Лунная сказка

 
Тем летним южным вечером мы, как обычно, сидели на берегу, дышащего волнами, как во сне, моря. Справа, как ночничок, висел золотистый, сверкающий, тоненький месяц. Он  только родился и, по-видимому, был очень увлечен этой красотой. Висел в звездном небе и просто разглядывал все вокруг. Слабые, едва различимые очертания гор, огни поселка на склоне вдалеке, рыболовецкое судно, освещенное огнями и нас, сидящих на берегу, притихших и очарованных, этот тоненький месяц, наверное, тоже видел.
А волны слегка раскачивали лунную дорожку, которая, как приглашение в сказку, протянулась прямо к нам. Каждая волна, как ступенька, выпукло поблескивала, а тоненький хвостик дорожки призывно вилял у берега, как бы  в ожидании романтика, способного отправиться в путь… Казалось, только ступни в воду - и можно, без труда, пройти к месяцу, сесть на нижний рожок, свесить ноги и вместе с ним любоваться такими яркими  звездами, какие могут быть только у моря.
Мы так залюбовались лунной дорожкой, что сразу и не заметили как, наш новорожденный, месяц начал опускаться за вершину горы и просто на глазах скрываться за ней…  Быстро, как ребенок, наигравшись, закрывает глазки и падает на подушку, уже видя сон, так и наш месяц уходил за горы и падал на лес, кустарники и виноградники, покрывающие склоны.
Баюшки-баю малыш!


Рецензии
Людмила, у вас просто удивительный, очень поэтический склад ума... Так описать море, что дышит, будто во сне, месяц, что разглядывал всё вокруг, Лунная дорожка... Замечательная, интересная зарисовка. Дальнейших вам, творческих удач и вдохновения. С уважением.

Тома Снегова   13.11.2018 12:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.