Чужая среди своих. 8 глава

- Лети, - отрезал Калеб.
Ой, прям само благородие нашлось…
- Не полечу никуда от тебя! – Твердо, но с детской ноткой а-ля «моя игрушка, никому не отдам!» шикнула я на Калеба.
- Мне не хотелось, бы перебивать вас, - встрял Элизар. – Но, девочка, ты бы улетела отсюда, пока есть возможность!
- Никогда не замечала в тебе благородности, с чего бы это? – Не переставая скалиться, посмотрела на сероокого.
- Не надо так говорить, о том, кого не знаешь, - прошептал демон. – А ты и твоя жизнь мне никогда не были нужны. Только Серый одиночка.
Ответить мне не дали. Звук топота нескольких мощных ног и щелканье хлыстов накрыли полянку. Перед нашими глазами явились всадники. И лица знакомые такие, злые… Те самые, которых мы с Калебом обломали в мой первый день в этом мире. В лесу я уже и с жизнью успела попрощаться, ан нет, здесь живая стою.
- Куда бы, не пошел ты, Серый одиночка, земля под ногами сама выдает тебя, - заголосил самый главный из всадников.
А знаете, как главных всегда отличают от обычных? У первых более величественный, расхохлившийся вид.
Размашистым шагом Калеб вышел из-за моей спины, уберегая от взглядов любопытных всадников, в прочем, этому противиться я, не стала.  Трое демонов по ту сторону поляны притихли,  видимо учуяв опасность, исходившую от прибывших.
- Нет смысла бегать, рано или поздно на эти глупости не хватит сил, - продолжил свою речь главный.
Калеб продолжал тихо стоять, упорно молчал,  и лишь его тихое дыхание выдавало местонахождение главного героя заварушки.
- Сдайся нам и перестань терроризировать спокойные, тихие земли всея, - спокойные и тихие? Да тут нечестии видимо-невидимо бродит, а нежити и подавно.
Один из самых внушительных всадников, при взгляде, на которого пробивало на дрожь, огляделся невидящими глазами. И только тут я поняла – один из всадников, самый опасный – слепец. Принюхавшись, он громким голосом заговорил:
- Я чувствую запах бесовской души, запах живой крови и плоти, - после каждого слова хотелось, как маленькому ребенку спрятаться в объятьях мамы и попросить её прогнать злых монстриков. – Четыре посторонних на поляне. Четыре свидетеля коих не должно остаться в живых.
Воспользовавшись заминкой всех присутствующих, я тихо вынырнула из-за спины Калеба, как он ранее из-за моей. Все тело напряглось, готовясь выпустить крылья, старалась заранее внушить себе, что боль – хоть и ужасно, но терпимо, особенно если ты хочешь спасти две жизни сразу.
- Что же сделал вам плохого Серый одиночка? – Задала я риторический вопрос. Интересно и откуда же эта смелость взялась, если отродясь не наблюдалась? – Никто не смеет угрожать моим друзьям. Никто. Неужели вы готовы пойти против демонов, на кой вам сдался этот человечишка?
Резким движением, я аккуратно расправила крылья, стараясь не задеть Калеба – уже истекло время не раздумья, теперь нужно что-то делать. И мой план: валить пока не поздно.
Нет, я не была слабой, отнюдь. Но не было таких сил, чтобы пригвоздить к земле-матушке всадников, одного может и да, остальных – нет. Да и кого я смешу? Убивать мне не под силу настолько, насколько человек не может прожить более тысячи лет.
Слегка подпрыгнув в воздух, махнула крыльями, набирая высоту. Калебу лишний раз ничего объяснять не надо было – парень мертвой хваткой вцепился мне за ноги. А это больно, однако.
Сбитые с толку всадники, прибывали в легком шоке от финта, сделанного такой мелкой, безобидной девчонкой на вид. Ладно, ладно, не только такой я была на вид, в душе у меня тоже бабочки поселились и мир розовый – никаких очков не надо.
Со стороны послышали редкие взмахи крыльев, звонкие удары хлыста, словно из-под густого слоя ваты, доносилось ржание лошадей.  Но ветер закладывал уши, не давая вслушиваться в окружающее, сейчас одна задача – лететь.
Не давали достаточно высоко подняться – законы физики, её-то никто не отменял и резкая боль в крыльях, словно их поочередно секли разными клинками. Хотелось вопить от боли, сесть и скулить, словно маленьких побитый щенок. Но упертого демона не сбить с дороги, а демонессу тем более.
Под нами шумело грозное море, барашки пробегали по неровной глади воды, придавая воде ещё более злобный вид. Казалось, все было в молчаливой ярости, все вокруг включая заметно посеревшее небо. Тучи собирались на нем в непроглядные, темные куски, лишь обрывками пропуская редкие лучики солнца к бренной земле.
Ветер отчаянно рвал на мне одежду, больно хлыстал по лицу, превращая распущенные волосы в сплошной клок. А я дуреха их даже заплести в косичку не удосужилась - теперь мучайся.
От боли в крыльях, медленно растекающейся по телу, темнело в глазах, лишь на миг, закрывая своей темной заслонкой весь вид на море. Голова то и дело делала пируэты, заставляя мир вращаться. И уже было не разобрать, где небо, где море, а где же затерялись посреди всего мы.
Послышался первый гром, сотрясающий, как разозленный великан землю. Все содрогнулось перед его величеством и силой, весь мир бушевал вместе с кровью, яростно ходящей по венам и сердцем, бешено колотящемся в груди, старающемуся вырваться из-под ребер на свободу.
Прозвучал второй могучий гром, сотрясший все в округе, как мы уже опускались на найденный кусочек земли посреди творящегося вокруг хаоса. Боль полностью к тому времени затмила разум, темнея непроглядной темнотой в глазах. Сил не осталось, даже ощущения боли притупились, видимо организм выдохся полностью.
Аккуратно начала снижаться, чувствуя, как легко Калеб спрыгнул на землю, отцепившись от ноющих ног. Из последних сил вспомнила про крылья, пока оставались крупицы разума, собрала их, чтобы не переломать. Боль перешла на спину, с удовольствием вгрызаясь во всем мышцы сразу. Обессилено рухнула на мягкую траву, лишь на секундочку прикрыв глаза от усталости…
Секунда перетекла в минуты, они в часы, а тьма все не хотела возвращать меня из царства Морфея. Сон приносит неимоверное счастье, давая шанс избавится от устали…
Маленький, аккуратно выкрашенный столик был занят всевозможными невероятно красивыми куклами, пустые чашечки, тарелки и миниатюрные вилочки придавали виду ещё больше детской милой непосредственности.
Сзади кто-то слегка подергал меня за пышный подол короткого светло-розового платья с множеством рюшек, бантиков, стразиков и прочего, прочего, прочего. Заинтересованно обернулась, встретившись взглядом с нежно-голубыми прекрасными глазками златокудрой девочки лет семи.
- Привет, - приветливо помахала девчушка, вызвав новую порцию умиления. – А я тебя как раз и ждала… Азазель. Пойдем пить чай?
Меня словно прошибло током, заставляя сердце стучать реже настолько, что я забеспокоилась всерьез об его остановке. Дыхание резко прервалось. Попыталась вдохнуть, но легкие будто сжали в комок, мешая попытке сделать живительный глоток воздуха. Потемнело в глазах, попыталась нащупать опору, дабы прислониться, но рука со свистом просекла пустой воздух. Потеряв равновесие, начала падать…
С криком приподнялась, открывая глаза. Все тело ныло, особенно досталось моей бедной, несчастной спине, теперь недовольно постанывающей и грезящей лишь об одном: мягкой, чистой кроватке.
В комнате царил мрак. Всюду были небольшие лужи, казалось, холодный камень на коем я лежала, был полностью пропитан влагой. Недовольно поморщилась.
- Ты как? – Послышался голос Калеба из темноты.
- Живая, живая, - прохрипела аки полуживая демонесса.
Ах, да, это, же и есть я! Маленькая такая демонесса.
Громоотвержец Зевс, не скупясь, швырял в небо молнии одну за другой, почти без остановок, заставляя содрогаться каждый раз от ужаса внезапно охватывающего липкими щупальцами всю мою не шибко чистую душу. Дождь барабанил откуда-то сверху («не снизу же ведь», - вмешался противный голос внутри), не доставая своими мерзкими каплями до меня. От нового оглушительного раската грома прикрыла уши, тихо пискнув – никогда не любила грозу, в такое время лучше забиться в норку и тихо молиться, чтобы не погибнуть.
- Ты чего? – Насторожено спросил Калеб, тихо придвигаясь поближе ко мне.
Присутствие парня в пещере выдавал лишь голос и мелкие камушки, громко отскакивающие в разные стороны.
..Девушка что-то тихо зашептала на незнакомом языке, так неразборчиво, но красиво, как маленький ребенок шептала что-то заставляющее сжалиться над такой милой спящей девочкой. Совсем ребенок!..
Пару раз хлопнула глазами в темноте, сгоняя те мысли как сон, как дурное наваждение.
Калеб легко дотронулся рукой до моего лба. Ну-ну, проверяй, проверяй мою температуру! Он меня, кажется, совсем больной считает, во всех смыслах этого слова.
- Ой, грелка! – Радостно пискнула, посильнее прижимаясь к Калебу.
- Наглости-то сколько откуда? – Усмехнулся парень.
- Я демон вообще-то, - буркнула, прикрыв глаза. – Угадай, от кого я этой наглости набралась?
- Даже не знаю, - рассмеялся Калеб.
- Врет и не краснеет, - наигранно тяжко вздохнула, вцепляясь в свою своеобразную грелку руками и ногами.
- Спи, давай, - шепнул, а я ещё сильнее прижалась, отогреваясь и наконец, засыпая.
Утром солнышко безрадостно встретило меня, счастливо залезая надоедливыми лучами прямо в глаза. Бросить бы в него подушку, но боюсь, далековато будет, не достану.
- Проснулась, голодающая? – Спросил кто-то над ухом, даже гадать не надо, кому принадлежал сей знакомый довольный голос. – Как настроенье?
Ууу! Демон он, а не человек. Только нечисть просыпается так рано в хорошем настроении, да и то не вся.
Казалось, природа сошла с ума.
- Я-то нормально, только полетать мы не сможем в ближайшее время.
- Печально, - глухим голосом констатировал факт Калеб.
-  Думаешь, они достанут до нас?
- Не думаю – знаю, - коротко кивнул тот. – Для них почти нет преград.
- Через сколько встречать гостей надо?
- Будешь изображать из себя дружелюбную хозяюшку? – Ухмыльнулся Калеб.
- Не изображать, а играть, - улыбнулась я. – Актерство дело тонкое.
Пока парень решил истерически посмеяться (нервы уже ни к черту, а к демону), отвернулась на другой бок, закрывая глаза.
Эх, сыро жалко и холодно на камне-то спать, но где наша не пропадала…
Сбоку вновь рядом лег Калеб, прижалась к нему, теплое тело под боком никогда не помешает, я вам не мутант, чтобы на мокром холодном камне спать в порванной одежде!
- Ты спишь? – Вдруг тихо спросила моя грелка.
- Уже нет, - раздраженно шикнула, не утруждая себя открыванием глаз.
- Крылья сильно болят, да?
- Да, - однозначно ответила я.
- Всадники должны скоро приехать…
- Через сколько? – Навострила ушки, не открывая глаз.
- Боюсь, что нагрянуть, по моим прикидкам, они могла часа эдак три назад… Но решили, видимо, не спешить.
- А как же желание поскорее поймать тебя?
- Для них это совсем бессмысленно. Ты не можешь улететь вместе со мной, а на ногах нам не уйти далеко… мы для них сейчас беспомощные, просто хотят нам дать пару часов жизни.
- Мда… невесело.
- А ты совсем никак не можешь улететь отсюда? – Прозвучал громко в воцарившей тишине вопрос. - В смысле не со мной, а одна… - Поспешно добавил Калеб.
Удивленно приоткрыла один глаз, посмотрев на задумчивого парня.
- Скажи сразу, что ты удумал, - пробормотала.
- Хочу сказать, чтобы ты уносила ноги, пока есть время.
- Я этих фраз уже наслышалась от Елизара, - буркнула, закрывая глаза.
- И что? – Разозлился парень. – Слова правильные грех не повторить и тысячи раз.
- Демон он, кто ж знает, что у него в мозгах.
- Кем бы он ни был, правильности слов не уменьшает его происхождение,  - мудро заключил парень.
Поморщилась, посильнее прижавшись к теплому телу.
- Ты хочешь, чтобы я тебя бросила?
- Именно, - твердо сказал парень. – Не зачем тебе лезть во все эти разборки.
- Значит, хочешь спасти меня? Что-то ты не шибко хотел отпускать меня тогда в лесу!
- Чего ты приелась? Для меня является нормой убивать демонов, у них печень вкусная и сердце! – Фыркнул парень.
- Чего же ты меня не съел?
- Если ты помнишь, то охотники помешали, - так, где-то в памяти надо записать, как эти страшные всадники называются.
- И ты жалеешь?
- Нет. В кои-то веке не пожалел, что сохранил жизнь демону.
- Все бывают разными, лишь по расе нельзя судить, - выдала я умную фразу, засыпая.


Рецензии