Сквозь время и пространство

        Marsy, единственной и неповторимой..

 - Попробую угадать: жизнь кончена, мир рушится, а к Марсу на огромной скорости приближается флотилия плутаркианцев?

В мысли ворвался ставший уже привычным, в чем-то даже очень родным и близким, голос. Мышь даже ухом не повела, она привыкла к таким визитам – всегда внезапно, всегда вовремя, как и сейчас.

- Не отвечай, я и так знаю: жизнь – отстой, планета – шарик, солнце – гребанный фонарик. Может тормознуть планету?

И тишина в ответ. Лишь негромкое сопение, свидетельствующее о том, что тело на кровати продолжает биологически функционировать. Зеленые глаза сверкнули в темноте. Мышь скользнула к кровати. Не дождавшись ответной реакции, преспокойно оттолкнула чьи-то ноги и уселась на освободившееся место.

- Будешь молчать? Или все-таки расскажешь, что у тебя случилось?
- Н-и-ч-е-г-о, - она даже не пошевелилась, по слогам выдавливая из себя это слово. – Все просто замечательно.

- Я вижу. Это ты на радостях, что ли, потолок изучаешь. Завязывай ерундой страдать! Подъем! Марш на площадку, рядовой!

- Никуда я не пойду, - антенны мыши нервно подрагивали. – Мне и тут неплохо лежится.

- Вставай, кому говорю! – Зеленые глаза превратились в узкие щелки. – Мне надоело выслушивать твои жалобы на несовершенство этого мира! Сама знаешь, кто виноват, что ты оказалась в такой глубокой..

Коричневая мышь не стала договаривать. Схватив голубоглазую подругу за лапу, она просто сдернула ее с лежанки. Та шлепнулась на каменный пол пещеры и негромко выругалась. Хочешь, не хочешь, а идти придется.

 За пределами пещеры было уже темно. Свет Деймоса отражался от скал, причудливо переливаясь. Стояла изумительная тишина. Воздух был чист и прозрачен.

- Даже не представляешь, насколько тебе повезло, что ты живешь в  этом мире! – Коричневая мышка зажмурила глаза и вздохнула. – У нас все совсем иначе..

Голубоглазая кивнула, присаживаясь на ближайший камень. Они были знакомы почти два года. Как это произошло, никто из них объяснить не мог. Может параллельные вселенные пересеклись или была вспышка на Солнце, но однажды они просто встретились. Из разных времен, из разных миров, они стали близки. Гораздо ближе, чем те, кто проживает каждый день бок о бок. Они были рядом и в тоже время их разделяли десятилетия, а может даже и века. Их встречи длились минуты, а они считали их как часы, понимая друг друга с полуслова. Вот и сейчас можно было обойтись без слов.

- Ты вернешься..

- Когда буду нужна..


Рецензии