Между нами, политологами и искусствоведами, говоря

Ребята, объясните мне, неграмотному-неучёному, кто такие политологи? Чем они по жизни занимаются? С каких трудов свой скорбный хлеб вкушают? Нет, что такое наука политология я прочитал в той же Википедии (цитирую дословно): Политоло;гия (греч. ;;;;;;;;; — от греч. ;;;;;;; — гражданин, далее от греч. ;;;;; — город; др.-греч. ;;;;; — учение, слово), или политическая наука, — наука о политике, то есть об особой сфере жизнедеятельности людей, связанной с властными отношениями, с государственно-политической организацией общества, политическими институтами, принципами, нормами, действие которых призвано обеспечить функционирование общества, взаимоотношения между людьми, обществом и государством.
В общем, понятно, что ничего непонятно. Хотя согласен: ладно, пусть наука – но чем занимаются её представители? И почему их сегодня развелось на наших телеэкранах столько, что по численности уступают, пожалуй, лишь « звёздам» нашего шоу-бизнеса. Эти – вне конкуренции, потому что их даже больше, чем вместе взятых собак и кошек на наших уличных помойках. Которых тучи. И единственно, чем отличаются от этих, прости Господи. «звездунов» и «звездитуток», что не поют. а только воют и мяучат от невозможности реализации своих творческих способностей, а больше от голода, которого у этих, которые поют и пляшут, и вовсе нет.
Но вернёмся к нашим баранам, то есть, политологам. Нет, я не так уж и дремуч, потому что понимаю: есть серьёзные специалисты типа Делягина, Злобина, ну, может, ещё двух-трёх, которые действительно ОБЪЯСНЯЮТ, действительно ПРОФЕССИОНАЛЬНЫ, к которым действительно ПРИСЛУШИВАЮТСЯ. Что есть, то есть – имеются! Но в удивительно редком количестве. Большинство же – люди-загадки, этакие упитанные взрослые карапузы с могуче наеденными щеками и подбородками. Нет, право слово, молодцы, чувствуется, что питаются высококалорийными продуктами – но опять всё тот же чесотошный вопрос: а за что им деньги плотют? Они же, насколько я своим скудным умом понимаю, «ни пахать –ни сеять», а только балаболить. То есть, платить-то им по большому счёту не за что, и то есть я, сам себя любимый и единственно драгоценный, запросто могу назвать себя точно таким же политологом. Имею полное конституционное право. И опять же ужас как уважаю потрендеть ни об чём. Особенно если под стакан и пусть даже скромную закуску.
  А еСЧо мне очень нравится название  «искусствовед». Этих, пожалуй, будет поменьше, чем политологов, но тоже немало. И что тоже принципиально: все – специалисты выдающегося уровня. Этих выдающихся спецов будет сегодня даже, пожалуй, больше, чем писателей и писательниц, журналистов и журналистниц (или как их там, этих шустрых девок с горящими глазами, потому что или ещё незамужних, или уже, или навсегда?). Которых тоже прорва, и которые тоже все вместе, как один, считают себя крупнейшими специалистами-профессионалами абсолютно во всех областях нашего то ли народного, то ли олигархически-коррумпированного хозяйства .

Нет-нет, не ёрничаю и не насмехаюсь! Действительно выдающиеся профессии! Правда, почему-то сегодня очень мало кто причисляет себя к токарям и слесарям, пахарям и пекарям, а также к прилегающим к ним по социальному положению дояркам и скотникам. Нет, я, конечно, понимаю: ну, что это за профессии – коров за сиськи дёргать или в том же коровьем гавне ковыряться? Или опять же за станком стоять. В общем, приносить РЕАЛЬНУЮ пользу Родине-матери! Это скучно, господа политологи-искусствоведы, львы толстые и алки с фильками! Коровами и покосами никого не удивишь. Хотя, повторяю, жрать-то все эти «уникально-выдающиеся специалисты» ох как хотят, и, желательно, регулярно, три раза  в день.


Рецензии
Приятно посмотреть, как интеллигентные люди лаются. Мне, как бывшему зеку, элекромонтёру, грузчику и параноидному шизофренику это кайф!

Вадим Фомченко   20.11.2012 15:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.