Проба пера

Посреди ночи пошел дождь.
- Как же ты кстати, - под нос проворчал себе Макс, выйдя из злачного кабака.
Он поднял голову вверх, чтобы капли холодного дождя растеклись по его лицу и вернули хотя бы часть трезвого рассудка. Натянул ворот, глубоко вдохнул свежий, приятный воздух и побрел в сторону дома
Сегодня день не задался определенно. Карма явна напомнила о себе. После того как он избил своего прямого начальника, его не долго думая уволили из вневедомственной охранны. Максим терпеть не мог подчиняться. Армейские командиры на долго запомнят такого наглого солдата. Но если бы не смываемый оптимизм и дерзкая насмешка в сторону своих проблем, то его явно ждало бы жалкое, монотонное существование на конвейере этой системы.
Он забежал в долгожданную подворотню, чему очень обрадовался. Кожаная куртка, конечно, спасла его от намокания, но отчасти. Штаны и ботинки были насквозь мокрые. Дождь все шел и не думал прекращать свое триумфальное шествие.
- Вот так вот братан, - сказал он сам себе.
Вдруг резко его осветило машинными фарами и он прикрыл глаза локтём. Скрип  резины и сильнейший удар. Максим попятился назад и уперся в стену. Открыв глаза он увидел автомобиль впечатанный в край противоположной стены. Немного шокированный он взял себя в руки и быстро подбежал к машине - с пассажирского места кто-то выползал.
- Так, тише тише я сейчас помогу, - успокаивающим тоном сказал он, помогая человеку вылезти.
Он положил его на асфальт, снял куртку и подложил пострадавшему под голову. Осмотревшись он понял что это была девушка. Она тяжело дышала и что-то тихо шептала.
- Что? Что ты говоришь?-Спросил Максим
Он наклонил голову поближе к её рту и стал разбирать слова
- Помоги... прошу...-едва слышно промолвила она.
Максим пытался что-то придумать в ответ, но вдруг раздались звуки из машины. Оглянувшись он заметил силуэт, выползавший из водительского места. Подойдя ближе максим смог разглядеть крепкого, высокого мужчину в солидном костюме.
- Всё нормально? Слышишь меня?
Он посмотрел на лежащую девушку, потом резко перевёл взгляд на Максима и резким ударом в челюсть отправил того в нокдаун. Максим упал. Подняв голову он вытер кровь с губ.
- Значит так, да?
 Мужчина вернулся к машине, засунув руку через разбитое стекло начал что-то искать. В его руке стал виден пистолет. Дела резко ухудшались. Адреналин призывал к действию. Максим резко встал и подбежав к сопернику схватил его крепкой хваткой за горло и повалил на землю. Размахнулся для контрольного удара, но мужчина откатился в сторону, мигом встал и пошел в атаку. Стал наносить быстрые и довольно сильные удары руками. Максим уклонялся, ставил блок, но всё ровно пропустил пару ударов в корпус. Поймав момент он правым хуком нанес удар в ухо, и тут же продолжил комбинацию левой рукой. Крепко схватив его за края куртки, перекинул через себя и и ногой добил в голову. Соперник отключился. Максим довольно ухмыльнулся. Он вышел из стойки и вспомнив про девушку повернулся в её сторону. Она успела сама подняться и пройти пару шагов Он догнал её, остановил, перекинул её руку через шею, прижал к себе и начал уводить прочь из долгожданной подворотни. Метров через десять прозвучал выстрел.
- Пистолет... - промелькнула мысль в голове максима - Дырявая бошка.
Облив себя легкой самокритикой Макс нырнул за ближайшую машину.
Он стал аккуратно варьировать между припаркованными автомобилями, изредка оглядываясь назад. Выстрел повторился. Оглянувшись Макс заметил стрелка. Он видимо стрелял на угад, ещё не успев понять где они. Зайдя за большое дерево Максим усадил девушку на землю и повелел:
- Ещё раз убежишь - больше спасать не буду.
Выскочив из-за дерева он заметил мужчину прямо перед ним. Их отделяло только расстояние в двадцать метров и припаркованная иномарка.
- Можно было добавить ещё кружечку, - усмехнулся Макс. За секунды он добежал до автомобиля, прыгнул на капот, и оттолкнувшись навалился на стрелка. Пистолет отлетел в сторону. Пару добивающих ударов и противник побеждён. Максим схватил пистолет и вернулся назад к дереву. Он нагнулся поднять незнакомку и почувствовав резкий удар по голове повалился на землю. Сквозь туман в глазах Максим лишь заметил двое мужчин в форме.
 - Или даже две... - подумал он и растворился в беспамятстве.


Рецензии
Интересное начало, стиль немного прихрамывает, но я уверена, набьете руку, но вот ошибки... Ведь есть же автоматическая проверка орфографии даже в ворде...

Лолита Гром   17.11.2012 21:23     Заявить о нарушении