Сказка о подъёмном кране Карамеле Карамеловиче и е

Жил - был и теперь, наверное, ещё живёт в одном городе, на одной стройке башенный кран. Был он высокий, стройный с длинным- длинным носом, а на самом верху у него была голова-  башня. Поэтому он и назывался кран башенный. А звали его Карамел Карамелович.  Он очень гордился тем, что был таким высоким. Выше его никого на стройке не было. Он смотрел на всех свысока. С утра до вечера грузил он всякие грузы, перетаскивал тяжести по всей стройке сверху вниз, снизу вверх, с одного места на другое.
-Дзинь- дзинь- дзинь…  отходи -  раздавлю.
Однажды налетел свирепый, косматый  ветер раскрутился Карамелович, как волчок, покатился по рельсам и упал. Упал -  растянулся на земле. Лежит и не может встать.
Ехал мимо трактор Кировец. Остановился.
-А помнишь, ты на меня так небрежно опустил груз, что сломалась у моей тележки ось?
Подъехал самосвал Зил. Остановился.
-А помнишь, ты мне грузом борт кузова сломал?
Кран Ивановец мимо проезжал – остановился. Он тоже был в обиде на Карамела Карамеловича.
-Всё время дразнился и обзывал меня: «Коротышка, коротышка».
-Упал? Ну и лежи теперь в грязи, зазнайка.
-Ребята, он больше не будет. Давайте его пожалеем и поможем ему подняться, сказала длинная машина- тягач  по имени Стеганутая. Пожалели они его и подняли, поставили на ножки. Стал Карамелович вертеться, работать.
-Простите меня друзья, я больше не буду зазнаваться.
Крутится, работает с утра до вечера, грузит он всякие грузы, перетаскивает тяжести по всей стройке сверху вниз, снизу вверх

-Дзинь- дзинь – дзинь…
-Привет, Ивановец…
-Здравствуй, Карамел Карамелович.
Это мимо маленький кран по имени Ивановец проехал.
С утра до вечера грузил Карамел Карамелович всякие грузы, перетаскивал тяжести по всей стройке сверху вниз, снизу вверх. Работал, трудился.

 -Дзинь- дзинь – дзинь…
-Здравствуй, Кировец…
Трактор приехал за грузом.
-Здравствуй, Карамел Карамелович.
Груз опускает осторожно, бережно. Стал таким добрым, хорошим, вежливым.
Трудятся с утра до вечера друзья. Гудит, стучит, гремит стройка. Строится новый детский сад для малышей.


Рецензии