Ноябрит

Свет авто разметал молча мглу.
На слюду ледяного песка,
Обнажая бриллиантов игру,
Опускается снова мгла.


Словно нежной кистью размазала снежок зима.

Намела горки сугробов, которые бриллиантовым блеском вызывают восхищение при попадании на них негреющего солнца.

Да и само солнце белое, крутящееся на месте, только изредка выскочит, как бы играя, и вновь окунётся в серое небо.

Кучи песка промёрзли и тоже побелели, что аж со снегом их путаешь.

Лыжня как рельсы, изредка с отдышкой промчит локомотив.

Они ещё умудряются в футбол играть.

Есть хоккей на траве, когда клюшкой сковыривают травянистый наст, а это футбол на льду,хоть коньки надевай.

Машина буксует и кажется из-под колёс покрашенная белым вылетает грязь.

Метель кружит смерчем белых мух снег.

Вообще зима сахаристая.

С толстым слоем взбитых сливок и островками соли крупного помола, хочешь - ломом коли.

Ветви тяжелы - модные песцовые манто накинули на себя ивушки.

И боишься, как не обморозить лицо, оно всё горит, краснеет и кожу с морозца пощипывает, будто щипчиками волосики выдирают.

Очень редко изнывают дожди и тогда дорога превращается в коктейль из воды и сероватого полульда, полуснега.

Не холодно?

Всё ещё впереди, а пока стряхивайте бесполезные зимой зонты, да вокруг луж обходите, не боясь подскользнуться.


Рецензии
Вообще зима сахаристая)))

:-) С ТЕПЛОМ, Олеся

Олеся Незнамова   21.11.2012 10:13     Заявить о нарушении
Спасибо,Лесь...
С Теплом М.Волк

Миша Волк   21.11.2012 10:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.