Путаница или Стадо кур

Кто придумал, — СТАДО КУР!
Чей же это каламбур?
Стая птиц - известно всем,
Не возникло тут дилемм!

Я искал одно значение,
Думал, куры — исключение!
Волчья стая — непонятно!
Объясните детям, внятно.

Нам поверьте не до шуток,
В небе летит косяк уток.
Косяк рыбы проплывает,
Стаей, Вас не удивляет?

Косяками, табунами,
Лошадей пасут стадами.
У гусей, оленей — стадо.
А сурки учесть бы надо,

Как тюлени, и термиты,
На колонии разбиты.
Наблюдал верблюдов ныне,
Караван бредёт в пустыне.

Судна ж по воде плывут,
Караваном в ряд идут.
Надо книг больше читать,
Чтобы многое узнать!

Кругом ходит голова,
Трудно отличить слова:
— Прайд, отара, гурт, и cтадо,
Кур пасут, вот так «шарада»!



Стадо — группа животных, обычно одного вида,пасущихся вместе.

Стая — системная целостность, структурированная группа млекопитающих, рыб или птиц, обычно одного вида, находящихся в сходном биологическом состоянии, активно поддерживающих взаимный контакт и координирующих свои действия.

Косяк — стая рыб, птиц;

Прайд — семейная стая львов и приматов.

Прайд состоит из одного или нескольких взрослых самцов (не более 3-х), нескольких половозрелых самок (гарема самок) и их детенышей (львят обоих полов). Численность прайда может достигать 30-40 животных.

Колония (лат. colonia) — в биологии, это отношение отдельных организмов одного вида живущих вместе, обычно на основе взаимной выгоды, например, для защиты или нападения на большую добычу. Некоторые виды (такие как медоносные пчёлы и муравьи) живут исключительно в колониях.

Караван (фр. caravane, от перс. ;;;;;;;, кар(е)ван, karabhah — молодой верблюд или слон) — группа людей, путешествующих вместе с торговыми, паломническими или иными целями и объединившихся для взаимной помощи и защиты в суровой или опасной местности, а также их вьючных животных: верблюдов, ослов, мулов или лошадей.

Караван судов — соединение транспортных судов, перевозящих грузы на дальние расстояния или группа судов, идущих или стоящих друг за другом.

ГУРТм. (немецк. Heerde) стадо скота или птицы в отгон, на продажу, на убой.

ОТАРА — стадо овец, сформированное для совместного содержания и пастьбы ...

В сельском хозяйстве под стадом понимается искусственно отобранная группа сельскохозяйственных животных, сходных по ряду признаков. Стада формируются для выпаса откорма с учётом сложившихся традиционных технологий и методов современного животноводства. Обычно термин стадо употребляется в отношении молочного крупного рогатого скота и свиней, в отношении промышленного крупного рогатого скота применяется термин «гурт», по отношению к овцам и козам — «отара».

В узком смысле слово «табун» применяется к значительной партии лошадей, включающей несколько косяков, то есть отдельных семей, не менее 10–15 голов в каждом косяке.



 


Рецензии