к событиям на юге Израиля

к событиям на юге Израиля

Если дети не слушаются, их приходится наказывать, на них приходится давить. Это – что называется, путь страданий. Не стоит по нему идти. Намного легче будет, если мы начнем создавать дружелюбный, сплоченный мир.
Перед нам стоит глобальный закон равновесия. Природа требует его выполнения. Для нашего народа это означает – объединиться. Сама судьба ведет нас к единству. Никогда еще подлинное объединение не приносило вреда. Наоборот, оно помогает решить все проблемы, это самая естественная вещь. Пора приступить к делу. Как только начнем, небо над югом прояснится.


к событиям на юге Израиля
В первую очередь, надо быть вместе. Это касается всех сыновей народа, где бы они ни находились. Сегодня американские евреи, прежде всего, чувствуют себя американцами. Израиль – в лучшем случае, на втором плане. Некоторые даже говорят: "Так им и надо". Такого никогда не было, всё перевернулось в последние несколько лет, когда они начали поддерживать кого угодно, кроме собственного народа.
А между тем, "Исраэль" – это не гены, а понятие, мировоззрение. "Клей" поручительства должен скрепить всех нас. Необходимо пробуждать в себе любовь. Это возможно, если работать против своего эгоизма, против шкурных расчетов. Любовь взращивается, выстраивается из общих усилий.

 
к событиям на юге Израиля
Наш мир очень мал. Сегодня мы уже видим, как Природа охватывает всех и давит на нас со всех сторон. С этого "шарика" не сбежишь. Мы больше не можем делать что вздумается, сжигать нефть, выпускать углекислоту в атмосферу.
Законы природы непреложны. Однако нам недостает знания законов, относящихся к человеческому уровню развития. Мы еще как-то понимаем детское развитие, но в целом, прогресс человечества каждый раз преподносит нам сюрпризы. Сегодня внезапно выясняется, что все мы стали одной семьей.
Это подтверждается исследованиями в самых разных областях, хотя простые люди еще не сознают происходящего. Мир тотально взаимосвязан и взаимозависим. Проблемы одной страны распространяются на других. А с другой стороны, любую страну можно парализовать санкциями, даже если у нее есть всё необходимое для выживания.
Так действует закон общего тела, общей семьи, и от него не убежишь. А потому необходимо выполнять условие поручительства на глобальном уровне. Только так мы достигнем гармонии с Природой – наладив добрые отношения между нами. В этом Природа предоставляет нам свободу, чтобы мы росли самостоятельно. Но если мы этого не делаем, то получаем удары – кризис, войны, стихийные бедствия.
Неслучайно охлаждаются наши отношения с США. Это тоже очень показательно. И решение заложено в народе Израиля. Ключ – у нас. Именно мы способны прийти к объединению, к поручительству. Казалось бы, из чего это следует. Мы разрознены, мы обманываем друг друга, мы солидарны только во время войн, да и то с натяжкой…
Ну так пришло время сказать: "Хватит!" Никто не заключит с нами мир, пока мы не заключим мир с самими собой. Как? Посредством воспитания. До каждого человека нужно донести простую весть: без объединения у нас просто нет будущего. Надо наполнить воздух этим посланием, прежде чем мы скатимся к непрерывным военным конфликтам. Ведь ситуация постоянно ухудшается. Далее...
Так давайте начнем. Для начала – те, кто уже понимает, чувствует это. У нас есть методика обучения, и ее надо реализовывать. Объединению надо учиться, оно не возникнет само собой. Закон притяжения действует автоматически, а единство создается систематической работой. Точно так же человека убеждают отказаться от курения путем внешнего воздействия. Когда я постоянно слышу со всех сторон о вреде, который причиняю себе и другим, это начинает действовать.
Объединение поначалу – не самое комфортное ощущение, но постепенно оно вольется в жизнь, и мы уже не сможем без него, не поймем, как мы жили раньше. Сначала мы будем играть в него, как дети, а затем внезапно почувствуем, как привычка становится второй натурой, как игра превращается в жизнь. В какой-то момент я уже не смогу иначе, без добрых взаимоотношений. Всё зависит от нас.


Рецензии