Маски, кто вы...

Вчера, не с самого начала, смотрел авторскую передачу Зеленского. В аудитории сидели люди в костюмах зайцев и прочих дружелюбных с виду зверей. Ведущий был благодушен, а с мест звучали заявления, что персонажи хотят нести радость людям и себе в том числе. Представляете картину: на улице вас окружает десяток зайцев, со смехом отнимают сумку, часы, трусы ( или шапку ) и убегают на соседнюю улицу. Там тоже зайцы. Вы вызываете милицию и объясняете, что вас ограбили зайцы. Вас увозят... Вспомните Рождённую революцией ( оборотни в погонах ). Паранжа на этом фоне - детский лепет. Ну, а главное - народ пусть привыкает. Это на карнавалах в тропических странах не пойдёшь с гранатомётом, а в костюме волка можно ого-го...
Допустим, это я загнул. Но закон Мэрфи сработает в любом случае. Да и вообще... Некие внешние к нам силы разыгрывают ролевые сценарии, выставляя дело так, как будто эти движения рождаются внутри молодёжи самостоятельно, вгоняя самую активную часть общества в инфантилизм. Я, лично, бесплатно или без цели, делать бы это не стал. Ну, разве по-пьяни, около дома... По улице идут люди в костюмах зайцев, лисиц, барсуков. УАЗики с волками в погонах патрулируют город Маскa-ву. На соседней улице идёт митинг в защиту кого-то из опозиции. Все в масках. Приезжает спецназ в масках, кого-то разгоняет, кого-то арестовывает. Встать! Суд идёт! Судьи в масках...  Россия будущего???

17.11.2012


Рецензии
К сожалению часто приходится на улице оглядываться, а кто идёт сзади. Вечером вообще всех приходится обходить из-за сплошного пьянства. Пьют даже на детских площадках молодые мамы. Хотя Высоцкий в своей песне показал как из ряда вон, что пили:"...потом в скверу, где детские грибочки, потом не помню, дошёл до точки..." А теперь пустые бутылки в песочнице, это в порядке вещей. С уважением.

Валентина Газова   08.05.2013 18:16     Заявить о нарушении
Валентина! Возвращаемся с женой поздно вечером в отдалённый район Праги" Горни Почернице". 1995 год. Группа молодых людей. Громко кричат, разговаривают, толкаются. Вместо авторучки у меня в нагрудном кармане пиджака - заточенная отвёртка. Совершенно отрешённо готовлюсь. Вляпался! Вдруг:" Добри вечер, пани, добри вечер, пане." Мы, вообще, в какую сторону идём? Спасибо за отклик и успехов!!!

Соколов Юрий Михайлович   08.05.2013 18:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.