Наш путь к Божественным Законам Мироздания

        Знания Духовные от Учителя в виде бесед через проводника Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по её просьбе.
        Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».


        06.01.2002 г. – 2ч.45м.    День перед Рождеством Христовым. День строгого поста и приготовлений к празднованию. Зато ночь перед Рождеством – это уже начало празднования. Начинаются гадания, колядования и народное гуляние. Во все времена россияне отмечали этот праздник, красивый и весёлый. И этот год не исключение. Но после праздников наступают будни. И тогда народ вспомнит о том, что этот год – символический Год Лошади.

        А Лошадь – создание умное, красивое и трудолюбивое. И год этот будет добрым и удачливым для тех, кто умеет и любит трудиться. Всем придётся потрудиться, но некоторым особенно много, чтобы удержаться в рамках «среднего уровня». Не будем комментировать, что это такое.
 
        «Терпение и труд всё перетрут». В этом году, как никогда, будут нужны эти качества. «Болезни роста» всегда трудны. Такой период наступает в истории развития человечества. Много раз оно проходило через периоды падений и Возрождений. Но этот период особый. В прежние времена всё это, в основном, касалось плана физического. Но сейчас наступает эпоха Духовного Возрождения и развития. Этот процесс более всего коснётся человеческого сознания. Благодаря получаемым из Космоса знаниям, оно расширится. Человек изменит своё  отношение  к окружающему миру и к самому себе. Он поймёт, что он всего лишь часть этого мира, огромного мира, сотворённого Богом в Гармонии и Равновесии и живущего по Его Божественным Законам. И человеку нужно будет просто заняться изучением этих Законов для разумного их применения в своей жизни. И тогда та Духовная энергия, которая сейчас тратится на придумывание своих законов, а потом поиски путей, как их обойти, будет затрачена на более благородные дела, т. е. на дела, несущие благо всему роду человеческому. Это будут открытия, изобретения, откровения. Ум человеческий не будет ограничен страхом невежества. Его сознание, вместив в себя знания Духовные и Законы Космические, расширится.
 
        Человек ощутит себя не только жителем планеты Земля. Он сможет путешествовать во Вселенной. Он сможет своим сознанием выходить в Миры тонкие и познать их красоту и Беспредельность. Человек станет подобным Богу. Но чтобы достигнуть этой прекрасной цели, надо войти в космический ритм, подчинив себя Божественным Законам Мироздания. Надо избавиться от своей самости и гордыни, и признать себя всего лишь блудным сыном Бога-Отца, заблудившимся в тех свободах, что Отец ему даровал, хотя свобода была дана всего одна – свобода выбора. Но выбор до сих пор приходится делать почти каждый день, ибо мир наполнен противоречиями. И до сих пор человек ошибается и заблуждается, но прибегнуть к помощи Отца Небесного не хочет, и отказаться от этой единственной свободы не может, то ли из упрямства, то ли из невежества. И то, и другое – это качества ограниченного сознания. Расширяя его, познавая мир Духовный, человек избавится от них.

        И тогда он научится летать, летать в Тонких Мирах. И он познает Вселенную. Но сначала он должен познать и изучить её Законы, Божественные Законы, по которым она живёт.
   
        Бог вам в помощь, люди Земли.


        07.01.2002 г. – 4ч.05м.     Со Светлым Праздником Рождества Христова поздравляем весь народ православный. Светлый праздник и радостный, посвящённый рождению Иисуса Его матерью Мариею. Таинство его зачатия остаётся до сих пор недоступно уму человеческому. В этом было проявление Воли Бога-Отца, который подарил землянам Сына своего Единородного, рождённого земной матерью, но облечённого всеми Богокачествами, которые Бог предназначал человеку при его сотворении. Но сознание человеческое ещё не готово было принять и понять Его. Оно не могло вместить всего Величия Божественной Любви, проявленной в сыне Божьем. Любви, терпения и милосердия, кротости и смиренномудрия. Но «зерно» этих Богокачеств было посеяно в Душах человеческих. Его просто надо было взрастить. Но, видимо, не была ещё «почва» благодатной. Ибо до сих пор это «зерно» не везде взошло и не везде принесло плоды, хотя «почва» сознаний и Душ человеческих была удобрена кровью Сына Божьего для скорейшего Прозрения.
 
        Две тысячи лет прошло с тех пор, как тело Сына Божьего было распято на кресте в искупление грехов человеческих. Но человечество продолжало грешить и продолжает до сих пор. Теперь Бог-Отец посылает человечеству Духовные Знания. С ними он пробуждает память о тех изначальных Богокачествах, которыми человек может обладать, зерно которых в нём посеяно. Дух распять нельзя. Поэтому знания даются на плане Духовном. Человек волен принять их или отвергнуть. Свободы Выбора пока его никто не лишал. Единственное условие получения этих знаний – это Вера в Бога и Любовь к нему. Ибо Духовный мир – это мир невидимый, пока невидимый очами телесными. В него нужно просто поверить. Лишь поверив в существование этого мира, можно принять те знания, которые сейчас несёт информация из Космоса, и которые многие человеческие сознания уже принимают.

        Это Знания, в основном, о Законах Космических, по которым живёт вся Вселенная. Это Божественные Законы, и они неизменны. Пришла пора человечеству их познать, изучить и принять к исполнению. Ибо сроки эксперимента со Свободой Выбора приблизились. Результаты использования этой Свободы оказались негативными. Много ошибок совершило человечество, делая свой неправильный выбор. И теперь оно стоит перед последним выбором: признать Бога и Его Законы, или отвергнуть их, продолжая жить по своим неправедным законам, обрекая себя на полное самоуничтожение.

        Ну что ж, теперь каждый человек должен сделать свой Выбор. Бог посылает людям Духовные Знания. Примите их, поверив в них, и примените в своей жизни, т. е. подчинитесь Божественным Законам и живите в Гармонии со всем Творением Божьим. Это и будет Царствие Божье. Оно будет внутри вас, в вашем чистом сердце, наполненном Верой и Любовью к Богу.


        Анна Горобец


Рецензии