Путь домой...

   Она шла по вечернему городу…  Как красиво! Еще тепло, но в воздухе уже повисла угроза  морозных ветров и мокрого ветра. Пахнет прелой листвой и чем-то еще таким щемяще – знакомым, из юности. Нечастые прохожие , спешащие домой, собаки, свернувшиеся клубками на  канализационных люках. Домохозяйки, выскочившие в магазин за какой- то мелочью к ужину. Она занималась самоедством.
 
  Она вчера ездила к Нему. Зачем? Это было выше ее. Устала быть одна. Сама, все – сама. Несколько последних лет, после второго развода. Сначала – отдых. Потом – одиночество. Подруги, соседи, знакомые. Дети растут и радуют. Счастье. Откуда тогда это одиночество. Наверное, для полноты жизни всем необходимо плечо. Мужчинам – тепло женских рук  , женщинам – сила мужских . Вот так и у Нее. Знакомство по работе, перетекшее в отношения. Так, просто – отношения. Нечастые встречи, когда Он приезжал. И – ожидание. У каждого была своя жизнь. Они не пересекались нигде, кроме его квартиры. Ну, иногда у нее. Они не говорили о других. Не искали общих знакомых – слишком разными были их миры. Он – намного старше. Но для своих лет- очень и очень. Больше ста килограммов стальных мускулов. И это в его-то возрасте! Она – маленькая, обычная, спокойно – приветливая. О таких, как она говорят : женщина, приятная во всех отношениях. Умела быть дурой.  Умела молчать.  Он иногда злился , обижался на какую –то шутку. Недолго. Он много чего говорил, рассказывал. За все это время она попросила один раз : « О войне не надо «.  Он перестал говорить с ней об Афгане.
 
  Он ворвался в Её жизнь как-то наскоком, непонятным приключением. Пара встреч – и Она  решила, что больше – нет. Но Он думал по – другому, и звонил, звонил, когда был в городе.  А Она просто устала быть одна. И согласилась жить с другим. Был ли  этот человек ей  нужен? Да. Очень. С ним было интересно. Она чувствовала, что это – ее. С ним было комфортно…

  И вот этот вчерашний звонок. До этого Она думала – всё, скажу, что не сама. Не могу, непорядочно. И не смогла. Не смогла проститься. Не смогла резануть вот так…

 Как ей было с Ним хорошо!  Она никогда не думала, что с мужчиной может быть так хорошо. Нет, она не была ни « синим чулком», ни какой-то там закомплексованной стеснительницей, нет. Просто все мужчины, с которыми Она когда-то была, больше брали, чем давали ей. И Она все время подстраивалась под чье-то желание, под чьи – то прихоти в постели.  А с Ним – Она была  командиром. Да и командовать, собственно, не надо было. Он все ловил сам. Все ее желания, все настроения. Все – для Нее… Иногда доводя до полуобморочного состояния своими ласками, иногда делая больно своей силой, он заставлял ее кричать. Снова и снова. До изнеможения. Он падал рядом , тяжело дыша. И все равно не переставал к ней прикасаться. Водил своей жесткой ладонью по всей спине. Иногда царапая, но какая была разница? Он любил пальцами  проводить вдоль ее позвоночника – это было непривычно, но так приятно. Она потом еще долго ощущала на своей спине Его пальцы. Как наваждение… И все время просил остаться. Хотя бы на одну ночь. Она не могла. Понимала, что не сможет переступить порог  их разницы. Разницы по жизни, не по возрасту. А разочаровываться просто очень не хотелось.  Ей не хотелось. Хотелось недосказанности  и надежды на будущую встречу.

  Вчера он приехал. И сразу позвонил. Сколько раз Она проигрывала в мыслях этот вариант, сколько раз хотела Ему все рассказать и…  Он позвонил – Она отменила всех пациентов и рванула к  Нему на другой конец их немаленького города… Он всегда встречал ее у лифта.  Она так спешила в этот раз , что нажала не ту кнопку… Смеясь, спустилась на этаж ниже и попала в его объятья, утонула в них вся, целиком. Привет… Как же я соскучился… Привет…

  Она шла по вечернему городу…  Домой…  К себе домой… Ждать.


Рецензии
Интересно. Чувственно.

Юрий Васильев   11.05.2013 19:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.