Шесть трипов предисловие

Спам Рэп пьеса о шести трипов расплавленного мира

Эпиграф номер 1.

«Абсурд – есть утверждение духовной свободы человека, восставшего против тирании обстоятельств». (О. Хаксли)


Эпиграф номер 2.

«До изобретения книгопечатания письменное слово оставалось преимущественно классовой монополией. Сегодня язык высшей математики и компьютеризации восстановили и секретность и монополию знаний с последующим воскрешением тоталитарного контроля над ними». (Л. Мемфорд)




Предисловие


В 68435 году мир в прямом и переносном смысле этого слова расплавился в говно.
Говно говну рознь. Говно всегда в нас пока мы живем. Говно входит в нас через рот. Мы строим дома и комнаты для говна. Говно гниет и превращается в удобрение и восстает из него превращаясь в растения, животных и самого человека. Говно вечно. Оно наш вечный спутник. Там где нет говна, нет вас.

Человеческая мысль и слово так же как и сам их обладатель могут одеваться в разные одежды, в том числе в рваные и грязные, могут вонять или приятно пахнуть или вообще быть без запаха.

Мысль не спрашивает у нас,
 может ли она подуматься у нас,
 она просто возникает в наших головах,
 всё дело в нас:
 будем ли мы её развивать или же утопим в самом начале,
 поскольку нам кажется,
 что никто кроме нас её не поймет.

Но тот факт, что мысль существует независимо от нас, даёт ей право быть сказанной. Или написанной, соответственно – прочтённой.

Итак, 68435 год. Все известные ранее законы физики, химии, математики, философии, логики, орфографии оказались совершенно ненужными ввиду их полной бесполезности, «бытие» кануло неизвестно куда, но это не был конец, началом это назвать тоже недопустимо; это и была плавка – процесс, начавшийся сам по себе немного раньше, когда одушевленные и неодушевленные предметы стали видоизменяться, а то и вовсе приобретать признаки и качества им несвойственные. Человеческий язык оказался беспомощным, посему все учебники повыбрасывали нахуй, а школы ( кроме университета для Умственно Отсталых) закрыли на вечные каникулы.

Всё изменилось настолько резко, что не нашлось ни одного голоса, который бы удивленно спросил, что же случилось? Никто не задумывался, всё просто б ы л о, всё просто е с т ь.

Тем более читатель должен быть снисходителен к стилю моего повествования, ведь для того, чтобы более менее отобразить этот новый мир на письме не помогли бы даже вкупе соединенные таланты Лондона, Толстого и Азимова. Поэтому доверьтесь мне и вперед – в удивительную расплавленную вселенную говна и ***ни!

От чая пуэра (Pu-Erh’a)
Моя чашка потемнела.
Я зажал ноги на турнике
И руками оторвал себе голову.


Рецензии