Умом Россию не понять

         Знания Духовные от Учителя в виде бесед через проводника Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по её просьбе.
         Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».


         02.01.2002 г. – 4ч.15м.    Новый Год вступает в свои права. Год значимый, несущий большие перемены, в первую очередь, в сознании людей. Информация, идущая из Космоса, проникает всё в большее количество человеческих сознаний. Готовые её принять – принимают, неготовые хотя бы начинают задумываться. И размышлять. И это – уже шаг вперёд. Главное, разбудить сознание от многовекового сна; заставить его работать. Что сейчас и происходит в массовом порядке. Работа на Духовном плане активизировалась во многих местах, особенно это касается России.
         
         Да, «умом Россию не понять», в неё нужно просто верить и любить её. Именно тем она и сильна, что её любит народ и верит в неё. Любит такой, какая она есть.
         
         Эта Великая Любовь народа и Верность его спасали, спасают и будут спасать Россию во многих испытаниях, выпавших на её долю. Именно, эти драгоценные, чистейшие жемчужины Любви и Веры всегда сохранялись в Душе российского народа, которая непостижима и недоступна ни уму, ни сердцу иностранца.
         
         Да, всякие неурядицы выявляют того, кто не очень к России привязан, или думает, что не привязан. Они её покинули или покидают. Тем более концентрируется и крепнет ядро народной Любви, Верности и Мудрости. Оно кристаллизуется, и никаким силам извне не дано его разрушить, ибо они не могут понять, из чего оно состоит. Для этого надо быть частью этого народа, и уметь так любить и так верить, и никогда не терять надежды. Вот этими Божественными качествами и силён народ российский, и чтобы их понять, человеку надо самому ими обладать. Их нельзя приобрести ни с какими знаниями. Крупицы этих Божественных качеств заложены Богом в сердца человеческие при сотворении. Взрастить их может только чистое Сердце. Очищается сердце, достойно проходя различные испытания.
         
         Испытаний немало выпало на долю всего человечества, но только российский народ сумел остаться добрым, доверчивым, бескорыстным, всегда готовым помочь попавшим в беду, не думая о себе. Российский народ – это не национальность, это часть человечества, живущая на определённом ему Богом пространстве, и освятившая это пространство своей Любовью и Верностью, сумевшая взрастить в себе эти качества, пройдя через множество испытаний и страданий достойно. Именно, эта часть человечества сумела сохранить в себе такие чистейшие черты характера, как добродушие, почти детская доверчивость, терпимость ко всем инакомыслящим, отзывчивость, бескорыстие, стремление придти на помощь.
         
         Но, преодолевая все трудности, проходя через величайшие страдания и испытания, народ российский научился мыслить, т. е. сливаться с Богом. Ибо только от Бога можно почерпнуть ту простоту и гениальность, которой славен народ российский.         
         
         Да, Время и Жизнь всё и всех расставляет на свои места. Это неподкупные судьи. Их невозможно ни купить, ни обмануть. И Россия займёт своё достойное место среди других народов и государств. Она, как драгоценная жемчужина, станет  украшением планеты Земля. Она украсит Светом своих чистейших энергий, которые сохранил и растит народ российский в своей глубине. Тем и сильна Россия и тем непобедима.

         И потому Богом хранима.

         
         Анна Горобец


Рецензии