преданный Вами Ленин

«…ПРЕДАННЫЙ ВАМИ ЛЕНИН».

    Говорят, история не повторяется. Еще как повторяется. Ибо, ничто не ново под Луной.
     В.И Ленин - первый руководитель, первого в мире государства рабочих, крестьян, народной интеллигенции.      Государства,  погибшего в неравной схватке с империалистами, ныне глобалистами всех мастей. А также в борьбе с внутренней, разложившейся идейно партноменклатурой верхов и мелкобуржуазной, мещанской стихией низов. Все же за свои 70 лет существования, продвинуло отсталую, лапотную Россию далеко вперед по  пути технического прогресса, а самое главное сломавшего хребет царскому деспотизму, открывшему широкую дорогу для развития личности.
      Так как же мы отблагодарили в своей памяти человека, отдавшего всю свою жизнь без остатка за справедливость, равенство, счастья всех трудовых людей.
       Остановлюсь лишь на одном примере, связанном с изложением истории в отношении личности В.И.Ленина в некоторых школьных и вузовских учебниках.
        После крушения великой страны и отмены цензуры Конституцией 1993 года, прилавки книжных магазинов и уличных книжных развалов захлестнула волна антикоммунистической и в том числе антиленинской литературы. Что в ней только не писали о В.И.Ленине и о его семье. У нас, видимо, национальная традиция обливать грязью покойников, да  еще денежку зарабатывать на клевете об умерших великих исторических личностях. Все бы ничего. Не так глупы люди, даже не имеющие отношения к исторической науке, чтобы не отделить зерен от плевел. И молодежь, с которой мне по долгу службы много приходилось общаться, выступала откровенно против оголтелости заказных борзописцев. Но беда в том, что клевещут на имя В.И.Ленина люди, выпестованные коммунистической властью. Получившие от нее ученые степени и звания – академики, профессора и доктора, т.е. научные авторитеты, которые и пишут учебники, учебные пособия, методические рекомендации, составляют учебно-методические комплексы, в которые включают учебные программы и тем самым пытаются формировать общественное сознание молодежи, т.е. будущее нашей страны. Но есть ли будущее у лжепророков, есть ли будущее там, где настоящее формируется за счет клеветы и фальсификации прошлого?
           Приведу  пример. Возьмите любое методическое пособие по Отечественной истории и откройте раздел связанный с историческими событиями Великой Октябрьской социалистической революцией, так называлась революция в доперестроечных учебниках. Сейчас: и октябрьская революция, и большевистский переворот, и октябрьский мятеж. Откройте список литературы, рекомендованный студентам для изучения этой темы и вы с удивлением обнаружите, что работ В.И.Ленина, не говоря уже об основоположниках научного коммунизма, попросту нет. Есть работы Л.Д.Троцкого, Н.И.Бухарина, В.В. Шульгина, А.Ф. Керенского, дневник, последнего царя, великих князей, фрейлин и т.д. и т.п. Бесспорно, чтобы историческая действительность предстала в своем подлинно жизненном многообразии, была реалистична, а значит, максимально приближена к научной истине, необходим весь спектр взглядов и мнений, необходимо соблюдать научный принцип объективности. Но он полностью игнорируется авторами большинства учебников истории. Как можно понять, увидеть позицию большевиков в октябре 1917 года не читая   «Апрельских тезисов» В.И.Ленина. А ведь кто читал работы В.И.Ленина, вряд ли станет отрицать несгибаемую волю и логику мысли, отточенность слога, ясность и доступность изложения.
            Но работ Ленина студентам не рекомендуют. Зато с упоением чернят, причем, не ссылаясь не на какие документы и факты, имя Ленина.
Так, в учебнике под редакцией академика А.Н.Сахарова (История России. – М.,  2006 г. – т. 2. – с. 350-355), кем только не предстает перед читателем
В.И. Ленин. И «черным гением», и «скучным не интересным человеком», и «неудачником в личной жизни» общее впечатление у прочитавшего такое описание личности В.И.Ленина приводит к ощущению, что Ленин – это ничтожный человек, как-то затесавшийся на страницы истории. И мнение это легко может быть сформировано в убеждение, если не читать самого Ленина, если не знать правды об этом человеке. К счастью в нашем городе есть еще настоящие ученые-исследователи жизни и деятельности В.И.Ленина. Имена их широко известны и я, отсылаю всех, кто хочет знать правду о Ленине, например к книгам Ж.А. Трофимова (например:  «Кривда и правда о Ленине», М. 2006 г.)
          К чему это может привести. К забвению исторической правды о человеке сделавшей для России очень много, чтобы его чернить и забывать.
         Второе последствие, которое уже ощущается это разжигание социальной и классовой ненависти, что категорически запрещает ст. Конституции РФ. Черня имя Ленина, олимпийцы настраивают всех честных людей против власти, класса, сформировавшейся буржуазии, выразителем идеологии которых и являются авторы неисторической истории.
         В название заголовка вынесены слова В.И. Ленина адресованные В.Г.Плеханову, после их идейного разрыва. До этого В.И.Ленин подписывал свои письма словами: «Преданный Вам Ленин», после разрыва В.И. Ленин подписал свое письмо словами «Преданный Вами Ленин». Приводя такую аналогию легко понять, что нынешние авторы, прежде восхваляющее имя вождя мирового пролетариата и даже излишне славословя, теперь его попросту предали.
12.04.2012 г.
          


Рецензии
Человечество, а именно такими масштабами нужно измерять трагедию современности, даже не представляет чем обернётся это предательство. Да, Аллен Далес в действии. И если власти сознательно допускают деградацию народа, значит они заодно с заговором против России.
Ленина читать легко и приятно, чувствуешь неизмеримую силу личности и силу правды. Одним словом он поднял народы на борьбу, одним словом он открыл глаза людям. Вот почему его до сих пор боятся прихлебатели капитализма. Сила может быть только в правде, и наша обязанность нести её людям. Спасибо.

Алексей Салтыков 1   10.02.2013 10:40     Заявить о нарушении
Алексей, спасибо за единомыслие. Это сейчас редкость. Люди не слышат друг друга. Я читал ваши произведения. Полностью с ними согласен, буду по мере моих скромных возможностей, способностей и сил нести людям правду, исправлять кривду. Успехов Вам.

Ольгерд Кузнецов   10.02.2013 16:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.