All Day And All Of The Night

          ..Посвящается другу, который, надеюсь, никогда этого не увидит)))


 ..Стояла не типичная для осеннего Марса погода. С неба огромными хлопьями падал снег. Солнце плавно заходило за огромные горы. Не смотря на это, на улице было на удивление тепло. В пещерке серой мыши – тоже.

Марси легкой тенью скользнула в пещерку подруги и застала странную картину. Лакс сидела на каменном полу, уткнувшись мордочкой в колени. Хвост и антенны подрагивали, везде был бардак – разбитые фоторамки, порванные в клочья фотки. Кто-то явно был сейчас в плохом настроении. Заподозрив неладное, каштановая мышь опустилась на колени перед подругой и через мгновение поняла – Лакс не плакала. Она.. смеялась. Протяжно и с легкой нотой истерики.
Марси нахмурила брови – за настроением Серой Язвы невозможно уследить. Она как ребенок остро реагирует на все. И вот сейчас по всем признакам случилось что-то..  Не важно что, но оно случилось и стало причиной странного настроения подруги.
Решив не трепать себе нервы, каштановая мышь буквально вытащила Лахесис на волю. Был уже поздний вечер, но Деймос и Фобос еще не предъявляли свои права на небесный свод. Тускло мерцали звезды, снег ложился на шкурки мышат и тут же таял, превращаясь в капельки воды. Зрелище зачаровывало.

Подруги направились прямиком в клуб, не думая, а что, собственно, они там забыли. Едва они преодолели пару обледенелых лестничных пролетов, как на глаза им попался Сюрприз. Он дико выпучил глаза, едва не выронив папиросу из зубов.

- Опять вы??? Зачем вы пришли? – глаза Алекса были просто огромными, в них можно было утонуть. Он явно не ожидал увидеть подружек именно здесь и именно сегодня.
- Ты нам не рад? – мышата искренне удивились. Нет, ну конечно, они не ожидали радушного приема с распростертыми объятиями, но.. почему так грубо!?
- Эээээ.. –  Алекс снова вылупил глаза, не зная, что и ответить. Он явно еще не собрался с мыслями, весь его внешний вид говорил о том, что он только что увидел привидение. Даже двух.
- Ты не рад нас видеть? – повторили мышата. Вид малость прифигевшего друга их забавлял.  В нем не было ни капли наигранности, просто искренне удивление неожиданной встрече.
- Эээээ.. Ну.. Ээээ.. Welcome, раз уж пришли! – Алекс манерно поклонился, давая девушкам возможность пройти в зал. Мышки переглянулись и направились прямиком в царство музыки.

Они не были совсем уж близкими друзьями. Просто общество друг друга им не было в тягость. Алекс был не на много старше мышат. Ему льстило внимание противоположного пола, а Лакс и Марси пленили бархатные ноты его голоса и чувство юмора. Поэтому общий язык они нашли почти сразу.

Концерт еще не начинался, поэтому мышки заняли столик у стены и стали обсуждать насущные проблемы. Постепенно девчата заводились, а голоса становились все громче. Марси почти кричала «Да его уровень – ниже плинтуса!!», когда за ее плечом внезапно материализовался довольно улыбающийся Алекс. Перемены были видны невооруженным глазом – легкий шок прошел, сменившись обычным чуть-чуть иронично-саркастичным настроем. В его зеленых глазах бегали задорные огоньки – боевой настрой подружек явно чуть-чуть приподнял ему настроение.

- Так ты не рад нас видеть? – с легкой иронией в один голос уточнили подруги. Алекс расплылся в довольной улыбке, а глаза закатились. Он что-то пробурчал, после чего улыбка стала еще шире. Друзья перекинулись парой фраз, после чего Зеленоглазый удалился готовиться к концерту, а девочки вернулись к обсуждению насущных проблем.

Концерт прошел на ура. Адреналин с бешеной скоростью гулял по крови, вызывая приятную эйфорию. Ладони гудели от аплодисментов. И хотя их друга закрывали другие участники группы, это не мешало мышкам наслаждаться музыкой и зрелищем. Ради чего, собственно, они и покинули уютные пещеры.

Вечер обещал закончиться весьма банально и прозаично, если бы не одно «но». Мышки не могли уйти просто так, оставив своего друга без приятного сюрприза. Улучив момент, когда Алекс пытался, прикинувшись шлангом, незаметно проскочить мимо, Лакс и Марси поймали его за рукава. Зеленые глаза загорелись безумными огоньками, когда Марси протянула ему жвачку. Самую обыкновенную.

- Ооооо, прям как в детстве! – Ноздри затрепетали, впитывая запах. – Спасибо!
- Это для настроения, - улыбнулась Лакс.
- И вкладыш как в детстве! – Улыбку Алекса не возможно было описать словами. Такое искренне детское наслаждение, недоступное взрослым. Он мило поулыбался еще пару секунд, потом обнял Марси и Лакс за плечи и мило распрощался. Мышки улыбнулись в ответ.

Вечер заканчивался, снег заметал следы. А подруги шли домой, размышляя о звездах и Вселенной..


Рецензии