Поздно

Мы настолько увлечены игрой в жизнь, что самой жизни толком и не замечаем. Нас с рождения учат не правильно расставлять приоритеты, а с возрастом это становится неизлечимой болезнью.

Мы не хотим вовремя понимать, что же на самом деле представляет ценность в нашей жизни, слепо тянемся к яркой обложке жизни, но ведь это всего лишь обложка.

Мы дорожим не теми людьми и вещами, а когда понимание наконец-то приходит - становится поздно.

Мы так легко говорим "хочу" и "не буду", что неосознанно загоняем себя в угол, где придется думать "не хочу", но говорить" буду".

Мы так тщательно бережём своё «люблю», и ещё тщательнее "я тоже", что в итоге у  него истекает срок годности. Оно портится и приходит в негодность, получая штамп «поздно».

Мы тратим деньги и силы на то, что в конечном итоге не приносит удовольствия никому, не редко и нам самим.

Дружба, мы давно забыли, как она должна выглядеть.

Честь, ещё одно бесполезное слово в нашем современном обществе.

Время, как легко мы расстаёмся с ним, растрачивая его впустую.

Эмоции, мы разучились ими пользоваться, ведь мы так легко можем обидеть близкого человека, думая, что всё делаем правильно.

Мысли, голова у нас теперь заполнена лишь такими понятиями, как: "Деньги. Где? Больше". Мы больше не думаем.

Мечты? Я не могу назвать мечтой то,  что в голове у миллионов?

Верность, теперь она ограничена временем, и так легко продаётся.

Душа теперь стала рудиментом. Ведь мы так легко её ампутируем.

И наконец - сама жизнь, которая раньше несла в себе всё самое святое и доброе, теперь сменилась целым комплектом гнили. Куда мы движемся? А в никуда, поздно.


Рецензии
Занимательные философии.

Алексей Курганов   17.11.2012 08:13     Заявить о нарушении