Новейшая история России - в одном анекдоте

Есть один замечательный анекдот,
в котором отражена
вся новейшая история России.
Вот он.



Цирк.
Закончилось первое выступление, люди аплодируют.
Тут, поднимается в зале один гражданин, и громко, на весь зал, кричит артистам: «Эй, вы, пидоры !».

Начался сложный акробатический трюк.
Опять - этот же гражданин громко и внезапно выкрикивает из зала: «Да пидоры вы все!!!».

Номер завершён, конферансье объявляет: «Внимание: а теперь смертельный номер ! Прыжок из-под купола цирка в бочку с гвоздями !».

Сверху доносится истошный визг: «Пиииидоры !!!... Пиииидоры !!!...
Куда вы меня тащите !!!??...»



Ведь когда-то (в сущности, совсем ведь недавно)
эти «пидоры» - представляли из себя всё хорошее, что было в нашей стране, весь культурный пласт, на котором мы выращены, от детских мультфильмов и музыки к ним до научной элиты - весь он - да - был «пидорский».

И вот теперь,
когда мечта идиотов сбылась - «пидоров» не стало - уехали они, вслед за своим цирком - то её сбычей, этой самой идиотской мечты -
оказался номер совершенно смертельный ... Прыжок из-под купола цирка в бочку с гвоздями.

Пока «пидоры» предоставляли вам всё
самое лучшее, что только могли, как пчёлы - вы это только потребляли, и тогда вы считали, что это ваше, русское искусство, наука и т.п. (и никто кстати не возражал)

теперь же, когда они вас куда-то тащат, вы беспомощно вопите и ничего сами противопоставить оказались не способны.

Да ведь и тащат-то...
не то чтобы «они» - это их комплементарное дополнение;). Альтерэго, или как яго там;)?... Ибо, у всякого народа есть две стороны медали. И «пидоры» - тоже не исключение.

Одним словом -
свет пошёл вам не в прок... ПолучИте теперь Тень.

Теперь у вас будет другой народ-донор (ЛИ? или вы - его?) - гастарбайтеров хотят быстренько, в два притопа три прихлопа, сделать гражданами России.

А они вам не чета по бойкости крови, по хитрости, по норовистости.
Вы - северяне - что осенние спящие мухи против них - бодреньких оводов.
Базар - это их родная стихия, хитрость - это их вотчина.
Наглая ложь - хорошо знакомый им язык. У вас только челюсть отвиснет, вы ничего не сможете им противопоставить. Они проходят насквозь и вашу логику (а надо отдать должное, вы логичнее;)) и никакие разумные доводы не подействуют на них. У них особые, свои так сказать,
степные законы. Саранчовые.

Распинайтесь перед саранчой;).
Ей смешно.
Теперь явно черёд кого-то другого
почувствовать себя клоуном.

Не хотите быть клоунами ?
Ещё не поздно воспротивиться такой судьбе: Проголосовать против принятия Законопроекта № 139669-6 «О внесении изменений в Федеральный закон «О гражданстве Российской Федерации» можно здесь : http://democrator.ru/problem/8981

«Внезапно окажется, что миллионы гастарбайтеров, занятых на стройках, превратятся в полноценных граждан России со всеми социальными гарантиями и политическими правами. В том числе - с правом голоса».


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.