Материнский долг

Светлана бежала.  Быстро, на каблуках и с авоськой. Предчувствие гнало её домой, как кнутом. Остановившись у двери, она прислушалась. Всё вроде как обычно  –  старший, Мишка, рубится в свои стрелялки, младшая, Сонечка, сосредоточенно смотрит мультик про куколок  Братц. Мысленно перекрестившись, женщина вошла в квартиру. Дети висли на ней, обнимали, целовали, и уже начали тормошить сумку. Всё как обычно, и это радовало. Ведь этого обычно могло не стать.
Соне и Мише очень повезло с мамой, и совсем не повезло – с папой. Он у них оказался запойным алкоголиком и картёжником. В один, самый чёрный день для семьи Ивановых в квартиру пришли кредиторы.
 Едва услышав грубые голоса за дверью, Светлана спрятала детей в ванной, и велела не двигаться и не разговаривать. Она открыла бандитам квартиру, и те, угрожая ей пистолетом Макарова, потребовали денег. В счёт долга её мужа. Денег не было. Головорезы перерыли весь дом, кроме ванной и туалета.  Один из них, самый бесчувственный, потребовал у женщины детей. Мол, детские органы нынче в почёте.  Налётчики пытались проникнуть в ванную комнату. Но женщина, подобно многим звериным мамам, кинулась к двери,  лишив преступников возможности зайти в комнату, где немые от ужаса дети спрятались в ванне, и почти не дышали. Подобно кошке она кидалась на трёх мужчин, царапала им лица, кусала , била и никому не дала даже шанса открыть дверь. Её избивали, изощрённо, жестоко, как на гладиаторских боях. Ивановой сломали нос и несколько рёбер, но она стояла на своём. Ни одна тварь на белом свете не могла обидеть её детей, только через её труп.
Из неоткуда появился главарь банды. И он, увидев окровавленную, почти обессиленную хрупкую женщину, которая баррикадировала своим небольшим телом дверь. Наверно, у него всё же были хоть какие-то чувства, кроме жестокости и алчности. Громко выругавшись, он сказал, что такая тряпка, как её муж, не стоит такой львицы как она. Бандиты ушли.
Светлана тихо сползла с двери и заплакала. Но тут, с другой стороны ванной как будто несколько котят заскреблись в дверь. Она вспомнила, что там её перепуганные дети. Выпустив их, Света  долго обнимала детей, благодаря Всевышнего и Ангела-Хранителя. Как ни странно, но жизнь стала налаживаться. Непутёвый папаша так и не вернулся домой, на радость всей семьи, женщина нашла хорошую работу, и даже бандиты возместили ущерб. Возможно это были и не они, как знать, но пухлый конверт с купюрами после того ужасного вечера очень помог восстановить всё. Может и у злодеев есть сердце?
 Так или иначе, материнский долг – это святое. Стоит ли говорить, что День Матери в этой семье отмечается как новый год? Но привычка прислушиваться к звукам в квартире у Ивановой осталась навсегда.


Рецензии