Карьер

   Сегодня   у меня намечено небольшое путешествие до местного карьера.  Он совсем недалеко от моего дома.  Хочу посмотреть оголившиеся породы.   Что внутри Балкан?  Какие породы?

       Издали карьер выглядит белым,  будто он из известняка.  Может так и есть?  Точно такую породу гор я видела в Югославии.  На такой земле отлично растет виноград.

        Что задумано,  то и сделано. Закрыла  калитку на замок и направилась к карьеру. Идти всего минут сорок.

         Высокие меловые горы.  Метров десять или чуть выше.  Вкрапления - мелкие камни.

         У подножия и чуть выше прилепились небольшого размера улитки.  Многие домики улиток уже без тельца.  Верно,  высохли под солнцем.

         Некоторые улитки облепили немногочисленные ветки растений.  Издали как белые цветы.

         Глядя на улиток,  с удивлением обнаружила в себе мысль о картине из них,  даже представила геометрический рисунок - спираль или зигзаги,  с философским значением.

         Да, хорошо бы оформить в рисунок,  но скорее всего дальше мысли дело не пойдет. Кто знает?

         По пути назад,  к дому,  увидела маленькую птичку.  Видно,  машина сбила.  До чего же красива и изящна!  Жаль,  глазки навеки закрыты.  Крошечная душа отлетела.  Вес - не больше 100 грамм.  Лапки,   как проволочки черного цвета.  Спинка - коричневое с черным.  Головка - чуть темнее.  А вот грудка - желтая.  Хвостик длинный и плоский: сверху - черный.  Снизу - беловат.  Клювик - сантиметра три.

         Что за птица?  Позже узнала,  что ласточка!

         Пришла домой.  Почти девять часов.  Скорее бросилась закрывать кур.  Заглянула в курятник,  а они уже устроились на ночь.

         Заняли все гнезда.  Причем,  в одном из гнезд сидит петух.  Самая молодая курочка устроилась на насесте,  отдельно от всех.


Рецензии
порой дождливою намедни
я заглянул на скотный двор
фу, поэтические бредни
фламандской школы, пестрый сор.)))
А.С.Пушкин.

Пюрвя Мендяев   17.11.2012 20:48     Заявить о нарушении
А сейчас - пора дождливая - каждый день, а вот скотный двор - далече.

Елена Демидова 2   18.11.2012 09:34   Заявить о нарушении