Прыжок

               

Что могло заставить молодого парня прыгнуть с высоты двадцати этажного дома? Многое. Он стоял и смотрел вниз на проезжавшие внизу машины и проходивших людей. Они не догадывались о том что сейчас произойдёт. Хотя по большому счёту им было всё равно до жизни одного человека. Ведь это не касалось их напрямую. Человеку просто свойственно думать в основном только о себе и своих близких. Главное что-бы им было хорошо. Но у любого правила есть исключения. И из-за этого исключения молодой парень стоял на крыше готовый прыгнуть в пустоту.


- Ребята! Контрольная будет завтра в 11 утра. Пожалуйста не опаздывайте.
Вряд ли кто из за шума в классе  расслышал что сейчас сказал учитель. Ведь только что прозвенел звонок с последнего урока и все сорвались с мест что бы поскорее оказаться дома. Кто-то ради того что бы просто провести все выходные за компом. Кто то для того что бы провести эти же выходные вместе с друзьями и родственниками. Да мало ли чем можно заняться в свободное от учёбы время, будучи в 9 классе. Почти выпускном.
- Слушай Ми-тян... Может сходим куда нибудь сегодня вечером? - вопрос был настолько робким что невольно вызвал на лице Ми-тян улыбку.
- Конечно. А куда?
- Ну не знаю, а ты куда бы хотела?
- Я?... На концерт который будет в местном клубе. Сегодня к шести зайдёшь ко мне?
- Хорошо, зайду.
Те кто сейчас разговаривали были одноклассниками. Девушку звали Митцу Токадо. А парня Рей Санадо.
Об отношениях этих одноклассников ходили легенды, а порой просто нелепые слухи. Например что они родные брат и сестра, но тем не менее встречаются и довольно близко.
Нет они не были родственниками. И никаких моральных запретов не нарушали. Более того, Мика и Рей были настолько стеснительными, что как только речь заходила хотя бы о поцелуе то оба краснели так, что на их фоне самые спелые томаты смотрелись бледно. Их отношения были как сейчас говорят чисто платоническими. И они не представляли как можно целовать друг друга. Уже не говоря о чём то большем.
- Я сегодня встречусь с Митцу-тян. Я так рад, так рад! - Рей пританцовывал странный танец стоя посреди школьного коридора.
- Эй! Рей! Хватит тут полы протирать! Пойдём лучше в столовую. Я проголодался...
- А я тут при чём?
- Как это ты тут причём? А у кого деньги?
Тодзиро Тояма. Лучший друг, а по совместительству лучший транжира денег Рея.
Дружба между этими двумя парнями завязалась с самого детсада. Дело в том что семья Тодзиро была не очень богатой и еле сводила концы с концами.
А семья Рея была очень преуспевающей в сфере детских игрушек. Почти каждая третья игрушка на местном рынке принадлежала семье Токадо. Да, действительно они познакомились только потому что у одного деньги были, а у другого нет. Но назвать Тодзиро халявщиком, ни у кого язык не поворачивался. Не раз он вступался сначала в садике, а позднее в школе за Рея. И почти все их совместные проблемы брал на себя. В результате чего был часто бит.
Вот такие странные отношения сложились между Реем и Тодзиро. Но вернёмся к основному действию.
- Что ты будешь? Или тебе как обычно? - в вопросе Рея прозвучала безысходность.
- Я?! Конечно как обычно!!! - а вот в ответе Тодзиро огромное количество ничем не скрываемой радости.
Рей подошёл к буфетчице и сказал:
- Мне как обычно.
Через несколько минут на специально отведённом для Рея и Тодзимо столе возникло всё что было в ассортименте буфета. Включая даже то чего на прилавках не было.
- Приятного мне аппетита! - Тодзиро начал не церемонясь пожирать всё что видел.
Рей же смотрел в сторону окна. Перед глазами у него вырисовывался силуэт Ми-тян. Он ничего не мог с собой поделать. Если голова Рея не была занята учёбой, Тодзиро или делами семьи, то он  думал о Ми-тян.
В этом нет ничего удивительного. Ведь он любил её с первого дня, как только увидел её.
И по мнению самого Рея, Ми-тян тоже любила его. Но как я уже ранее упоминал чисто платонически. То есть без прикосновений. Да да! Это возможно даже в наше время быстрых отношений и необдуманных свадеб.
Как всегда, через 20 минут после начала трапезы всё что было на столе было съедено Тодзимо без остатка.
- Слушай - Рей повернулся к Тодзиро с явно назревающим вопросом - Куда тебе всё это помещается?
 Вопрос Рея сопровождался энергичным складыванием пустых тарелок в стопку.
- Я? Ну не знаю, наверно про запас. Как говориться на потом.
- Тебе хватило? Ты наелся? Может тебе ещё чего нибудь принести? - в словах Рея звучал вызов желудку Тодзиро который судя по его голодному взгляду ещё не был полон
-Нет... Не хватило.
- Что, теперь как обычно в суши-бар?
- Да! Да! Да!!! В суши-бар! Ждите меня мои ненаглядные суши!!!!
Тодзиро пулей вылетел из буфета и направился на улицу. Рей не спеша расплатился с буфетом и вышел следом.
Друзья направились в сторону ближайшего суши-бара "Спелая вишня". Хотя оба не понимали почему бар в котором подают рыбу называют в честь спелой вишни, есть они там любили оба.
Несмотря на всё свою прожорливость Тодзиро оставался постоянно худым. Как будто всё что он съедал исчезало в его желудке. Просто исчезало.
После 10 порции роллов у Тодзиро наконец в глазах появился тёплый огонёк который означал что он наелся.
- Что ты там в школьном коридоре напевал про то что вы с Митцу-тян сегодня встречаетесь?- на лице Тодзиро появилась улыбка которая переросла в ехидную гримасу. Тодзиро прекрасно знал как Рей и Митцу относятся друг к другу, но тем не менее считал своим долгом подцепить своего друга. Как он сам говорил что-бы тот не расслаблялся.
- Кто я? Что я? Я ничего такого не говорил - Рей засмущался и покрылся тем самым легендарным красным цветом, который краснее самых спелых томатов.
- Ну ладно! Не встретиться, а прогуляться?
- Ааа... Ты об этом... Она хочет пойти на какой-то концерт, ты кстати случайно не знаешь что там будет?
- По-моему сегодня там выступают местные рок-группы. Ничего особого, но послушать можно. Кстати на сколько назначена ваша "встреча"?
- В шесть я должен зайти за ней, а что?
- А ты когда на часы в последний раз смотрел?
Рей очень медленно, словно против своей воли стал поворачиваться к часам которые висели у него за спиной.
Волосы на голове Рея встали дыбом, а выражение лица было таким как будто его только что ударила самая страшная за всю историю человечества молния.
Часы показывали 17:55.
- Я опоздал, опоздал!!! - эта мысль не давала Рею покоя на протяжении всего пути от суши бара, до дома и далее в сторону дома Митцу.
Несмотря на то что родители его были весьма богаты, по городу Рей предпочитал передвигаться пешком. Так как город был небольшой и Рей не видел смысла раскатывать на машине.
Заскочив по пути в цветочный магазин Рей купил большой букет красных тюльпанов. И уже после покупки задал себе вопрос: будет ли этот букет уместен на рок-концерте. Хотя впрочем ему уже было неважно. Он бежал как только мог.
Часы показывали 18:35.
- Ну вот наконец-то добрался.
Рей остановился за углом дома в котором жила Митцу.
Проверив свой внешний вид он сначала высунул голову за угол
Картина которая предстала перед его глазами была тихим ужасом...
Митцу-тян стояла на крыльце своего дома и обнимала какого-то парня... Кого-то, а не Рея...
Рей уже был готов всё равно подойти к ней...
Поцелуй... Она поцеловала того парня в щёку...
- Почему???!!! - не помня себя от обиды и разочарования Рей пустился бежать в сторону небоскрёба компании его семьи.
Войдя и поднявшись на крышу без препятствий Рей сел возле кого-то технического помещения. На дворе была середина осени.
Часы показывали 18:50.
- Почем она так поступила? Может она хотела рассказать мне об этом позже? А может и не хотела? А может он был у неё всегда, только я о нём не знал?
Подобные вопросы рвали черепную коробку Рея. Он сгорал от ненависти... Вот только непонятно к кому... К себе или к нему...
- Если она не говорила мне о нём... Значит у них всё в порядке... Пусть она будет счастлива с ним... А я... А я не буду мешать...
Что могло заставить молодого парня прыгнуть с высоты двадцати этажного дома? Многое. Он стоял и смотрел вниз на проезжавшие внизу машины и проходивших людей. Они не догадывались о том что сейчас произойдёт. Хотя по большому счёту им было всё равно до жизни одного человека. Ведь это не касалось их напрямую. Человеку просто свойственно думать в основном только о себе и своих близких. Главное что-бы им было хорошо. Но у любого правила есть исключения. И из-за этого исключения молодой парень стоял на крыше готовый прыгнуть в пустоту.
Неожиданно раздался звук СМСки. Посмотрев от кого она Рей прыгнул вниз.
В полёте он успел прочитать следующее:
"Прости у нас не получится сегодня сходить куда мы планировали. Ко мне брат приехал! Надо будет вам с ним познакомиться =) Жду тебя завтра на чай в..."

...

Часы показывали 19:00.


Рецензии