Красивая История любви

Повесть

«Красивая история любви»

Пролог

     …Мелани и Уилфред жили в обычном доме, в небольшом городе штата Мэн.  Одна их тех редких пар, когда любовь и уважение еще имеет место быть между людьми. Самые  искренние чувства в отношениях. Соседям в округе нравилась эта  молодые люди. 
Мелани   и  Уилфред  поженились, будучи еще студентами. Поначалу родители обоих были против этого брака.
Ну  что они могли  в свои 20 лет?...Да- уже не дети! Но: «ни  работы, ни жилья, ни хоть какого -нибудь отложенного капитала!»- как часто  говорил отец Мелани.  Но твердость решения и упрямство молодых людей, их стремление быть независимыми,  в конце концов, переубедили  всех и возымели свой вес. Таким образом, свадебным подарком для них  стал небольшой домик, в небольшом городке штата Мэн. Для молодоженов Мейруд,  это был шикарный подарок! В нем- то они и начали свою новую семейную, самостоятельную жизнь… 
И, мечтали о  ребенке.
Однако,  многие врачи не решались им гарантировать, даже пообещать хороший исход, но вопреки  этому они  все равно надеялись на чудо…

 Глава 1.  «Ужасная авария»

….Мелани аккуратно и заботливо поправила подушку  Уилфреду   под голову.  Сколько времени прошло со дня той ужасной аварии?  Год? Может чуть больше?  Она и сама не помнила. Все произошло  как во сне. Помнила только, что  видела его лежащим на дороге, вокруг много машин - полицейские, скорая….еще какие- то …и вокруг люди. Толпа людей.  Свидетели случившегося  и, просто, …зеваки.
В тот момент перед глазами Мелани  была  словно пелена, она ничего не соображала. Не могла поверить тому, что видит. Что это  - реальность.
Врачи заверили ее – что ее муж просто чудом остался жить! Конечно, сейчас он в тяжелом состоянии и вопрос времени – как скоро он очнется, и станет ли на ноги, но - сердцебиение прощупывалось, глаза реагировали на свет и  на происходящее вокруг. Уил подавал главные признаки жизни, а значит - не все было потеряно.

      Да. Уилфред  выжил, как  и обещали тогда врачи. Но, то, каким он теперь был - угнетало его. За все время, прошедшее со дня аварии, Мелани  старалась, что бы в их доме ни слова не было сказано о ней. Ни кем! Кто бы ни приходил к ним.  Каждый  утро, просыпаясь рядом с ней, Уил видел добрую и открытую, полную любви улыбку на лице  жены. Он улыбался ей в ответ, но слегка вымученно и  грустно.  Мелани знала, что ее муж изменился.  О чем думает. Но - старалась не думать об этом, не замечать для себя самой,  да и для него. Из отношения несколько угасли. Но время  - лучший лекарь.  Все страшное позади: жизнь, кажется, снова  вошла в свое привычное русло,  да и  нет времени, что бы предаваться  воспоминаниям, размышлениям о прошлом. Оно неумолимо  бежит вперед.
Она  понимала, какая ответственность лежит на ней и что она должна сделать невозможное - вылечить мужа! Поставить на ноги. 
И самым лучшим средством Мелани считала - ...любовь.

Глава  2.  «Чудо »

     Уилу порой было жаль смотреть, как Мелли часами сидит с ним и они разговаривают. Даже порой спорят о чем- то. На  какие только темы они не говорили! Она могла придумать их  просто,  из ниоткуда!  При этом держалась всегда в хорошем  настроении, ее улыбка  «заряжала»  его, придавала ему силы.   
Каждый день,  какие- то упражнения, правильное питание и все такое! Хм,  забавно! Обязательно свежий  воздух на крыльце дома, если погода была пасмурной или прогулка на его «шикарном транспорте»,  как Уил называл свою инвалидную коляску.  Иногда, когда он смотрел на нее, (а она не замечала, или хорошо делала вид, что не замечала)- говорил себе: «Я должен тебе больше, чем свою жизнь!…Ты не просто оптимистка, если веришь, что сможешь  вылечить меня!»

     …Прошло несколько лет.
Надо признать, за это время у супругов произошли перемены и изменения! 
За  последние несколько лет, пожалуй, в их доме не было большей радости, как эта! А случилось это как- то, даже  само собой.

   Однажды  Мелли  вывезла Уилфреда на улицу, на это раз - она оставила его  на лужайке,  возле дома. Сама занималась делами в доме.  Погода была прекрасной.  В отличие от многих соседей  супруги не стали ставить  высокое ограждение перед домом, и ограничились невысоким заборчиком, таким – что можно было видеть практически  всю  улицу, и проезжую дорогу.
Уил задумчиво смотрел то на дома, то на мимо проезжающих людей, детей на велосипедах. Ранее он и думать не хотел, что бы вот так сидеть и смотреть на прохожих, улыбаться им в ответ. А теперь его нынешнее состояние   стало настолько привычным  в его жизни и  естественным…
Недалеко от проезжей части, на соседнем противоположном дворе играл ребенок.  Сынишка их друзей.  Он  играл с мячом.  Уил с интересом наблюдал,  с какой увлеченностью он это делал! Ни на что не обращал внимания - ни на лающую собаку, где- то поблизости, ни на что – либо еще.  Мальчик старался ни разу не «урониться»! Деловито, он считал – сколько раз уже подбросил его,  то руками, то ногами. Пока это ему удавалось на «отлично»!
Где – то вдалеке послышался шум мотора. Похоже, ехала машина. 
Ребенок продолжал играть.  Уилфред, глядя на него, на мгновение задумался: «М-м-м! Как знать– может,  он будущий чемпион?!» - и  от этой мысли улыбнулся сам себе.
Шум мотора был слышен уже более отчетливо. Где- то совсем близко.
И вдруг!- мальчик все – таки уронил свой мяч  и тот покатился от него …на проезжую  дорогу.  На его лице выражалось некое  сожаление…Он побежал за ним.
А мяч катился и катился, не желая остановиться.
И вдруг, Уила осенило: МАШИНА! Глаза его широко раскрылись.
А мальчик  вовсю бежал за мячом и – уже оказался на дороге.
Нет! Этого нельзя допустить!
И в следующее мгновение - он …подхватывается со своего кресла и- идет …нет! Подбегает к ребенку  и  оттаскивает его с дороги, прижимая к себе.
Еще одно мгновение – и - машина проехала мимо них  с ветерком, который потеребил их с Уилом волосы на висках.
С минуту молчали оба. Сели на траву. В глазах мальчика застыла тревога и шок. Похоже,  сейчас он  понял, что ему только что  спасли жизнь.
Вдруг он услышал голос  Мелани. Она уже бежала к ним.  Остановилась. Глядя на них обоих, она не могла не произнести ни слова.  Закрыла лицо руками и - теперь плечи ее слегка  затряслись…
-Я…я просто подумала, что тебе может, что-нибудь хочется… и тут вижу, что тебя нет – наконец тихо, сквозь всхлипы проговорила она, глаза ее блестели - Боже…это чудо.
Она покачала головой, все еще не веря в то, что видела.
Он улыбнулся  то ли ей, то ли самому себе.
-  Спасибо вот этому маленькому чемпиону. – Уилфред  посмотрел на мальчика - а ты молодец! Ни одного раза не уронил свой мяч!
Мальчик   улыбнулся им обоим, а потом  ответил:
- И вам спасибо. Ведь вы спасли меня.
- Что ж – теперь, когда опасность миновала – беги домой. Теперь будь очень осторожен и внимателен.  Тебя как звать?
- Джек – ответил он и снова улыбнулся и, побежал домой.
Мелани присела рядом с Уилом на траве. Они нежно и в то же время – крепко обнялись.  Затем, она внимательно  посмотрела на него. В ее глазах было столько любви!...
-А теперь подняться сможешь?
Но, не дожидаясь от него ответа, она помогла ему встать и - теперь они уже шли вместе. Он опирался на ее крепкое женское плечо.


Глава 3.  «Мелани…моя Мелани»
 
…Прошел еще год. 
За это год у них произошли существенные перемены!
 Уилфред делал большие успехи – к нему вернулась его прежняя походка.  Ежедневные  тренировки, равномерное распределение нагрузки, режим.  Мелани была для него всем!
Да…была!
Жизнь, похоже, проверяла их отношения, их любовь на прочность.
Несколько месяцев спустя, после  чуда, происшедшего с Уилом,  у нее обнаружили  злокачественную опухоль в груди…
Поначалу  ничего  особенного и не происходило! У Мелли слегка увеличилась грудь, она ощущала некоторые уплотнения. Первая мысль, которая пришла ей в голову - беременность! Боже, как она хотела верить этому! 
Однако  «женские дни» продолжали свой цикл, все было в порядке.
Правда, у нее несколько пропал аппетит, часто ощущала утомляемость.
Ну да, она  приписывала это изменениям погоды, и своим особенностям организма. 
Сколько времени прошло еще, прежде чем Мелани стало хуже…?
Теперь не важно. 
Она, наконец, обратилась к врачу. В результате осмотра и обследования – вердикт был неопровержим - злокачественная опухоль груди. 
Для  нее это звучало как приговор. 
Мелани не хотела  верить услышанному.  Пыталась убедить себя, что все еще можно исправить.  Снова надеялась на чудо, которое уже однажды произошло с ними. С ее мужем. Может и на этот раз оно случится?   
Теперь, похоже, пришла его очередь заботиться. 
Поначалу он не мог смотреть, как ей плохо, как она постепенно 
«тает» на глазах.  Одно время Мелли находилась в больнице. Под присмотром специалистов   все – таки. Но, в процессе попыток лечения,   существенных изменений не происходило.
Поздно. Нужно освободить место!

…Прошло еще  какое -  то время.
Теперь Уилфред, как никогда хорошо понимал, что значит, изо дня в день  смотреть на жену, постепенно увядающую,  кормить, хорошо  зная, что из всего этого ничего  хорошего не будет. Пожалуй, веры, и надежды Мелани хватало на двоих. Он старался улыбаться ей.  Они делали вид, будто это временно, как простуда.  Разговаривали на разные темы, как и раньше.
 Он невольно вспомнил себя… да!  Он просто не мог ходить, и шансов у него было куда больше, чем сейчас у Мелани.  Его диагноз был вопросом времени. 
ХМ! Хорошо и легко говорить теперь, когда все страшное позади. 
Во время их прогулок  во дворе дома он держал ее на руках,  сидя на большом плетеном кресле.
Мелани здорово потеряла в весе.  Он и этого старался не замечать, и ласково называл ее  «моя куколка».

...Прошло еще время.
У Мелани начались метастазы…
Уилу казалось, что он не выдержит этого, хотя он запрещал так себе думать.
Но сейчас все было уж очень очевидным.
Он старался каждую минутку своего времени проводить с ней.  Брал работу домой. Уил работал переводчиком в одном из книжных издательств.
Все телефонные звонки родственников  теперь ему только мешали и раздражали. Кто-то его хотел поддержать,  кто-то из вежливости – узнать, есть ли какие  - либо перемены.
 Бесконечные дни сменялись за окном. Тянулись недели.

…Наступила Осень.  С  ее,  то теплыми и солнечными днями, то бесконечно моросящими дождями.

В один из таких пасмурных  и дождливых дней ушла из жизни Мелани.
Трудно описать словами состояние Уилфреда.  Достаточно было только на него взглянуть.

Все. Ее больше нет. Это – реальность. И ее надо принять.
На похоронах он ничего не замечал. Видел сквозь пелену перед глазами, как к нему подходили и выражали свои соболезнования, что –то говорили еще, обнимали его…Где- то вдалеке слышал речь священника. Когда же  подошла очередь  до родственников,  сказать что- нибудь об умершей,  никто так и не проявил инициативы. Среди собравшихся  в воздухе повисла  тишина. Тогда сказал Уил: «Я так сожалею, Мелани…моя Мелани. Ты вернула меня к жизни…Это неправильно. Я так сожалею»- его голос дрожал, в нем было столько горечи, а глаза вдруг закатились, и, он рухнул на свежую могилу, обхватив руками гроб.  Собравшиеся ахнули. Ему помогли подняться.  Священник поспешил закончить  прощальную церемонию. 
-«Просто лишился чувств, бедняга» - сказал кто-то из толпы.

Так все и закончилось.  Дальше Уилфред ничего не помнил.




Глава  4.   «Виктория»

     Прошел  еще год.
Уилфред уже успокоился. Пришел в норму.  Поначалу, Мелани  не выходила у него из головы.  Часто снилась ему.
Но - время лучший лекарь.  Жизнь – то продолжается!  И меняется.


     И сам Уилфред изменился.
В последнее время среди его друзей и знакомых, его можно было видеть время от времени в компании молодой девушки.
Никто  не мог  его осудить за это.  Однако, ему самому, поначалу было не совсем уютно,  возможно при мысли о том, что о нем могут сказать за его спиной?
Однако  многие  друзья наоборот  его поддержали, и, очень  лестно отзывались о его новой подруге.   Но были и такие,  кто в отсутствие Уила часто вспоминали Мелани.   
Виктория была  очень  милой,  располагающей  к  себе в общении.
Уилфреду это было приятно. И, постепенно, он стал забывать Мелли. Теперь ему было легче не думать о ней каждый день, жить воспоминаниями. 
Виктория  старалась всегда быть рядом. Дарила ему свою нежность, ласку. Они много времени проводили  вместе, когда, однажды он  и  вовсе не предложил ей пожениться.
Как она была счастлива!
Теперь все его мысли были о его будущей жизни с Вик.
Их бракосочетание прошло просто: только они и близкие.

     Свою  семейную жизнь они начали  в доме Виктории.
Не хотел Уил возвращаться в дом,  который он делил с Мелани.  Каждый угол напоминал бы ему  о ней.  Там ему больше делать было нечего.  А что с домом можно было сделать?...  Разве что сдавать.
Вот так и перевернул новую страницу в своей жизни Уилфред  Мейруд.


С Викторией он был счастлив. Старались  строить свои отношения на честности и правде, не скрывать друг от друга ничего. Каждый день  они открывали что-то новое друг в друге, старались   делать  эти дни разнообразными.
Новые  стены, вещи, предметы,  другая обстановка,- все это постепенно  достаточно скоро отвлекло Уила от его прошлой жизни. Теперь она была разве что, как давнишний сон.
     …Прошел год.
И однажды  ночью Уилфреду приснился сон.  Настолько реальный, что он невольно проснулся.
В этом сне к нему пришла …Мелани.  Точнее, он ощущал  ее присутствие.
Ему не было страшно или плохо… он даже чувствовал, будто она улыбалась ему, может даже что-то говорила.
Проснувшись,  Уилфред несколько минут сидел на постели. Задумался.
Пытался сообразить, почему она пришла к нему? Ведь все, что с ней было связано – осталось там, в их когда – то доме.
«А может, она хотела мне что-то сказать?» - внезапно подумал он.
Уил встал, включил свет, и, невольно бросил взгляд на календарь в комнате. Осень.  Ноябрь. Завтра  13 - е.
Ч-черт! Ведь это же  дата смерти Мелани.
Он  присел. Снова задумался на минуту.  Чувство вины внезапно волной накатило на него.  Как он мог?  Он совсем не чтил память  Мелли.
Да,  всю жизнь нельзя грустить, жить одними воспоминаниями, замыкаться в себе и тому подобное… Но все же!...
С Викторией он этим не поделился. 
А завтра он пойдет к своей Мелани.



Эпилог.

     …День выдался,  как и тогда, пасмурным. Мелкий дождь моросил с раннего утра.
С этого времени Уилфреду не спалось.  Очень тихо, чтобы не разбудить Викторию, он вылез из постели, наскоро выпил кофе  и – стараясь не стучать дверью – вышел из дома.
 
Спустя некоторое время он был на кладбище. 
Как здесь тихо, спокойно.
Уилфред присел  на скамейку, недалеко от могилы Мелли.
 Сначала смотрел на ее фотографию, а затем опустил голову вниз,  обхватил ее руками и - закрыл глаза.
«Мелли, любимая, прости меня…ты ведь знаешь, что я сейчас здесь…я очень виноват перед тобой»- волна горечи накатила на него.
Вдруг, …какое странное ощущение! Словно …словно  что-то или…кто-то  коснулось его! И было так приятно!
Он резко поднял голову, вздрогнув:
« Мелли! Это ты?» - спросил он хрипло.
И спустя мгновения, словно эхом, как ответ, в его ушах послышался ласковый шепот, слова. Он не мог  разобрать этих слов, но, он понял. Это была она. Его Мелли. 
Казалось, у него установилась некая телепатическая связь с ее душой. Он словно говорил, а она ему отвечала…

    А потом, это ощущение ушло. Но Уилфреду сейчас не было тяжело, или больно.   Это были прекрасные мгновения!
На душе было легче.
Он посмотрел на небо. В его глазах было столько тоски, грусти… а затем, уголки его губ чуть тронула легкая улыбка.

     …Мелани простила…и  благословила его.  На новую, счастливую  жизнь с той, которая теперь ждала его дома. 


Рецензии