Два одиночества

 "Одиночество страшно даже в раю."

 Пустая-подумала Наталья потрогав холодную подушку рядом.Это обстоятельство вот уже много лет портило ей настроение по утрам.Наталья встала и собираясь на работу включила телевизор.Диктор новостей рассказывал о землетрясении в одной из пост советских стран.Уже на работе женщина не могла прийти в себя из головы никак не шла рыдающая старуха на фоне разваленного города.Поэтому когда узнала что можно записаться добровольцем в качестве гуманитарной помощи,записалась без раздумий.Дома её ничего не держало,одиночество подстерегало в каждом углу.Собрав не большую дорожную сумку они в составе двух женщин и пятнадцати мужчин(спасатели и медработники)вертолётом сан.авиации вылетели к пункту назначения.
 Прилетели ночью и сразу закипела работа,тяжёлая работа.На утро ели держась на ногах от усталости Наталья заметила возле госпиталя маленькую,чумазую девочку лет семи.Ребенок прижался к полу разрушенной стене дома прижимая к груди грязного плюшевого зайца, рыдал.Женщины забрали девочку в госпиталь,девочка что-то живо говорила на своём языке,местный врач перевел:
девочка говорит что жила с мамой,но мама осталась где-то под завалом.Маленькое чудо звали Эльмаз.Наталья очень быстро подружилась с девочкой и та выучила ее имя.Утром следующего дня Эльмаз ушла искать маму.Эльмаз таки нашла того дня человека и врачи вернули ему жизнь,но это была не мама.Прошло несколько дней живых людей находили все меньше и меньше.Эльмаз нашла уже несколько человек и все они были живые,ребята уже называли её колдуньей.Шел уже четвертый день Эльмаз как всегда утром ушла на поиски,а где-то под обед ребята внесли на руках молодую женщину которую нашла Эльмаз.Врач констатировал-мать и кивнул на рыдающую Эльмаз.Женщина была молода лет двадцати шести и не подавала признаков жизни,Эльмаз рыдала и заламывала руки.Пол часа реанимационная бригада пыталась вдохнуть в женщину жизнь,но тело осталось бездыханным.Эльмаз прижалась к Натальи они рыдали обе.Получается они обе могли помочь кому-то ,но не могли помочь себе?..
На следующий день машина попечительского совета увозила Эльмаз.Рыдали все,даже угрюмый Сергей не проронивший за все время ни слезы отвернулся и вытер глаза.Эльмаз вырывалась и кричала- Наташааа-а,На-та....Этот голос ещё долго стоял в ушах молодой женщины.....


Рецензии
Наталья, Вы даете, Ваши зарисовки выбивают слезу даже у мужчин. Неужели эту девочку отдадут в детский дом? Как эмоционально,правда жизни бьёт ключом! Жму зеленую!

Николай Кокош   01.05.2015 16:07     Заявить о нарушении
Это не зарисовки,это была прада

Наталья Демчик   01.05.2015 19:05   Заявить о нарушении
Наталья,что Вы так резко,как бы с обидой? Зарисовки тоже могут говорить о Правде! Ещё раз спасибо,очень понравилось!

Николай Кокош   01.05.2015 19:46   Заявить о нарушении
Нет я без обиды, я с печалью. Вы добрый

Наталья Демчик   02.05.2015 07:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.