Христиан. обоснование печати и копирования дисков
Принципы Царство Божьего в том, чтобы то малое, что у неё есть бесплатно размножалось для всех людей. Тем более для Церкви как одной семьи из братьев и сестёр. Ещё стих которые подтверждает это:
“Все же верующие были вместе и имели все общее. И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого.” (Деяния 2:44,45)
“У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но все у них было общее.” (Деяния 4:32)
Как мы видим, к такой прекрасной идиллии побуждает нас стремиться Господь. В данном случае такие принципы подходят и для печати дисков. Всё просто если не одно но! Не все в Церкви являются истинными и настоящими христианами, поддерживающими и одобряющими эти принципы. Я думаю, тот мальчик который дал Иисусу 5 хлебов и две рыбки, сделал это добровольно и тем самым Бог хотел поставить в пример ребёнка. Наверняка, среди других 5 000 людей взрослых было намного больше чем у него. Но они или не захотели делиться или просто понимали, что если они отдадут своё этим всем людям, то им ничего не останется. Иисус Христос является джентельменом и не будет отбирать у этих взрослых насильно тот хлеб, чтобы приумножить его. Тот же принцип касается и отношения к другим подобным “верующим” не полноценно применяющие эти идеалы в жизни, то есть к тем верующим которые создают свои собственные авторские произведения на дисках. Мы как верующие не должны насильно брать их и копировать. Берём пример с Христа! Как мы видим, теперь появляется другая трудность, как мы можем отличить таких вот “верующих” от верующих. Для начала, посмотрим как относится к печати дисков которые производят не христиане. Здесь всё просто! Есть лицензия на диске или нет. Если диск многократно копировался и нет возможности определить его лицензию, то ответственность за это несёт тот человек который копировал возможно имеющий лицензию диск. Теперь снова подходим к верующим в кавычках. Бог сказал нам, что у настоящих верующих можно копировать, у неверующих только если это нелицензионная продукция. А как же поступать к “верующим” в кавычках которые против. Я считаю, здесь мы применяем к ним принцип как к неверующим, то есть смотря на наличии лицензии. Если у нас присутствует какая то музыка или фильмы скачанные с интернета, то чтобы не заморачиваться наличием лицензии или нет, поступать проще, отдавать с продажи их десятину и ещё кое-что, что является важным принципом который мы более подробно обсудим в следующем разделе.
2) Текст из Писания: ”Когда будете жать жатву на земле вашей, не дожинай до края поля твоего, и оставшегося от жатвы твоей не подбирай, и виноградника твоего не обирай дочиста, и попадавших ягод в винограднике не подбирай; оставь это бедному и пришельцу. Я Господь, Бог ваш.” (Лев.19:9,10)
“Когда будете жать жатву на земле вашей, не дожинай до края поля твоего, когда жнёшь, и оставшегося от жатвы твоей не подбирай; бедному и пришельцу оставь это. Я Господь, Бог ваш.” (Лев.23:22)
Принципы помогать бедным, больным, сиротам заложены ещё в ветхозаветные времена с тех урожаев и той прибыли которую мы получаем. Те же самые принципы остались и для нашего времени, если мы верим, что десятина для Господа ещё функционирует, значит действительны и те принципы, хотя в наше время они более трансформировались в мирскую систему налогообложения. В наш век налог идёт на помощь сиротам и лечение больных людей. Мы ясно понимаем, что из-за дефицита бюджета и нехватки денег от налогоплательщиков данная нехватка приносит урон и страдание самым незащищённым слоям общества. Тем самым, мы должны поступать по совести и руководствоваться не только принципами из Библии или законом о налоге, а просто состраданием и милосердием к этим людям. В итоге, я уверен, что Бог хочет чтобы мы если не платим налог в структуру государства, то участвовали в финансировании тех организаций которые испытывают острую нехватку денег со стороны бюджета пополняемого из системы налогообложения. К примеру, фонд помощи больным детям “Подари жизнь”. Я уверен, что государство не в силах полностью профинансировать его из своих источников. Поэтому, мы как верующие руководствуясь этими библейскими принципами, можем участвовать для помощи им. Я думаю, правильно будет жертвовать в такие структуры, если мы не платим налог со своего бизнеса, приблизительно тот процент с прибыли не меннее того процента который установило государство для малого или среднего бизнеса. В данном примере помощи фонду “Подари жизнь” участвовать легко, просто оплачивая деньги в терминалах таких же где ложат деньги на телефон.
3) Следующий раздел посвящён использованию материалов скачанных из интернета, не копируя их на диск. Давайте прочитаем отрывок из Библии:
" ... и: трудящийся достоин награды своей." (1Тим.5:18)
Творческая работа требует колоссальные затраты энергии и времени, иногда даже больше чем физический труд и нормально если эти люди будут получать прибыль со своих трудов. Но вот вопрос! Как же теперь по совести поступать к ним, если мы скачивая их труды, не платим им за то, что они старались нам делали? И стоит ли удалить эти материалы из своего хранения? Бог показал историю из моего детства когда я был в больнице в Москве в 9 лет. Я хотел разорвать красивую обёртку с рисунком, снятую с жвачки, и разорвать демонстративно, говоря: "Я делаю это во благо сохранения природы." И потом немножко надорвал её (точно я плохо помню эти собтия). Бог сказал, что удаляя её как и информацию скачанную с интернета, мы никакой пользы не делаем тем кто производил её на свет. Поэтому удалять не надо. Но если мы не покупаем лицензинный диск этих прозводителей только потому, что скачали их музыку или фильмы, то этим делаем им убыток. То есть, если мы с желанием купили бы их диски если бы у нас не было материалов для скачивания в интернете, то тогда лучше купить, даже если предаставится шанс скачать. Поймите, трудящиеся достойны получить награду свою с тех дисков которые люди согласились бы купить, но скачивая без покупки, мы мешаем им получить то, что в Библии по праву принадлежит им. Поэтому, мы ставим различия купили бы мы их диски или нет. Если бы хотели купить, то скачивать нельзя, только если мы уже решили их купить. Поэтому, не стоит хранить на компьютере или дисках то, что мы бы купили, а иначе получается, что мы пользуемся тем, что надо покупать, а мы бесплатно берём это. В потребительском мире мы платим за то, что хотели бы купить и могли бы купить, и купили бы. (Но вдруг мы увидели на столе кусочек торта и то, что нас никто не видит, что же сделаем? Съедим незаметно или оставим плату за него на столе? Даже создания целового торта бывает в тысячи раз легче чем написать свой диск. Поэтому, верующие поступайте мудро и не лишайте награды тех, кому она по праву она причитается.)
Выполнение данных принципов и откровений от Бога несут в себе личную и индивидуальную ответственность с каждого человека, как верующие не принуждая к исполнению их. Каждый несёт ответственность перед Богом сам. Господь да благословит вас и даст мудрости уразуметь всё то, что мы обсудили здесь!
Свидетельство о публикации №212111701409