Обращение к землякам

   Мы с вами жили в прекрасном городе и гордились этим .Добрые, хорошие, гостеприимные люди населяли наш город.Здесь была замечательная интеллигенция.Здесь люди дружили и не задумывались над тем, кто какой национальности. Здесь заключались межнациональные браки и с уважением относились к национальным традициям друг друга, сообща отмечали все религиозные праздники.

С 1965 по 1988г.г.я преподавала в Кировабадском базовом строительном техникуме им.С.А.. Дадашева. У нас был отличный преподавательский коллектив и замечательные студенты. С большим уважением и теплотой вспоминаю Сабира Ибрагимовича,Тофика Алиевича Алиева с супругой, Аваза Джалиловича Джалилова, Ризвана-мяйлима,Иса-мяйлима,Наби-мяйлима и других, кто в жестокие и опасные дни проявил благородство и оказался на высоте.Приятные воспоминания остались от совместной работы с Гусейновой Софьей Яковлевой, Козицкой Аллой Федоровной,Агаевой Фаридой, Айвазяном Артемом Павловичем и многими другими членами коллектива.Не помню и не хочу вспоминать жестокости страшного времени и тех, кто не выдержал этих испытаний, но было много хорошего.которое объединяло нас всех в прекрасной творческой работе. А самое главное -были замечательные студенты,были вечера отдыха. творческие выставки, поездки на ВДНХ.НАГРАДЫ. Были такие студенты, как Садыхов Иса, Шевченко Сергей, Куликов Славик,Виген Cимонов,Аббасова Эльвира и многие замечательные ребята. Они приходили к нам со своими сомнениями, бедами, приносили на наш суд свои ошибки, мечты, достижения,а успехи свои посвящали нам, своим учителям.Они ценили дружбу с нами, своими учителями, понимали, как много мы для них делаем. Валя Белаш, уже работая в одном из проектных институтов Краснодара, писала нам, что наши выпускники лучше всех делают расчёты строительных конструкций, и никто не верит, что они учились в провинциальном городке. Незабываемы минуты, когда капитан команды КВН Сергей Шевченко спрыгнул со сцены и вручил мне ПОБЕДНЫЙ КУБОК. Мамедов Иса построил из спичечных коробок макет гостиницы и назвал ее " ВЕНА", а Куликов Славик назвал свою дочь ВЕНЕРОЙ. Был Ибрагимов Валентин, который сказал мне от имени всех ребят: "Венера Иосифовна, запомните: "ВЫ НАША РОЗА, А МЫ ВАШИ ШИПЫ." Такое не забывается.
    Я желаю всем здоровья, счастья, успехов во всех начинаниях. Буду рада встрече с вами в эфире. С уважением всегда ваша ВЕНЕРА ИОСИФОВНА АЗАРЯН.


Рецензии
Милая Венера, как же тепло Вы пишете воспоминания. Спасибо Вам за это. Я верю, что всё наладится, и народы наши, как дружили, так и будут дружить, ведь хороших, добрых, радеющих за мир, людей больше... С уважением к Автору, Тамара.

Тамара Брославская-Погорелова   20.05.2013 23:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.