Knight on a silver horse

                Посвящается Марсику, моей любимой мышке, без которой жизнь была бы слишком скучной и предсказуемой..))
               Основан на реальных событиях. Почти..)

 

..Все началось накануне, когда сарая мышка вернулась после первого концерта, куда ее отправила заботливая мамочка. Настроение было чуть приподнятым, хотя кое-чего определенно не хватало. Быстренько пробежавшись взглядом по монитору, она заметила, что Ангел как раз появился в сети.

Лакс: Маму надо слушаться))) Мама сказала на концерт, значит на концерт. Чувствую себя хоббитом!
Ангел: ))) Я тебя не видел ((
Лакс: А ты во сколько ушел?
Ангел: Я почти сразу... Через 10 мин
Лакс: Поэтому и не застал.. Там охрана сильно гоняла..
Ангел: Фигасе
Лакс: Чтобы никто не подходил. На меня раза 3 гавкали) Вот теперь думаю, идти завтра или уже не надо?))
Ангел: Мышунь, смотри, как хочешь...если тебе не холодно...
Лакс: Вы завтра примерно во сколько будете?
Ангел: Вроде в 20.00 пока, точно не знаю
Лакс: Нормально)) если надумаю придти, то за час не замерзну..)
Ангел: За час не надо, все равно раньше 20.00 никого не будет
Лакс: там же начало вроде на 7 заявлено?
Ангел: Я не в курсе)

Ну что ж, основное дело сделано. Осталось решить – идти на концерт или не стоит. Погоду обещали очень холодную. Отложив на завтра все эти вопросы, она вплотную переключилась на более насущные темы. Только-только стартовал конкурс, и нужно было подготовить к нему своих друзей.

На следующий день серую мышку выловила ее самая близкая и любимая подруга – Марси.
- Ты опять на концерт? Во сколько он? Я хочу попробовать успеть с тобой!!!!
- Он начинается в 7.
- Ой, я не успею! Я только в 6 дома буду с ворохом вещей!
- А если к 8?
- Тогда да!!!
- Ну, я жду тебя в 8 на площади, будем прорываться!!!

Лакс: «А сегодня велком на концерт)) примерно в 20.30 выступаем»
я, скорей всего, подберусь туда часам к 8.. Ангелочек, если ты действительно хочешь увидеться после концерта, то найдешь время.. бегать за тобой и уговаривать я не буду.. не маленький уже))

Ответа не было. Это не имело особого значения,. Главное, что адресат был уведомлен.

На сборы ушло не много времени. Пара смешных косичек – вот и все украшения. Теплая кофта, футболка, кеды, джинсы, куртка – и в бой. Марси ждала в условленном месте. Мышки дружно рванули к главному источнику шума. Их ждало разочарование с первых же секунд.

- Я же говорила, что надо к 7! – Взвыла Лахесис, едва увидев, что до сцены им никак не добраться – площадь была перекрыта.
- Успокойся, посмотрим отсюда. Во сколько они? – Марси была намного спокойней своей подруги.
- Вроде в половине.
- Хорошо. Ты Ангела предупредила, что придешь?
- Да. Только он наверняка забудет, - мышка скорчила грустную мордочку. – Он всегда забывает..
- Оставить панику! Все будет хорошо!
- Да он мне даже не ответил!!!.....

В таком духе подружки перепирались еще минут 5, а потом Лахесис поняла, что начинает замерзать. Лапы заледенели и не слушались, начинали стучать зубы. Прыжки на месте ничего не дали. Ей было все так же холодно. В половине ничего не произошло, а в 9 мышка не выдержала:

- Пошли от сюда, я замерзла!

Марси молча кивнула, и они пошли в сторону выхода. Лакс резко тормознула:

- Вот мы ушли, а по закону подлости они сейчас и выйдут..

Мышки развернулись и побежали обратно. Еще полчаса мучений. Марси обняла подругу, чтобы хоть немного согреть. Это помогло, но не надолго. И снова было принято решение удрать. По пути им попалась палатка с горячим чаем. Пока мышки отогревались, они обсуждали конкурс – шансы и перспективы. В какой-то момент в их диалог ворвался голос ведущего со сцены – объявили выход  тех, кого они ждали. Мышата со всех ног бросились туда..

..- Ну что, ждем 10 минут? – В голосе Лахесис звучала неприкрытая ирония и сарказм. Во-первых, она была в полукоматозмном состоянии от холода. Во-вторых, то, чего они так хотели, было просто не возможно реализовать на практике – кругом была толпа, толпа, толпа..
- Да, ждем, - Марси присела на лавочку.
- У нас ничего не получится!!
- Я что, зря уже 2 часа жду???
- Я не знаю..

Через 10 минут они встали и пошли к выходу. Лакс не захотела лезть в основную толкучку, и они пошли дальше, к дальнему. На проспекте была огромнейшая пробка как раз в направлении их движения. Мышки шли и спорили обо всем подряд, делились впечатлениями и эмоциями. На мосту они остановились. У серой мышке в сумочке нашлись мыльные пузыри, оставшиеся после предыдущего их совместного похода на концерт.

- Лакс! Что это? Ты с ума сошла?? Отдай их мне!!!

Минут 5 они самозабвенно пускали пузыри. Пока к ним не подошла несколько подвыпившая компания. Один из них прицепился к Марси:
- Может, познакомимся? Тебе, наверно, скучно и одиноко?
- Нет, - она показала безымянный палец с кольцом.
- И что же ты тут делаешь так поздно?
- Жениха жду, - Лакс захихикала за ее спиной.
- А ты чего смеешься? Может, составишь мне компанию??
- Нет, - тот же жест с кольцом.
- И что вы все тут делаете?
- Неужели не понятно? Ж-е-н-и-х-а   ж-д-е-м!)))

Их оставили в покое. Лакс отсмеялась, и они решили уже расходиться по домам, когда рядом с ними раздался гудок, и притормозила шикарная тачка. Лакс внутренне насторожилась – что, дорогу спрашивать у них еще будут? Глаза мышки приняли форму правильного квадрата, когда она разглядела, КТО был за рулем. Не узнать было не возможно – копна вьющихся волос, коронная лучезарная улыбка. Он притормозил на долю секунды, помахав рукой в сторону ближайшего светофора, и промчался дальше. Мышки ошалело переглянулись и бросились в указанную сторону.

..Ангел стоял у своей машины и улыбался. Улыбался так, как не может никто другой. Мышки бросились к нему. Марси с криком «я что, просто так ждала что ли?», а Лакс с самым зверским выражением вцепилась ледяными лапами ему в горло. Ангел шутку оценил. Открыл дверь у машины:

- Забирайтесь.

Мышки переглянулись, но молча юркнули туда. Марси сзади, Лакс спереди. Ангел посмотрел на них и спросил, ехидно улыбаясь:

- Вы не возражаете, сели я обогреватель включу?

Серая мышка хотела ляпнуть, что кондиционер сейчас был бы более актуален, но не рискнула язвить – в машине был так тепло и уютно, что не хотелось делать ни одного резкого движения.  Вдруг еще выгонит?

Первое время они ехали в тишине. У мышек даже не возникал вопрос – а куда, собственно, этот кудрявый маньяк их целенаправленно увозит?  А потом Ангел не выдержал:

- Знаешь, когда я выходил из дома, у тебя был странный результат.
- Сейчас он еще более странный, - Лакс вытащила телефон и озвучила цифру. Ангел на долю секунды удивленно повернулся к ней, но быстро справился с собой – ему нельзя было отвлекаться.
- Наша общая подруга жаловалась, что за тебя голосуют, а за нее нет. Как ты это делаешь?
- Не скажу, магия потеряется..
- Что?? Аааа… Магия потеряется..
- А ты что, на другой ответ рассчитывал? – Мышка искренне веселилась.
- Ну, потом-то ты расскажешь?
- Расскажу.
- У тебя много друзей?
- Нет. Всего двое. Но у них есть друзья. И у их друзей есть друзья.
- Я сама вчера лично 12 подключила, - раздался голос Марси.
- Значит, все честно?
- Не сомневайся, все честно.

Ангел сосредоточенно смотрел за дорогой, когда голос подала Марси:

- А Лакс хотела пожаловаться!
- Мне? – Удивленно вздернутые брови, легкая ухмылка.
- Ага, - серая мышка поправила ремень безопасности, закусив губу. – Пока мы стояли там, на мосту.. Нас пытались снять!
- Да ладно?? – Ангел чуть не подавился смешком.
- Серьезно. Мы кольца показали. Сказали, что жениха ждем! – Щечки незаметно порозовели. – Так что, ты на целых 2 минуты опоздал, «жених»!

Все засмеялись. Время летело незаметно. После этого он много говорил о своей машине и о чем-то еще, что совершенно не отложилось в памяти, мышки что-то отвечали. Было очень весело, тепло и комфортно. Но это не могло длиться вечно.. Машина остановилась. Сказка кончилась. Короткий взмах на прощанье, и подружки ушли, оставляя за собой шлейф из мыльных пузырей..


Рецензии