Kremlin Cup, or RF in WTO

KREMLIN CUP, OR RF IN WTO
КУБОК КРЕМЛЯ, ИЛИ РОССИЯ В ВТО

Смотрел весь 2012 год все соревнования по большому теннису. В основном – женский: WTA.
Наиболее крупные и представительные турниры проводятся в рамках ATP-тура для мужчин и WTA-тура для женщин. Победители и участники турниров получают призовые деньги, а также очки, на основе которых строятся мировые рейтинги среди мужчин (рейтинг ATP) и женщин (рейтинг WTA).

Самыми престижными считаются турниры Большого шлема, в число которых входят Открытый чемпионат Австралии, Открытый чемпионат Франции, Уимблдонский турнир и Открытый чемпионат США.

Проводятся также турниры среди национальных сборных среди мужчин — Кубок Дэвиса, среди женщин — Кубок Федерации и среди смешанных команд — кубок Хопмана. Эти соревнования проводятся под эгидой Международной федерации тенниса (ITF).

Крупнейший турнир, устраиваемый в России — Кубок Кремля. Российские теннисные турниры регламентируются НП Российский теннисный тур.
Больше всего меня заинтересовал именно этот Кубок Кремля. Звучит. Центр России всё же – исторический, финансовый, криминальный и т.п. Всего таких турниров столь высокого ранга – 12. Упоминавшиеся турниры Большого Шлема, турниры Мастерс и др.

Турнир Кубка Кремля проходил с понедельника по воскресенье (финал). Так вот, все будние дни – с понедельника по пятницу трансляция была на высоте, что сейчас называется «ниже плинтуса». То постоянно прерывается, только чёрный экран и ни звука, то прорываются отдельные слова или фонемы. Иногда появляется изображение, но оно мозаичное, ничего не разобрать, но бывает звук и можно узнать счёт. В общем, этот Кремлёвский турнир был не просто позорище, но сумма позорищь, позорище позорищь. 

Но самое издевательское в этой теннисной пятидневке это длительные заставки – «Уважаемые абоненты! Трансляция прекращена по независящим от нас причинам». И это молчаливое сообщение на фоне планеты Земля, снимаемой, видимо, с МКС. Вот, дескать, каких мы космических вершин достигли в деле телекоммуникаций в тесном содружестве с Западом.
А от кого она, эта трансляция, зависит?!! Из Московского Олимпийского центра не могут транслировать даже на Москву… Вы же телевизионщики, и всё должно зависеть только от вас и только от вас. Здесь никакие оправдания неуместны.

Столь же тягостны остальные аспекты турнира. Жалкий премиальный фонд – 640 тысяч долларов. Участники одни лузеры. Запад же презирает всё наше. Из первой десятки удалось уговорить Марион Бартоли и Саманту Стосур, им, скорее всего, заплатили за участие. Посетителей – кот наплакал. Наверное тоже, платили тем, кто приходил сюда.

Все российские участницы вылетели. Победила в турнире Каролина Возняцки. Бывшая псвдопервая ракетка мира. Она набрала очки на мелких турнирах, но не выиграла ни оного турнира Большого Шлема. Сейчас она телепается где-то во второй десятке. Выигрывает, в основном, на ошибках противника.

Играет Каролина за Данию, но происхождение польское .Польская фамилия Возняцки по-русски означает «Извозчикова». «Возняк» - извозчик, следовательно, «Возняцкий» - «извозчиковый». В Дании Кролину именуют «Возняки», т.е. это уже – «извозчики». Вот такая этимология, слову пришлась.   

Что-то мне все эти турнирные события многое напоминали, но я никак не мог понять, что именно из этого - главное. Претензии большие, а толку – пшик. Хотели лучше всех, а получилось как всегда… С суконным рылом - в калашный ряд переться… Не по Сеньке шапка… Нет, что-то ещё… Очень важное. А! Вот! Лучше быть первым парнем на деревне, чем холуём в городе.

Точнее, история вхождения России в ВТО. Плюс фонетическая ассоциация - WTA и WTO. Всё то же самое. Чего мы там забыли?!! Кто нас там ждёт?!! Будет всё как и на этом Кремлёвском турнире. Мы же для них лузеры, аутсайдеры, и нас будут постоянно обманывать. Всё у нас вытягивать и нас же презирать.

P.S. Затем был итоговый женский турнир, в Стамбуле. Выиграла его американка Серена Вильямс. Да она почти всё выигрывает – и Олимпиаду, и Уимблдон и прочие турниры. Странно. Руки и торс как у мужика, задница, впрочем – женская. Подозрительно это как-то. Бегала же несколько лет назад на международных легкоатлетических соревнованиях какая-то якобы баба из ЮАР, быстрее всех мировых рекордсменов и чемпионов на все дистанции. Без грудей, страхолюдная… Но дело замяли, сказали только, что действительно это женщина, согласно проведённому хромосомному анализу. Но почему-то её больше не видели на каких соревнованиях.   
И тут я вспомнил – есть такой «Синдром Морриса» — это т.н. псевдогермафродитизм, когда отсутствует сцепленный с полом тканевой рецептор мужского гормона. И тогда организм, обладающий мужским набором хромосом (46/XY) и семенниками, парадоксально идёт по женскому направлению. Развивается псевдогермафродит — высокая, стройная, статная, физически сильная женщина без матки, с малым влагалищем, семенниками, конечно, не менструирующая и не рожающая, но в остальном способная к сексуальной жизни и нормально влекомая к мужчинам. Им присуща исключительная деловитость, физическая и умственная энергия, повышенный интеллект. Яркий пример — сожжённая на костре «гордость Франции» Жанна Д’Арк. Многие великие «спортсменки», в том числе и советские - «гордость СССР», - мировые рекорды которых были затем аннулированы, — тоже, видимо, такие вот псевдогермафродиты (Чудина, Тамара Пресс).
Так вот, не мешало бы проверить и Серену Вильямс на это дело. Произвести хромосомный анализ. И если у Серены окажется «синдром Морриса», то многие титулы перейдут к нашим теннисисткам. Мария Шарапова, в частности, станет и Олимпийской чемпионкой 2012 года, и победительницей итогового турнира в Стамбуле.
Вот с каким трудом даются или могут даваться нам наши победы во всех областях…

P.P.S. Существует и ещё одна недоговорённость в женском теннисе. Это полная фамилия китайской теннисистки Ли На. То её называли Ли, То На Ли, то Ли На… Но ведь всем известно, что китайские и корейские ФИО состоят из трёх фонем. Сунь Ятсен, Мао Дзедун, Раньше писали, как и поныне в корейском – Мао Дзе Дун, в корейском же – Ким Чен Ир, Ким Ир Сен, Ким Чен Ын и т.д. Так вот, полное имя Ли На в современном написании – Ли Нахуй, а в старом – Лм На ***. В этом нет ничего предосудительного. Слово Хуй имеет в китайском языке массу значений; вот, только некоторые из них hu;: 1. общество, союз; комиссия, комитет 2. компания, группа; стар. артель взаимного кредитования, группа взаимопомощь... 3. колебаться, сомневаться, медлить 4. находиться в нерешительности 5. заикаться, запинаться… И ещё сотня…

 


Рецензии
О Серене Вильямс уже написал Владимир Семёнович: "А сама наложит толу под корсет... Ты проверяй, какого полу твой сосед!"

Антон Васильев 3   15.12.2012 17:39     Заявить о нарушении
Не знал... Ну, если разные люди приходят к одному и тому же выводу, то это весьма похоже на правду. Но скорее оба мы это в шутку писали... хотя, в каждой шутке есть доля ченго-то...

Борис Диденко   16.12.2012 10:08   Заявить о нарушении
Персонально не о ней, конечно, но о женщинах её типа.

Антон Васильев 3   16.12.2012 19:25   Заявить о нарушении