялось. Все шло вроде бы как всегда. Проявлялось это больше в масштабах государств и мировых компаний. Обычно крупные операции проводились с привлечением всех средств. Это телевидение, пресса, наука, медицина и т.п. Если что-то происходило, то причина этого всегда отображалась как проявление сил природы с научным обоснованием, как происки террористов, или еще каких-то подобных организаций. Все было отлажено до совершенства. Они знали,  как успокоить общественное мнение. Работало это прекрасно, но до последнего момента.
 Дверь, ведущая в зал заседаний,  открылась, в нее вошел молодой человек и направился к тому месту, где сидел полковник.
 - Есть срочные новости.
-  Ну, говорите же быстрей, что там случилось?
- Нужно ваше присутствие.
 - Я сейчас не могу, вы что, не видите?
- Это очень срочно.
- Хорошо.
 Он попросил прощения у присутствующих и вместе с молодым человеком вышел из зала.
- Пройдемте в мой кабинет.
- Нет, не стоит, нам лучше поговорить где-нибудь в другом месте. Это касается лично вас, полковник.
 - Не бойтесь, в моем кабинете мы в полной безопасности.
 Они вошли в кабинет, и хозяин сразу попросил гостя приступить к разговору.
- Я даже не знаю, с чего начать. Боюсь, вам это не понравится.
- Говорите, меня уже вряд ли чем удивишь.
- Вы помните ту информацию от наших друзей, в которой говорилось о появлении в скором времени людей, хранивших в себе информацию о  древних  знаниях?
Да, полковник помнил эту информацию. В ней говорилось о том, что есть очень хорошо спрятанные люди, а вернее, знания, что они несут. Порой они даже сами не знают  о существовании этих знаний. Эти люди играют огромную роль в развитии дальнейших событий на Земле. Источник называет их Хранителями. Они несут в себе огромный потенциал, связанный с высвобождением большого количества энергии. Определенные события и люди должны повлиять на этих хранителей, на их пробуждение, на высвобождение имеющейся у них информации. Очень важно, чтобы это не случилось, поэтому и предлагалось, высчитывать эти источники с целью дальнейшего их уничтожения. Здесь есть определенные трудности. Дело в том, что пока этот человек  живет обычной жизнью, его просто невозможно обнаружить. Его энергетический фон ничем не проявляет себя.  Когда в его жизнь входит  какой-то человек,  или  какое-то событие, если так можно сказать, код для начала активации, то в этом случае есть небольшой промежуток времени. В этот момент человек овладевает древними знаниями, начинает их вспоминать. Только в этот момент он хоть как-то уязвим. У каждого это время протекает по-разному. У кого-то осознание происходит очень быстро, другому нужно немного времени.  Те знания имеют очень большую силу. После прохождения активации что-либо сделать с этим хранителем практически невозможно. Все спланировано древними цивилизациями просто идеально. Когда на планете подойдет подходящее время,  и уровень осознанности человечества возрастет до критической массы, придет время Хранителей. Их знания должны помочь новым силам, пришедшим на Землю. Эти люди уже начали свою миссию на планете. Пока что результаты деятельности служб, которые представлял полковник, были неутешительны. Точнее, добиться чего-либо не удалось ни в одном из случаев такого пробуждения Хранителя.
- Да, я помню эту информацию.
- Помните, там сообщалось, что будет проявлен человек в каждой отдельной группе хранителей. Таких групп должно быть достаточно много. Этот человек будет как бы руководителем группы. Он знает, как соединить воедино все знания, что заложены в каждом участнике группы. Пока что ни один такой лидер не был проявлен, нам было сказано, что узнать его не представит труда. Его энергетика будет просто поражать воображение своей силой.
- Неужели вы засекли первого такого руководителя, так называемого Хранителя Алтаря?
-  Да, это так, действительно, то, что нам удалось засечь приборами, контролирующими энергетическое поле населения, просто ошеломило нас. Такого всплеска мы не  наблюдали даже тогда,  когда в мире  происходили события, приводившие к эмоциональному увеличению коллективной энергии групп людей. Здесь это исходило от одного человека.
- Кто же он? Вы знаете его данные?
- Да, мы знаем, кто он. Вот тут то и произошла заминка. Это касается вас лично, полковник.
 - Что это значит, меня? Как это понимать?
- Этот человек, он, ну как бы это лучше сказать..
- Да говорите уж, наконец, что вы все время тянете!
- Это ваш сын.
- Что? Что вы несете? Чушь собачья, как это может быть!
   Он ничего не понимал. Состояние было, как будто от удара электрическим током. Перед глазами все плыло. Человек, который всю жизнь боялся чем-то себя  запятнать, который всегда славился своей безупречной репутацией, вдруг узнает про себя такое.
- Вы не могли ошибиться? Знаете, всякое бывает. Иногда и техника подводит.
- Нет, полковник, мы уже получили подтверждение от наших друзей.
- Не может быть, не может быть…
- Успокойтесь, вам надо собраться и принять решение. У нас не так много времени. Люди расставлены и ждут только сигнала о начале операции. Я жду дальнейших распоряжений.
- Сколько у меня есть времени?
- Нисколько, полковник.
- Дайте хоть полчаса. Мне надо подумать, хорошенько все взвесить.
- Я, конечно, понимаю вас, все-таки  ваш родной сын, но вы же знаете, правила есть правила.
- Да,  да – полковник никак не мог прийти в себя.
- Хорошо, у вас есть полчаса. Я жду ваших распоряжений. Разрешите идти?
- Да, идите.
Молодой человек вышел, хладнокровно прикрыв за собой дверь.

Он остался один, совершенно один. Нет никого в этом мире, кому бы он мог довериться. Последняя его надежда рухнула. Единственное, на кого он так  рассчитывал, его единственный сын, был потерян для него. Он был оглушен и раздавлен. Как быть, что делать? Он не видел выхода из создавшейся ситуации. Что перетянет: любовь и надежда на собственного сына, или те условности, с которыми  он прожил всю жизнь?
«Как же все было идеально устроено! Если уж и прятать человека, то лучшего места и не найдешь»- в нем по-прежнему говорил профессионал до мозга костей. Если бы он знал истинное положение вещей, то его бы  это не удивило. К сожалению, роль его в этом была такова, что он не мог всего этого понять, даже если бы захотел.
Для него ясно было только одно – уже ничего не изменишь. Он знал, с чем имеет дело, знал, к каким силам был причастен его сын, оставалось только одно, то последнее, что нужно было подавить в себе. То, что заложено во всех нас – это любовь к своему ребенку, какой бы он ни был.
Его рука потянулась к телефону. Внутри него шел диалог, но решение уже было принято. Телефон вдруг резко зазвонил, от неожиданности он уронил его на пол, но не торопился поднимать, знал, кто это пытается выйти на связь.  Понимая, что ожидание ничего не изменит, он поднял трубку  и поднес ее  к уху.
- Действуйте по плану, без каких-либо ограничений.
Его взгляд ничего не выражал. Он очень устал и хотел только одного - чтобы о нем все забыли. Чтобы все это скорее  закончилось, и все равно, с каким результатом, лишь бы закончилось.


Рецензии