Знак Старожила вместо прописки

«Асоциальные элементы, скрывающиеся от правосудия, найдут способы как обойти прописку или изменить свою биографию и подделать документы. Добропорядочных и законопослушных граждан тем более нет смысла привязывать верёвкой к какому-то населённому пункту как крепостных».

/ Демократор /






Зачем прописка для ГРАЖДАН ? Неужели высокий статус ГРАЖДАНИНА сам по себе не достаточен? Если только не посмотреть на прописку в совершенно другом ракурсе. Как знак принадлежности к строго определённой местности, знак «старожила». С целью - голосовать в этой местности, принимая непосредственное участие в её судьбе (на общественных слушаниях, в дальнейшем - постоянном местном референдуме).


То есть, местность должна формироваться только старожилами, коренными. Безнравственно было бы позволить иное ! Таким образом, это будет уже не прописка в том смысле, как она понимается сейчас, это будет некая совокупность доказательств того, что человек действительно является старожилом (здесь могут быть уместны и свидетельства соседей, и факт длительной собственности на жильё и, возможно, другое). То есть, это будет новая величина, с совершенно другим (позититвным) смыслом.


А вот за ПРИЕЗЖИМИ (не-гражданами, либо готовящимися ими стать) - да, дОлжно следить и днём и ночью и прописывать их, и расписывать их (под хохлому), и держать их «на коротком поводке».


Рецензии