Проклятая русофобия, мать ее

Передача «Давай поженимся». Хорошая передача, душевная и поучительная. Смотрю иногда, силюсь угадать, кто победит в очередном турнире женихов-невест. А что, ничто жизненное не предрассудительно. Вот такой сюжетец: к женишку, сильно побитому молью, пришла приятная дама побороться за его сердце. Ну, может, еще за что, нам неведомо. И рассказывает, как у нее был жених немец из русских репатриантов, и у них все шло к свадьбе. Но в мэрии города, где живет жених, регистрировать брак отказались.

«Хитрые они там», добавила потенциальная невеста. А ведущая шоу актриса Гузеева сразу смекнула в чем дело, «Да им же тогда Вам нужно было бы пенсию платить!».
Я и подумал, представил себе: а что если бы невеста была не российской пенсионеркой, а, скажем, британской или французской? Ни секунды не сомневаюсь, брак бы зарегистрировали в лучшем виде. А с русской – отлуп. Русофобия, мать ее? Козни Вашингтонского обкома?

Отнюдь. Истинные виновники этой национальной сегрегации сидят не в той немецкой мэрии, а в Кремле. И сегрегация эта ничего общего с национальностью претендентки на должность фрау не имеет. Всё дело в том, что в России пенсии неприлично скромны, и на такую пенсию в Германии не то что даже кошку, - мышь не прокормишь.

Мадам из Парижа или Бирмингема, скажем, и не заметит, что переехала в какой-нибудь Мюнхен, а нашей всех ее сбережений на обратный билет не хватит. Она по законам приличной страны – нищенка. А нищих там нет. Если человек работоспособен, ему помогут найти работу, обучат. А пока не нашел, будут платить Е400 плюс бесплатная квартира по его выбору. А если возраст уже преклонный, то то же самое, только без поиска работы. До конца дней. Даже если ни дня не работал.

Так кому должно быть стыдно за то, что для наших стариков международные браки если и возможны, то только в Гаити или Зимбабве? Мэру того немецкого городка, который как представит, что к нему на шею сядет вся огромная и несуразная «суверенная демократия», так у него холодный пот, или «незаменимому лидеру» гебистской гоп-компании, захватившей власть в нашей стране?

Я понимаю, что вопрос риторический, - чтобы стало стыдно, нужно иметь на крайний случай совесть, а в КГБ людей с совестью не принимали. Вот сегодня новый министр обороны, душка Кужугетович, выступая перед ветеранами Вооруженных сил, провозгласил, что пенсии военным пенсионерам отныне будут ежегодно индексироваться, «не взирая на повыышения довольствия военнослужащим».

А военная пенсия, кстати о птичках, и так в разы больше гоажданской, которую если и повышают, так только когда старикам уже на оплату ЖКХ не хватает.

Я вообще-то этого человека порядочным считал, но увы, я так доверчив. Жаль что мы, русские, так долготерпеливы, а то подняться бы, расправить плечи, чтобы вся эта шобла полетела вверх тормашками! Но нет, эти же замордованные старики, всю жизнь горбатившие за копейки и в благодарность от милого государства получившие нищету, голосуют за этого самого господина, у которого нет совести.

И вот еще сюжет. Американский конгресс отменил-таки известную поправку Джексона-Вэника, которая, если помните, была принята еще в советские времена и накладывала ограничения на торговлю с «нашей» страной за то, что «власть рабочих и крестьян» не разрешала евреям выезжать из СССР на ПМЖ в другие страны.

С тех пор многое изменилось, и Абрамович с Березовским не только скупили пол Лондона, но и успешно руководят оттуда всей нашей правящей кодлой. Уж чего-чего, но дискриминации евреев у нас нет, никто ведь сам себя дискриминировать не будет. В общем, отжила свое поправочка.

Да и в ВТО криминал-фашистская халабуда вступила, - надо же тем же олигархам нефть с газом от нас выкачивать.. Ведь жизнь в Лондоне не дешева, особенно в королевском дворце да с яхтами-авианосцами и прочими предметами первой необходимости. Денежки бывшим жертвам коммунистического произвола, которых так эффектно защищала поправка Джексона с Вэником, лишними не будут.

Но вот опять русофобия, мать ее. Г-н министр Лавров (говорят, в МГИМО неплохо учился!) так примерно и сказал. Дискриминация России, и на нее последует симметричный ответ. Непременно последует, пусть они там, в Вашингтонском обкоме, не очень заносятся. Власть у нас хоть и не очень, но самостоятельная, и Роман Аркадьевич с Борисом Абрамовичем, наверное, разрешат что-нибудь прошептать про русофобию. В тряпочку и сильно отвернувшись. То-то злодеям будет неповадно!
А причина возмущения в Кремле состоит в том, что Джексона-Вэника они, конечно, отменили, а вот одновременно приняли некий «список Магнитского»:

«МИД России назвал одобрение палатой представителей американского конгресса «списка Магнитского» «вызывающе недружественным и провокационным выпадом».
«Конгрессмены не прислушались к неоднократным предупреждениям, что данный шаг негативно скажется на общей атмосфере российско-американских отношений и не останется без жесткого ответа с нашей стороны», - говорится в сообщении, опубликованном в пятницу на официальном сайте министерства.

В комментарии российского ведомства также отмечается, что «разговаривать с Россией языком санкций и ультиматумов» бесперспективно, а ответственность за все последствия этого решения целиком ляжет на США.

Но палата представителей конгресса США в пятницу несмотря на это одобрила «список Магнитского» - законопроект, вводящий жесткие санкции против российских чиновников, предположительно виновных в нарушении прав человека.

Законопроект в варианте, принятом палатой представителей, где доминируют республиканцы, предусматривает введение визовых и финансовых санкций против российских чиновников, которые причастны к смерти в СИЗО юриста Сергея Магнитского.
Накануне голосования российские власти предупредили, что в случае принятия документа со стороны Москвы последует «жесткая реакция». (Официоз).

А вот как было на самом деле.
«Юрист фонда Hermitage Capital Сергей Магнитский был арестован в рамках расследования дела об уклонении от уплаты налогов. В течение 11 месяцев он находился в СИЗО «Бутырка», а затем был переведен в «Матросскую тишину», где скончался 16 ноября 2009 года. Российские власти обвиняли Магнитского в уклонении от уплаты налогов, однако коллеги юриста настаивают, что уголовное дело было сфабриковано с целью заставить его отказаться от показаний против ряда силовиков, которые, по данным Магнитского, украли из российской казны 5,4 млрд. рублей.

«Возмутительно, что подобные случаи происходят в стране, которая называет себя демократией», - сказал руководитель комитета законодательных инициатив палаты представителей конгресса США Дэвид Дрейер.
«История Сергея Магнитского отражает ситуацию с коррупцией, нарушениями прав человека и безнаказанностью чиновников в России», - заявил, в свою очередь, один из инициаторов законопроекта, конгрессмен Джим Макговерн». (http://www.bbc.co.uk

Опять не получается с русофобией. На зеркало неча пенять, коли рожа крива. Да и есть надежда на то, что вслед за США подобный документ примут в Канаде и европейских странах. Ну не хотят там ручкаться с воровскими паханами, - что с ними, чистоплюями, поделаешь?! Хоть симметричный, хоть ассиметричный, хоть и вовсе кососимметричный, ответ от господ Попандопуло последует, - там ведь не здесь, там рабов нет, и там косяка не впаришь, там живо по лоснящемуся воровскому фейсу получишь. Нет, не везет за границей господам из обслуги конкистадоров.

Правда, и у правдолюбцев западных тоже с совестью не все ОК: холуев-чинодралов вот наказали, а их хозяев принимают с распростертыми объятьями. Ни одного волоса не упало с головы ни у одного из российских олигархов, которые все до единого живут там, на политкорректном Западе. Видимо, у Фемиды и там глаза брезентом завязаны.

Валентин Спицин.


Рецензии
Валентин, огромное спасибо за интересную статью! Успехов! С уважением, Сергей.

Сергей Горбатых   27.11.2012 01:14     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Сергей. Пишите сами побольше, я так люблю читать Ваши произведения. В них другой мир, красивый, необычный. А уж про русских героев там - читаю и плачу. Не верится, что русские когда-то были такими. А теперь выродились в отребье. Какая же страшная катастрофа случилась с нами в начале прошлого века!

Валентин Спицин   30.11.2012 09:09   Заявить о нарушении
Валентин, Вы правы: катастрофа началась в прошлом веке и ещё не закончилась. Больно! Всего Вам самого доброго! С уважением, Сергей.

Сергей Горбатых   30.11.2012 23:11   Заявить о нарушении