От культа болезней - к культуре здоровья

 
   
                Безмолвие незримых наслоении –
                Хранитель тайн космической тиши,
                Готовит для грядущих поколений
                Трамплин для взлёта праведной души.
                В. Данилов.
«Здоровье, что это такое?» -
Вдруг задала себе вопрос.
Внутри себя ответ я слышу:-
«Здоровье – это дар Богов,
Который дан тебе с рожденья
Для счастья, радости и вдохновенья!
Здоровье – радость и успех,
Здоровье – мир, любовь и смех,
Здоровье – нежность,  доброта,
Здоровье – духа чистота,
Здоровье – красота и стать,
Здоровье – божья благодать,
Здоровье – духа совершенство,
Здоровье – высшее блаженство!»

         Здоровье – это величайшее достояние человека, бесценное богатство человека, которое он должен в течение всей своей сознательной жизни бережно хранить, приумножать, укреплять, передавая его из поколения в поколение.
          Здоровье – это состояние духовного, физического, нравственного и социального благополучия, а не только отсутствие каких -либо  болезней или врожденных уродств.
          Здоровье –это самая важная и необходимая экономическая основа  здорового сообщества людей, живущих на планете Земля. Осознание каждым человеком значимости сохранения и приумножения собственного здоровья приведёт к повышению эффективности экономики государства и общества в целом. Совершенное общество не может состоять из несовершенных людей,  а самым важным и значимым показателем совершенного общества  людей является показатель нравственного, духовного, физического и социального здоровья населения любой страны, любого государства. Следовательно, сохранение здоровья человека должно стать задачей государственной важности.
Но необходимо заметить, что какие бы большие деньги государство ни отпускало на развитие программ сохранения здоровья граждан, их не может хватить при психологии потребительского отношения к своему здоровью. Человек должен стать инициатором своего здоровья, умеющим взять на себя ответственность за своё здоровье.
            Грядёт новая эпоха, новое время, а, следовательно, перед человечеством  встают новые задачи по сохранению и формированию нового генетического фонда землян. Для такой глобальной и широкомасштабной работы среди человечества
созрели самые благоприятные условия. Поэтому каждому человеку крайне важно осознать значимость понятия «здоровье» и научиться правильно пользоваться собственной « фабрикой здоровья», которая изначально заложена природой в каждом человеке с рождения. Такой ответственный подход  к сохранению своего здоровья способствует «стиранию» в блоке генетической памяти человека издревле культивируемые и взращиваемые самим человечеством понятия «боль» и « болезнь». Для поддержания и содержания патологически культивируемого понятия «болезнь и боль» создаются огромные концерны по переработке и реализации лекарственных препаратов, биологически – активных добавок,  сеть магических салонов, которые способствую росту больных, как острой , так и хронической патологией.
            Создана и активно действует индустрия по поддержанию и сохранению министерств «болехранения», на содержание которой,  из государственного
кармана уходят сотни миллиардов рублей. Всё это, по большому счёту,  является результатом невежества, духовной, физической и нравственной безграмотности людей по отношению к такому важному и значимому понятию как «здоровье». Поэтому назрела острая необходимость в создании  ИНДУСТРИИ ЗДОРОВЬЯ, основной задачей которой явиться ликвидация духовной, физической, нравственной и социальной безграмотности среди всех слоёв населения. Формирование же полезной и значимой для каждого человека  привычки «быть здоровым»  будет способствовать эволюции здорового человека, человечества и всей цивилизации.

             Необходимо с раннего детского возраста культивировать  самый полезный культ – это культ здоровья. Для этих целей обучать азбуке здоровьесберегающих технологий, ознакомить людей с законами здоровья, следование которым будет значительно способствовать росту потенциала здоровья населения, что, конечно , бесспорно повысит и экономический потенциал и государства, и страны , и каждого человека в отдельности. Реализация и  применение в практической жизни законов и азбуки здоровья, Любовь и бережное отношение людей к самому дорогому и божественному дару Природы, каковым является здоровье человека,
поможет выработать самую полезную и действующую в веках  привычку  «быть здоровым, хотеть быть здоровым, уметь быть здоровым».
         
           Для сохранения и развития генетически здорового фонда землян крайне необходимо создать широкую сеть индустрии здоровья для обучения  населения здоровьесохраняющим и здоровьетворящим технологиям по принципу «Инструктор здоровья – в каждый дом».
          Единственный культ, который хотелось бы выработать в людях – это культ здоровья, ибо только он может способствовать росту, развитию и расцвету человеческой цивилизации в новой эпохе третьего тысячелетия. Создание культуры здоровья должно охватить все слои населения. Начинать обучение этому благостному делу необходимо во время дородовой педагогики,
То есть с того момента, когда молодожены, вступившие в брак принимают
со з н а т е л ь н о е  р е ш е н и е    сознательного  зачатия    своего будущего ребёнка в подготовленном и созданном ими пространстве любви и
света. Ибо только сознательное зачатие способствует рождению генетически здоровых, духовно богатых и талантливых, гениальных детей. Тогда сбудется
великое пророчество отца космонавтики Константина Эдуардовича Циолковского, который говорил, что гений должен стать нормой для человечества, и лишь отклонение от этого есть не норма.

           Следующим этапом развития и внедрения полезной привычки «Быть здоровым» должны стать уроки здоровья в детских дошкольных учебных заведениях и школах, где дети в игровой, непринуждённой обстановке начнут обучаться элементарным приёмам сохранении собственного здоровья, применяя эти знания в своей дальнейшей жизни. Именно при таком творческом подходе к сохранению здоровья граждан будет развиваться здоровая цивилизация  и популяция людей в её первозданном виде.

            Незнание законов здоровья, отсутствие у людей элементарных азов науки здоровьетворения, неумение или нежелание пользоваться собственной  «фабрикой здоровья», потребительская психология того, что кто –то за тебя должен решать вопросы сохранения здоровья – всё это привело и людей и даже порою врачей к так называемому  «синдрому беспомощности» перед такими понятиями, как «боль и болезнь». Выросла и процветает огромная категория людей психически и физически зависимых от таблеток, лекарств, врачей, целителей и распространителей биологически – активных добавок, которые якобы повышают потенциал здоровья человека. На таком невежестве живёт и процветает огромная сеть магических салонов. Таким образом, сформировалось и существует общество потребителей, а не созидателей собственного здоровья.
           В противовес действующей «индустрии болезней» программа создания и развития «индустрии здоровья» поможет коренным образом изменить психологию людей в пользу сохранения и приумножения  здоровья своими руками и своим разумом. Для этих целей очень важно в сознании людей искоренить вредную привычку «быть больным», изменив её на полезную привычку всегда быть здоровым и жизнерадостным. Человечеству крайне важно выработать потребность в чистоте культуры мыслей, слов, поступков и действий, ибо именно эта культура формирует духовный и нравственный климат. Известно, что мир твориться притяжением созвучных душ, притяжением любви по принципу «подобное притягивает подобное».
             Научно доказано и подтверждено многочисленными опытами, что  молекулы ДНК имеют «волновые уши», которые «слышат, улавливают и впитывают» информацию окружающей среды, а затем «передают» эту информацию генетически по роду из поколения в поколение, как положительные, так  и отрицательные информационные мыслеобразы, созданные когда – то человеком. Поэтому очень важно работать над чистотой речи и не засорять свою речь словами – паразитами и «крепкими» словечками. Помните, что все слова и мысли, как носители энергии не исчезают бесследно в межгалактическом пространстве, а сохраняются довольно долго в энерго – информационном поле
Человеческого рода, а также в плазме разума планеты Земля. В природе действует всеобщий закон отражения: «Я отражаю мир, а мир отражает меня».
Следовательно, в обществе действует логическая цепочка: каков я сам, как часть целого общества, нации, народа, коллектива, таковы  и те, кто меня окружает.
Глубоко осознав значимость выше сказанного, и масштабность своего внутреннего «Я», легко понять и признать необходимость самосовершенствования и развития своей мудрости в отношении формирования культуры мыслей, слов и поступков для сохранения,  как своего здоровья, так и здоровья тех, кто находится рядом с вами.
      «Совершенное общество не может и не должно состоять из несовершенных людей», -так говорил великий посвященный Шри Ауробиндо.  А совершенный человек – это человек, знающий законы духовного, нравственного и физического здоровья, владеющий приёмами сохранения и приумножения, как своего личного здоровья, так и здоровья  народа, нации и цивилизации. Только при таком  правильном подходе к понятию «здоровье» можно и должно сохранить генетически здоровый фонд землян.
       В качестве здоровьесберегающей и здоровьехранящей технологии предлагаю Вашему внимание Книгу Мастера Здоровьья и Вдохновения. На следующих страницах книга представлена под номерами 1-5. См ниже по страничке на прозе.ру.
    


Рецензии