Эльмира Грэй

Не бойся быть одной (-им).
Она стояла на краю крыши восьмиэтажного дома. Казалось – это конец истории. Но нет, это только её начало.
Тяжёлое дыхание.  Лёгкие, как будто раскалённое стекло обжигали всё внутри. Эльмира шла к своей цели – уже который сон подряд ей снился прыжок с крыши.  Красивый, как в замедленной съёмке. И печальный – мгновенная смерть. Это была уже не первая попытка свести счёты с жизнью. Но предыдущие, а их было двадцать шесть, как вы понимаете, не удались.
В этот раз её бросил человек, которого она очень любила и давно встречалась. Все её мысли и желания так или иначе были связанны с Нэтом. Но не судьба. Начав учёбу в университете, этот  весёлый юноша, что называется «включил кобеля».
 И не смотря на то, что  сам был виноват, он бросил в один прекрасный осенний день Элю. Без объяснений. Вместо того, чтобы попытаться наладить отношения.
Вы наверно думаете, что он одумался в последний момент и прибежал на крышу? Нет. Он рассмеялся ей в трубку. И послал. В знаменитое трёхбуквенное турне.
Вы думаете,  она одумалась и убежала? Нет. Она упала. Красиво. Как в старом голливудском фильме.
Её не спасли. Были шумные похороны. Многие запомнили Грэй, как чудесного человека. Сходила от горя мать. Выли в один голос друзья. И даже виновник торжества явился. С розочкой, которую Эль называла «бездушным цветком». Были проклятия. Безутешные родственники с позором выгнали этого парня с кладбища.
4:30 Грэй проснулась. Всё это было сном. Жутким.
Мораль проста:  жизнь не стоит того, чтобы обрываться из-за грехов других людей.
Живите, любите, творите.



 


Рецензии